Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (467) Комментариев: (0) (25.10.2015 - 23:51)

Корабль-призрак океанских просторов

Слухи о том, что в морях или океанах периодически встречаются суда никем не управляемые, но продолжающие свое путешествие сквозь время, появляются периодически. Наполненные мистицизмом истории о парусниках, пароходах и теплоходах различных времен, передаются моряками из поколения в поколение, и считается, что судно, которому встретится на пути «Летучий Голландец» или другой корабль из потустороннего мира, ждет неминуемая гибель. Конечно в данном случае нельзя исключать преувеличения, так как все моряки являются очень суеверными людьми, но то, что это явление существует, мало кто сомневается и даже есть визуальные доказательства.

Откуда же появились эти истории и что скрывается от наших глаз, под водой, занимающей большую часть поверхности планеты? Даже по самым скромным подсчетам, на дне можно

обнаружить не менее десяти тысяч судов и это только на достижимой для водолазов глубине. На гораздо больших же глубинах могли найти свою последнюю пристань корабли, которые и до сегодня числятся как без вести пропавшие, либо те, сведения о которых засекречены спецслужбами. При современном развитии средств слежения, и благодаря возможности глобального мониторинга с помощью спутниковой связи, стало возможным сканировать не только поверхность океана, но и его глубины. Именно это же позволило получить неопровержимые доказательства существования так называемых кораблей-призраков. Конечно, скептики сразу же попытаются возразить, что это вовсе не феномен, а обычные суда, которые покинула команда. Находиться же в открытом океане, брошенный корабль может бесконечно, направляемый ветрами и штормами. Однако особенность обнаруженных объектов состояла в том, что через некоторое время они исчезали, несмотря на отсутствие шторма и ясную погоду, затем появляясь уже на другом участке.

Это наиболее часто наблюдается в районе так называемых аномальных геомагнитных зон – Бермудского треугольника и Марианской впадины. Снимки со спутника зафиксировали появление фантомов, как в дневное, так и ночное время, причем спутать с их с какими-либо другими объектами невозможно, высокочувствительная оптика позволяет увидеть изображение в мельчайших подробностях. Специалисты, занимающиеся исследованием подобных явлений подразделяют суда на два типа – материальные объекты и бесплотные фантомы. Последние появляются, как видения, но внешне не отличаются от реальных судов, при этом, по рассказам бывалых моряков, в определенное время они становятся материальными и даже можно зайти на борт такого корабля. Смельчаки, которые такое делают, назад уже не выходят и исчезают вместе с кораблем-призраком, который никогда не отпускает назад своих гостей.

Материальные, но не менее опасные «призраки», появляющиеся невесть откуда, отличаются от предыдущих тем, что всегда являют собой реальную материю. Самое странное, что их маршруты всегда пролегают в одинаковом направлении и многие капитаны гражданских судов подтверждают, что не единожды приходилось менять курс судна, из-за такого внезапно возникшего препятствия. На первый взгляд необитаемые, они целенаправленно идут на таран, поэтому попавшие на такой маршрут новички или неместные, могут потерпеть крушение. Заходить на такие корабли, также не рекомендуется, поскольку там всегда таится множество ловушек, а некоторые очевидцы утверждают, что ночью можно увидеть свечение, исходящее из темных иллюминаторов. Иногда корабли-призраки появляются в сопровождении НЛО и американские уфологи имеют подтверждение, что на самом деле, это передвижные порталы в параллельный мир. Этим же объясняется и их постоянство относительно маршрута совпадающего с тектоническими разломами в земной коре.

Появление никем не управляемых кораблей – это вовсе не мистика, а результат проведения неких опытов, по искривлению и сжатию пространства. Мифы о Филадельфийском эксперименте и по сей день вызывают множество вопросов, хотя сами моряки, находившиеся на корабле, отрицают существование так называемого проекта «Радуга». На самом же деле, как считают исследователи, эсминец, который якобы исчез и затем появился, был всего лишь отвлекающим маневром, от более грандиозного плана ВМС США, по испытаниям нового вида вооружений.

Согласно недавно просочившимся в прессу данным, из архивов ЦРУ, стало известно, что ученым удалось обнаружить архивы Николо Тесла, считавшиеся уничтоженными им самим. Более того, вновь обретенные документы удалось расшифровать и на их основе воссоздать технологию телепортации. В свое время, великий ученый, сказал, что человечество еще не готово к его открытиям и полностью разрушил созданное им устройство. Работы над аппаратом были начаты в срочном режиме, после донесения американских резидентов из Берлина, о начале работ германских ученых над созданием ядерного оружия. К 1943 году все было завершено и для испытаний решили использовать одну из подводных лодок, эсминец на поверхности океана должен был выполнять роль концентратора электромагнитного поля, для создания портала.

Видимо впоследствии что-то помешало правильному течению эксперимента, так как эсминец находящийся наверху появился сразу в нескольких местах, хотя должен был оставаться на месте. Мало кто знает, что на самом деле надводное судно было полностью пустым. Накануне его специально обновили в доках, восстановив из предназначенного для разборки старого корабля, живые же участники процесса находились именно под водой в субмарине. Именно эту лодку не обнаружили после окончания опыта и чтобы исключить любую утечку информации, все данные о судне и его экипаже были удалены из реестра. Начиная с того времени, в данном районе стали фиксироваться появления так называемых кораблей-призраков. Несколько раз, радиолокационные станции на побережье подтверждали появление исчезнувшей подлодки, и даже пеленговался сигнал бедствия, передаваемый морзянкой, сегодня уже полностью замененной спутниковой связью. Радиосигнал смогли «словить» местные жители, до сих пор использующие данный вид связи ввиду его простоты и сообщившие о происшествии.

Самое интересное, что регулярно здесь появляется не только субмарина полувековой давности, также зафиксированы и другие корабли, впрочем, не подававшие никаких радиосигналов. Военные не могли не зафиксировать подобных аномалий, а местные жители рассказывают, что видели корабли начала двадцатого века, с характерными дымовыми трубами и даже вырывавшимися из них клубами черного угольного дыма. Исследователи, давно занимающиеся, расследованием данного случая, считают, что появление других судов спровоцировано именно этим опытом. В то же время, никаких средневековых парусников, как-то напоминающих мифический Летучий Голландец, до сих пор не зафиксировано. Последний, скорее всего существует только лишь в рассказах, как и его экипаж, состоящий из классических средневековых пиратов.

Появление призрачных судов не привязано только к одному региону, и не только к аномальным геомагнитным зонам. В районах, где традиционным народным промыслом является вылов рыбы, очень много случаев появления таких объектов, и в основном это суда мелкого водоизмещения. Самыми показательными в этом отношении являются Норвегия, Бразилия и Великобритания. Еще в начале двадцатого века, здесь постоянно гибли рыболовецкие экипажи, из-за отсутствия навигации и плохих погодных условий. Местные рыбаки, по рассказам, передаваемым в

поколениях, опознали несколько исчезнувших рыбацких шхун, а в одной из норвежских деревень, житель, оказавшийся ночью в открытом море, увидел паровой катер своего деда.

Невозможно отнести это явление к так называемому эффекту запоминания пространства, когда видения появляются периодически и синхронно повторяются. Этот феномен известен очень широко и даже подтвержден научными исследованиями. Визуальные и звуковые эффекты не оказывают никакого воздействия на окружающее пространство, то есть, аналогичны миражам. В случае же с кораблями-фантомами, отмечается аномальная активность, причем именно корабль являет собой некое существо, живущее по своим законам и при отсутствии какого-либо экипажа.

Сегодня до сих пор, даже несмотря на использование самых современных средств навигации, продолжают исчезать корабли различной величины, а значит и «флот кораблей-призраков» будет пополняться новыми единицами. Лишенные команды они будут появляться в определенном месте, либо хаотично в разных регионах мирового океана и возможно когда-нибудь эта аномалия все же будет разгадана.

Источник

Теги: судно, корабль-призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 467 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Израиле. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (56)
ufospace.net
Приворот в Рейкьявике Исландии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (25)