Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (338) Комментариев: (0) (22.11.2015 - 11:52)

Космические братья «Наутилуса»

Когда разговор заходит об НЛО, наше воображение привычно рисует звездное небо и зависшее под облаками плазменное образование, которое движется в пространстве по немыслимой траектории, меняя очертания прямо на глазах изумленных зрителей. И нам совершенно невдомек, что эти загадочные объекты, внушающие страх и невольный ужас, могут появляться не только над сушей, но и под водой!

Проклятие старого капитана.

Моряки - народ суеверный. Перед уходом в плавание они не любят дурных предзнаменований, но еще больше боятся встретиться в походе с Призраком, бегущим по волнам. Легенда о

"Летучем Голландце" - судне, обреченном на вечные странствия по морским просторам за грехи своего капитана, голландца Ван дер Страатена, - возникла на рубеже XV и XVI веков. В полный штиль корабль-призрак мчится на всех парусах на огромной скорости; встреча с его экипажем, который сплошь состоит из скелетов, опасна для живых...

Почему корабль называют "летучим"? Почему его так боятся моряки? И, наконец, почему его появление грозит гибелью судам? Анализируя все это, невольно приходишь к такой мысли: в бескрайних океанских просторах существует НЕЧТО, неподвластное человеческому разуму. Именно этой точки зрения придерживается, например, известный американский физик Фрэнсис Осборн, который полагает, что феномен "Летучего Голландца" подтверждает теорию относительности Альберта Эйнштейна, согласно которой существуют другие Миры, где время отличается от нашего. К Эйнштейну мы вернемся чуть позже, а для начала приведем ряд любопытных фактов.

Загадки океана.

Вахтенные журналы - безмолвные очевидцы того, что происходит с кораблем во время плавания. Аномальные явления тут не исключение.

Первые факты, говорящие о присутствии НЛО под водой, появились в начале XIX века. Одно из подобных сообщений поступило с борта судна "Виктория". Все свидетели, наблюдавшие эти странные объекты, рассказывают примерно следующее. Во время контакта моряки видели ослепительно яркие светящиеся диски (1 или 3), которые всплывали из воды и взмывали в небо.

Порой вместо огненного шара люди замечали другие очень крупные техногенные объекты - например, серебристого цвета, как это было в случае с канадским ледоколом в Северной Атлантике: на глазах команды был взломан трехметровый лед, и из глубин океана в воздух взлетел неопознанный объект. Как утверждают очевидцы, под водой НЛО может развивать фантастическую скорость - 150 узлов (280 км/ч). Когда подобные предметы не обнаруживаются визуально, их фиксируют локаторы кораблей, при этом объект может опускаться на немыслимую глубину - 6 километров!

Правда, если под водой нечто фиксируется с помощью каких-либо технических средств, это может оказаться вовсе не НЛО, а облако ила со дна, стая рыб или киты (что не раз бывало). Поэтому наиболее любопытны именно свидетельства очевидцев. Так, запись в судовом журнале аргентинского корабля "Навьеро" указывает, что во время ужина в кают-компанию позвонил вахтенный офицер и в большом волнении сообщил, что около судна появился «непонятный объект.

Капитан поднялся на палубу и увидел примерно в 15 метрах по правому борту голубовато-белое сияние. Оно исходило от абсолютно гладкого сигарообразного тела длиной около 30 метров. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни надстроек, ни руля - вообще никаких выступающих частей. С четверть часа "сигара" шла параллельным курсом с кораблем, изумляя команду, пока внезапно не нырнула и, пройдя под корпусом "Навьеро", быстро удалилась, продолжая испускать сияние.

Иногда встреча с НЛО на воде приводила к трагическим последствиям. Известен случай, когда рыбак по имени Винчетти вышел в море, а на следующий день был найден на глубине 20 метров. Этой трагедии сопутствовали две странности. Во-первых, никаких столкновений не происходило, поскольку лодка не имела следов удара, а во-вторых, при вскрытии в легких у Винчетти не обнаружили ни капли воды.

В тот же день в этом же районе два других рыбака наблюдали какой-то странный "столб света", погружавшийся в морские глубины примерно в 150 метрах от их лодки. В связи с этим вспоминаются всевозможные легенды, повествующие о том, как в море не раз находили корабли, которые не терпели кораблекрушения и не попадали в шторм. Тем не менее команды на их борту оказывались погибшими, а в "остекленевших" глазах моряков застыл предсмертный ужас.

Встречались с НЛО и подводные лодки. Правда, завеса тайны над действиями их экипажей не позволяет исследователям данного феномена ознакомиться с секретными документами, хранящимися в штабах флотов. Имеются лишь сведения, что одна из субмарин, находясь на боевом патрулировании, средствами гидролокации обнаружила рядом с собой 6 неизвестных объектов, неподдающихся классификации. С помощью маневрирования оторваться от незваного эскорта не удалось. Капитан был вынужден дать команду на всплытие, грубо нарушив правила несения боевого патрулирования. И как только лодка поднялась на поверхность, все шесть НЛО вылетели из воды и скрылись.

Военно-морские силы ряда стран не раз предпринимали поиск и преследование неопознанных объектов, двигавшихся под водой, и даже применяли против них оружие. Но эти "аппараты" успешно уклонялись от поисковых акций и, по-видимому, оставались невредимыми. В 1960-х годах два неизвестных подводных объекта (назовем их НПО) были замечены в заливе Нуэво, у побережья Аргентины. Тогда корабли аргентинских ВМС закрыли все выходы из залива и бомбили этот район глубинными бомбами, после чего НПО исчезли, как будто растворились.

Вскоре там же удалось обнаружить уже 6 таких объектов, и началась погоня за ними. Однако и те вскоре исчезли. Эту операцию аргентинские ВМС продолжали почти две недели, после чего в западной прессе появились сообщения, что, возможно, то были советские подводные лодки. Но потом американцы официально заявили, что Советский Союз не имел никакого отношения к появлению этих неведомых подводных тел.

Известен и другой случай, когда американский авианосец "Банкер Хилл", действовавший в составе поисково-ударной группы южнее Азорских островов, обнаружил неизвестный объект, двигавшийся под водой со скоростью 150-200 узлов (около 300 км/ч). С авианосца были подняты палубные штурмовики "Трекер" с приказом уничтожить НЛО. Но при их приближении объект вылетел из океана и на огромной скорости ушел от преследования.

Корабли норвежского ВМФ также неоднократно подвергали бомбардировке глубинными бомбами неопознанные объекты, появлявшиеся в скандинавских фиордах, причем все электронное оборудование, радары и эхолоты кораблей во время операций по неизвестным причинам выходили из строя. После исчезновения НПО норвежские власти заявили, что это, вероятно, были не субмарины.

Характерно, что при движении неопознанных подводных объектов не наблюдалось "шлейфа" из бурлящей или пенящейся воды, что свидетельствует о специфическом характере действия подобных аппаратов (НЛО в атмосфере также не оставляют следа). Все случаи, связанные с неопознанными водными телами, можно разделить на две группы: фиксирование объектов под водой и при вылете из воды (или падении в неё).

Иногда НЛО встречали не только в морях и океанах, но в реках и озерах. Наиболее известен случай, о котором поведал океанолог Агарков, который в августе 1970 года руководил гидрологической разведкой на Кроноцком озере (Камчатка). Глубина водоема превышает 100 метров. Погожим днем исследователи отправились на моторной лодке на озеро и вдруг увидели, что в километре от них образовался купол вздымающейся воды, из которого вылетел овальный объект серого цвета диаметром 40-50 метров.

Он медленно поднялся на высоту 200-250 метров под углом 70-80 градусов к горизонту и, несколько приблизившись к лодке, неподвижно завис. Двигатель сразу перестал работать. Все четверо очевидцев были испуганы и минуты полторы находились в оцепенении, а потом решили плыть к берегу на веслах. Через некоторое время объект рванул с места и с огромной скоростью понесся в сторону океана, после чего мотор снова заработал. Позже Агарков сообщил, что в течение последующего года двое из четырех свидетелей погибли при довольно странных обстоятельствах.

Формы встречающихся под водой неопознанных объектов ничуть не отличаются от их воздушных собратьев. Это аппараты в виде дисков, плазменные образования шаровидной формы, сигароподобные тела и т.д. Все это свидетельствует о едином явлении.

Воспоминание о будущем.

Гипотез, объясняющих феномен НПО, высказывается немало. Однако среди множества догадок и предположений наиболее интересной, пожалуй, является теория параллельных миров. Описанные выше случаи, свидетельствующие о странном, непонятном для нас поведении объектов, при принятии данной точки зрения получают ясное и вполне логичное объяснение. Также становится очевидным, почему НЛО появляются не только в воздухе, но и под водой. Между тем, в реальное существование параллельных миров мало кто верит. Но такая ли уж это фантастика? Может быть, пора вспомнить великого Эйнштейна?

...Шел 1943 год. Исход войны с гитлеровцами до конца еще не был ясен: фашисты по-прежнему сильны и окончательно не сломлены. В это время в далекой Америке на базе ВМС США на эсминце "Элд-ридж" гениальный ученый проводит невиданный ранее эксперимент. С помощью специальных установок на корабле создаются мощные электромагнитные поля, которые изменяют окружающее пространство. И на глазах испытателей эсминец медленно исчезает с экранов радаров. Многие исследователи посчитали, что он переместился в параллельные миры...

Л.Модель

Теги: нло, Параллельные миры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 338 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (57)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (47)