Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (411) Комментариев: (0) (06.11.2015 - 22:50)

Контакт с НЛО приводил к тяжелым последствиям

В реальность НЛО сейчас верят многие, но еще далеко не все. Одна из причин в том, что долгие годы спецслужбы - как зарубежные, так и наши - засекречивали самые достоверные сообщения о контактах с летающими тарелками, а именно: официальные рапорты военных и гражданских летчиков, а также работников авиационных наземных служб. И прежде всего это касалось тех случаев, когда контакт с НЛО приводил к тяжелым последствиям.

Правда, по прошествии многих лет гриф секретности с некоторых из упомянутых документов снимали, и об изложенных в них событиях народ узнавал из сообщений СМИ. Сегодня и мы знакомим наших читателей с несколькими такими событиями.

Ответный удар «воздух-земля»

В 1964 году в Индокитае разразилась война между социалистическим Северным Вьетнамом и

капиталистическим Южным. В этой войне активно участвовали СССР (на стороне северян) и США (на стороне южан). После начала боевых действий вокруг столицы Северного Вьетнама - Ханоя для защиты от возможных налетов американской авиации расположился корпус противовоздушной обороны, на вооружении которого находились новейшие зенитные ракетные комплексы. Вся техника и весь личный состав корпуса были советскими.

В тихий летний вечер 1965 года над позициями ракетных установок одной из бригад внезапно и совершенно беззвучно появился огромный дискообразный объект диаметром не менее 300 метров и завис неподвижно на высоте около 10 километров.

 О происшествии было доложено командиру бригады, который приказал послать незнакомцу запрос по системе «свой-чужой». Ответа на запрос не последовало. Никак не отреагировал загадочный объект и на требование немедленно совершить посадку.

Командир бригады сообщил о происходящем командиру корпуса и получил приказ: «Обстрелять и сбить!» Выполнение приказа было поручено трем из пяти дивизионов бригады, которые выпустили по цели девять ракет.

Все они, не долетев до объекта, взорвались на значительном расстоянии от него. А после этого серебристый диск направил тонкий, как игла, луч света на расположение одного из стрелявших дивизионов, и через мгновение три ракетные установки, радиолокационная станция, аппаратура системы наведения ракет и прочее оборудование превратились в бесформенные груды расплавленного металла. Погиб и почти весь обслуживающий персонал - около 200 человек.

После страшного ответного удара ни одной ракеты больше не выпустили, а грозный НЛО исчез с глаз так же внезапно и бесшумно, как и появился.

Об этом трагическом случае поведал на страницах польского журнала Czas UFO №12 за 2000 год журналист Бронислав Ржепецкий, указавший в качестве источника информации книгу бывшего начальника штаба советских вооруженных сил маршала Захарова «Война в Юго-Восточной Азии».

В трехтомном труде, имевшем в свое время высшую степень секретности, маршал подробно освещает ход военных действий во Вьетнаме, упоминает он и о специальном приказе командования ПВО СССР, категорически запрещающем открывать огонь по неопознанным космическим объектам и предпринимать против них какие-либо принудительные действия.

К сожалению, этот приказ вышел уже после описанных трагических событий, однако известно, что попытки предпринять боевые действия

Трагедия в американском небе

Первая трагическая встреча самолета с НЛО, закончившаяся гибелью пилота, произошла 7 января 1948 года, когда «Мустанг Р-51» капитана Томаса Мантелла с авиабазы Годман в штате Кентукки начал преследовать засеченный наземными радарами НЛО.

Достигнув высоты 4500 метров, Мантелл передал, что видит НЛО, но в тот же момент связь с ним прервалась на полуслове, а затем самолет рухнул на землю примерно в 220 километрах от авиабазы. В официальном заявлении от имени ВВС майор Джереми Боггс сообщал, что капитан Мантелл погиб, скорее всего, вследствие потери сознания от недостатка кислорода при резком наборе высоты, когда он «погнался за планетой Венерой».

В расследовании катастрофы участвовал и майор Джеймс Дьюсслер. В 1995 году он сообщил некоторые обстоятельства той трагедии, хранившиеся в строжайшей тайне. После падения самолет Мантелла остался почти целым и лежал на узкой прогалине среди неповрежденных деревьев.

Это выглядело так, словно самолет был кем-то сброшен вертикально сверху вниз. В кабине не было следов крови, а при вскрытии тела Мантелла обнаружилось, что все его внутренние органы и даже кости превратились в однородную желеобразную массу.

Гибель и исчезновение истребителей

25 июня 1953 года Управление разведки ВВС США получило вот такую срочную телеграмму: «24 июня в 23:30 пилоты авиалайнеров компаний „Американ Эйр-лайнз“ и „Истерн Эйрлайнз" сообщили, что наблюдают в воздухе неизвестные объекты.

Поднятые с авиабазы Квон-сет-Пойнт два реактивных истребителя сблизились с упомянутыми объектами, после чего, объятые пламенем, рухнули на землю в 15 милях к западу от авиабазы. Пилоты авиалайнеров, сообщившие об НЛО, будут откомандированы для дачи показаний в штаб-квартиру Управления разведки ВВС».

23 ноября 1953 года на авиабазе Кинросс по тревоге был поднят в воздух реактивный истребитель F-89C «Скорпион» с заданием перехватить НЛО, засеченный радарами над городком Соу-Локс, штат Мичиган. Истребитель, который пилотировали два лейтенанта - Монкла и Уилсон, начал преследовать объект на скорости 750 километров в час.

Спустя примерно девять минут оператор службы наземного управления перехватом сообщил пилотам, что они уже должны наблюдать цель визуально. Но затем две отметки на экране радара - самолета и НЛО - внезапно слились в одну, а через мгновение исчезли. Несмотря на тщательные поиски никаких следов аварии или пропавших пилотов обнаружить не удалось.

Вертикальная посадка «почтовика»

Летом 1961 года самолет Ан-2П, имея на борту семь человек и почту, летел из Свердловска в Курган. Когда он удалился от Свердловска на расстояние около 140 километров, то внезапно исчез с экранов
радиолокаторов.

После долгих поисков самолет был обнаружен совершенно невредимым в тайге. Не существует способов, воспользовавшись которыми, пилот сумел бы благополучно посадить самолет в таком месте. Его можно было только плавно и осторожно опустить на это место сверху вниз строго вертикально.

Внутри самолета также не оказалось никаких повреждений, но следов экипажа и пассажиров обнаружить не удалось. Когда находившиеся в поисковой группе механики попытались запустить двигатель, он завелся «с пол-оборота». Примерно в 100 метрах от самолета поисковики обнаружили полянку, на которой в четко очерченном 30-метровом круге была выжжена трава и как бы утрамбована земля.

Сотрудники Московского авиационного института (МАИ), принимавшие участие в поисках пропавшего Ан-2П, добавляют, что за несколько секунд до исчезновения самолета на экранах радаров появилась отметка от неопознанного объекта и были приняты странные радиосигналы.

Что там на самом деле случилось, так и осталось неизвестным.

Неугодный контактер

16 июня 1948 года летчик-испытатель Аркадий Иванович Апраксин летел на опытном образце реактивного самолета вблизи авиабазы у городка Капустин Яр, примерно в 100 километрах восточнее Сталинграда. Вдруг он увидел вдалеке странный объект, похожий на огромный огурец. С базы ему сообщили, что также видят объект на экранах радаров, а командир приказал сблизиться с ним и заставить его приземлиться.

Апраксин пошел на сближение с НЛО, а тот начал снижаться. Когда дистанция между самолетом и НЛО сократилась до 10 километров, последний выпустил яркий конусообразный световой луч, который затем раскрылся в виде веера и внезапно ударил по кабине самолета.

На какое-то время Апраксин ослеп, а когда зрение к нему вернулось, он понял, что все навигационные приборы вышли из строя и ни одна из систем управления самолетом не работает нормально. Несмотря на это, опытному пилоту удалось благополучно посадить практически неуправляемую машину.

Однако вскоре Апраксина начали регулярно допрашивать офицеры из контрразведки, а командование стало перебрасывать его из одной авиационной части в другую.

Когда же Апраксин во второй раз встретился в воздухе с НЛО - 6 мая 1949 года - и, как положено, доложил об этой встрече, его поместили в психиатрическое отделение военного госпиталя, где более полугода принудительно лечили с применением сильно-действующих препаратов и шоковой терапии. В январе 1950 года медицинская комиссия признала его негодным к дальнейшей службе и присвоила ему I группу инвалидности.

В течение следующего года Апраксин безуспешно пытался убедить начальство, вплоть до заместителя министра обороны СССР, в том, что он психически и физически совершенно здоров. Летчик-ас, Герой Советского Союза, кавалер многих орденов сделался для ВВС страны обузой и опасной помехой.

Вадим ИЛЬИН

Теги: летчик, Пилот, самолет, нло

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 411 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Пьхеньяне Хамхыне Северн... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (46)
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (57)