Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (175) Комментариев: (0) (02.11.2016 - 23:53)

Кто и для чего начинает войны?

Война — это ужасное и разрушительное событие, которое неотделимо от человеческой истории. Войны никогда не меняются, и вовсе не имеет значения, какими способами и средствами они ведутся. Но кто и для чего начинает войны? Это, казалось бы, очень простой вопрос и ответ на него в состоянии дать каждый здравомыслящий человек, но это не так. Все не так просто. Обычному человеку тяжело отбросить моральную сторону вопроса. Тяжело поверить в то, что можно хорошо зарабатывать на убийстве тысячей люде. Причем на смертях не только врагов, но и собственных солдат.

Кто и для чего начинает войны?

Пытаясь разобраться в причинах, которые приводят к войнам — необходимо заглянуть в историю. В древние времена война начиналась тогда, когда одному народу не оставалось иного выбора, ведь тогда люди были сильно зависимы от благоприятных погодных условий и особенностей местности. Грубо говоря, войны древности велись за территории. Древний Египет и Древний Рим были первыми государствами, которые целенаправленно начинали войны в целях увеличения не только влияния страны, но и подъема экономики. Римляне, захватывая территории пополняли запасы рабов. То есть они были заинтересованы в войнах. Успешная победа означала рост влияния Римской Империи и преумножение рабов и даже золотых запасов. Однако ничто не вечно и Рим пал от рук варваров.

Так идеология войны снова вернулась к своему изначальному смыслу. Люди убивали себе подобных за территорию. С развитием государственности в Европе войны стали частым явлением. Военные конфликты не только обогащали государства, но и повышали рейтинг Королей, ну и конечно же их личные запасы. Постепенно у правителей стали появляться амбиции. Рано или поздно то одному, то другому правителю, в голову приходила идея захватить весь мир и поработить покоренные народы, а все золото и достижения, покоренных присвоить себе. Для таких идей необязательно иметь в своем распоряжении богатую и всесторонне развитую страну.

Например, Золотая Орда не являлась ни всесторонне развитой ни очень богатой страной. Однако Чингисхан и некоторые последующие Ханы в угоду личных амбиций желали захватить весь мир. Эта эпоха также миновала. Настало время Великих Империй. Английская Корона зарабатывала на войнах колоссальные средства. Многочисленные колонии снабжали Империю всеми необходимыми ресурсами. Новая война в любом случае приносила прибыль только появившемся производителям оружия. Но даже в эти времена Войны велись за территории.

Первая Мировая Война все изменила. Именно эта война и показала, что на крови можно заработать больше, чем ранее казалось. Молодые Соединенные Штаты продавали вооружения союзникам. Первые частные компании производили собственную бронетехнику и летательные аппараты. Складывающееся уже тогда тайные общества находили разные пути к обогащению через войну. Сумасшедшие ученые обогащали свои познания в области практического применения отравляющих веществ. Но и эта война уступила место новой, самой кровавой войне за всю историю Человечества.

Вторая Мировая Война нанесла невероятный урон всему человечеству и невероятно обогатила некоторых его представителей. Появились целые концерны по производству оружия, которые получали массовые заказы и обогащались на этом. Соединенные Штаты хоть и принимали участие в Войне, но их географическое расположение избавило их он войны на своей территории. Они оказывали помощь союзникам, но эта помощь вовсе не была бесплатной. Поставки вооружения имели такие объемы, что накапливались даже лишние боевые единицы! Помимо этого, была также богатая почва и для гениальных афер. В 1944 году доллар становится резервной мировой валютой, ведь на фоне раздираемых войной стран, в США все спокойно и доллар только укрепляется. Перенос золотых запасов Европы в США не просто обогатил штаты, но и определил послевоенное будущее Европейских Держав.

Холодная война, многочисленные денежные затраты на военные разработки, сотни локальных конфликтов не имели никакого смысла кроме заработка на крови. Разрушения целых стран были лишь в угоду частным нефтяным компаниям и лишь в качестве побочного эффекта увеличивали влияние победившей стороны.

События наших дней пугают каждого, кто предпочитает думать о своем будущем. В Европе растет социальная напряженность, НАТО производит глобальное усиления, страны участницы все чаще закупают дорогие современные вооружения, обогащая производителей. Случайные авиационные удары Коалиции США по правительственным войскам Сирийской Армии искусственно подогревают конфликт. Торговля нефтью с террористами и поставки им оружия, принуждение к приему беженцев — все это в совокупности создает опасность новой мировой Войны, которая при всей своей кошмарной сущности для некоторых лишь прекрасный повод хорошо заработать. Итогом такой войны будет новый передел территорий, который неизбежно приведет к новым аферам и укреплению долларовой аферы. Более того, крах экономики европейских государств действительно приведет к обнулению государственного долга США, что лишь положительно скажется на американской экономике. К тому же, многие государства во время войны будут буквально вынуждены простить весь долг и отказаться от всех претензий!

Но не только лишь государства получают с этого доход. Частные военные корпорации мгновенно станут востребованными, услуги наемников заметно вырастут в цене, ведь далеко не все страны в состоянии защитить себя даже от внутренних угроз. И чем больше в такой войне будет жертв — чем больше денег получат финансовые магнаты.

Все это буквально говорит нам о том, что в современном мире войны начинают не люди, а капиталы. Романтизация войны и массовая пропаганда насилия преследуют лишь одну цель — денежное обогащение. Войны уже давно не ведутся за территории, необходимость расширения уже давно полностью отпала, и Война стала лишь одним из многих инструментов в руках олигархов, правительств и тайных организаций, управляющих этим миром.

Источник

Теги: войны, тайное мировое правительство, Загадки истории, деньги

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 175 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Белоруссии. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (90)
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)