Главная » Категория: Марс » Просмотров: (342) Комментариев: (0) (31.08.2018 - 13:08)

Крепостные стены обнаружили на Марсе

Среди потенциальных кандидатов на наличие жизни в Солнечной системе астрономы традиционно рассматривают ближайшие к нам большие планеты – Венеру и Марс. Размеры этих планет и расстояние от этих планет до Солнца делают их вполне пригодными для существования там типичной для Земли органической жизни.

венера, марс, nasa, фотография

С началом космической эры и полетам к этим планетам разного рода зондов, Венеру поначалу исключили из кандидатов на органическую жизнь, поскольку температура там 800-900 градусов Цельсия, что для существования белковой жизни, мягко говоря, не комфортно. Однако новые исследования, точнее – математические расчеты и компьютерные симуляции говорят о том, что 800 градусов на поверхности Венеры были далеко не всегда.

Текущий климат Венеры стал результатом многочисленных извержений вулканов, превративших атмосферу в сплошной углекислый газ с облаками из серной кислоты. Но до этого момента температура там была вполне приемлемой. Более того: согласно мифам индейцев Центральной Америки главный бог их пантеона Кецалькоатль, научивший индейцев цивилизации, прилетел с Венеры, куда потом и отбыл. Однако подтвердить это или опровергнуть пока нельзя, поскольку облака на Венере такие плотные, что поверхности не видно даже с орбиты.

венера, марс, nasa, фотография

Фото на сайте USGS NASA

С Марсом всё гораздо проще, атмосферу он по какой-то причине почти потерял, вследствие чего астрономы отлично видят на поверхности Марса всякие аномалии. Фото и видео с “марсохода” мы в расчет не берем, поскольку скорее всего этот “марсоход” катается где-то по пустыне Мохаве в Неваде и время от времени “присылает на Землю” фото потерянных местными индейцами старых ботинок и фрагментов бытового мусора. Однако Сфинкса, комплекс марсианских пирамид и Монолит космический телесериал NASA не отменяет:

Позиция официалов по этим фотографиям общеизвестная: игра света и отражения, обман зрения и всё такое. Однако неутомимые искатели истины с форума Above Top Secret выудили с официальных серверов NASA вот эту фотографию. Как можно видеть из снимка, прямые углы погребенного под песком объекта не вызывают сомнения. Вероятность того, что они появились самопроизвольно до смешного мала. Разве что можно предположить: на Марс упал квадратный метеорит, сформировав такой же квадратный кратер.

Является ли этот объект остатками крепостных стен или чем-то иным мы не знаем, однако из фотографии очевидно, что на Марсе как минимум была разумная жизнь. Остается непонятным только вопрос: почему наличие цивилизации на Марсе хотя бы в прошлом так упорно отрицают официалы? Что они от людей скрывают?



Теги NASA, Венера, Фотография, Марс
Просмотров: 342 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar