Главная » Категория: Автоновости » Просмотров: (1185) Комментариев: (0) (30.08.2014 - 12:13)

Концепт Chevrolet Niva 2, Lada Vesta представлен на Московском автосалоне

Внедорожник Chevrolet Niva второго поколения рассекретили еще накануне Московского автосалона, но на выставке машина все равно привлекала всеобщее внимание, рассказывает Wroom.ru.

Хотя это пока только концепт-кар, но серийная машина будет выглядеть именно так, если, конечно, не считать больших шин и внедорожных аксессуаров. Дизайнером машины стал чех Ондрей Коромаз из General Motors, ранее он создавал облик модели Chevrolet Aveo.

- На Международном автосалоне в Москве представят 9 мировых новинок и 43 российские

Конструкция новой "Нивы" разработана уже без участия "АвтоВАЗа", но общая архитектура автомобиля осталась прежней: продольно расположенный мотор, зависимая задняя подвеска, постоянный полный привод, понижающая передача, блокировка межосевого дифференциала.

Chevrolet Niva будет оснащаться 1,8-литровым двигателем PSA Peugeot-Citroen серии EC8 (мощность - примерно 135 л.с.), производство которого будет организовано в Тольятти на строящемся моторном заводе. Коробка передач - пятиступенчатая механическая. "Автомата" и дизеля в планах пока нет.

Выпуск новой "Нивы" начнется в 2016 году: кузова автомобилей будет варить на сооружающемся сейчас заводе, а окончательной сборкой машин займется "АвтоВАЗ". Цены, конечно же, пока неизвестны, но новая "Нива" в любом случае будет дороже нынешней, которая сейчас предлагается по цене 470-570 тысяч рублей.

Небольшой репортаж с автосалона издания "За рулем":

Lada Vesta

Седан Lada Vesta в последнее время занимает верхние стРочки в топах популярных тем для обсуждения в мире автолюбителей. Еще бы! Ведь если все пойдет по плану, модель станет первым с конца 80-х конкурентоспособным «суверенным» автомобилем мирового уровня, выпущенным у нас на родине!

Информация для справки, седан Лада Веста, по заверениям руководства АвтоВАЗа, стартует в производстве примерно через год – 25 сентября 2015 года. Цена, также по обещаниям, должна находиться в районе 400 000 рулей за базовую версию. Уже с первых серий автомобиль будет оборудован интересной роботизированной трансмиссией 6-поколения, которая в настоящий момент проходит обкатку на Приоре.



Просмотров: 1185 | Комментариев: (0) Рейтинг: 5.0/1

Комментарии : 0
avatar