Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (518) Комментариев: (0) (17.10.2016 - 07:56)

Когда люди смогут прожить 100 здоровых лет?

Смена парадигмы — сложный, утомительный, порой невозможный процесс. И если выбирать отрасль, в которой необходима смена парадигмы, то это, бесспорно, будет здравоохранение. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, общие расходы на глобальное здравоохранение в 2012 году составили 6,5 триллиона долларов. И это число будет расти, если ученые не будут разрабатывать новые технологии и механизмы, посвященные профилактической, предупредительной (превентативной) медицине.

Один из таких ученых-пионеров, доктор Лирой Худ, выступил на конференции экспоненциальной медицины, проведенной Singularity University на прошлой неделе. Помимо длинного послужного списка инноваций в области биологических и вычислительных наук, он внес вклад в проект генома человека и стал одним из основателей Института системной биологии.

Старик

Он, как и многие другие в наше время, считает, что интегрированная персонализированная медицина может в значительной степени преобразовать область здравоохранения. Десятилетиями доктор Худ выступал за системную медицину, комплексный подход к здоровью, который одновременно учитывает биохимические, физиологические и экологические аспекты. Комплексный подход позволяет в подробностях наблюдать заболевание от начала и до конца.

Только вот получить такое беспрецедентное видение не так уж просто. Необходимо не только быстро связывать потоковые данные о здоровье, но и изобретать новые междисциплинарные технологии, которые позволят быстрее получать эти данные. Именно такой подход избрал доктор Худ 30 лет назад, когда разработал автоматический секвенсор ДНК.

«Нам нужно было с легкостью совместить инженерию, химию, информатику и молекулярную биологию», говорит он. «Когда мы этого добились, уже через два месяца у нас появилась основная стратегия, которая позже сработала в автоматическом секвенировании ДНК».

Такого же рода подход привел к успеху Human Genome Project, проекта генома человека.

Сегодня прогресс продолжается.

Здоровье

Применяя эти уроки к идее общего здоровья, доктор Худ расширяет идеи системной биологии до медицинских систем. Это важно, поскольку здоровье зависит на 30% от генетики, на 60% от образа жизни и окружающей среды и на 10% от здравоохранения. Глубокое понимание здоровья имеет важное значение в решении того, как болезни разрушают биологические сети в наших телах.

Как это будет выглядеть на практике? Более длинная и безболезненная в буквальном смысле этого слова жизнь. Если болезнь можно будет обуздать на самой ранней стадии, жизнь будет выглядеть совершенно иначе.

«Моя гипотеза состоит в том, что если вы участвуете в научном обогащении в течение всей своей жизни — стремитесь ко всем осуществимым возможностям — вы сможете научно оздоровиться. Мы сможем вернуть вас в 90-е с точки зрения умственного и физического состояния».

Чтобы продвигать новый подход, доктор Худ разработал медицину 4П (P4: прогнозируй, предупреждай, персонализируй и принимай участие), которая сможет количественно рассчитать научное оздоровление и раскрыть болезни. В то время как современное здравоохранение сосредоточено на болезнях, по пути развития идет целая новая отрасль, которая будет определять ключевые показатели, определяющие здоровье. Вместо изучения населения или изолированных единичных факторов, подход 4П будет создавать платформу для «плотных, динамических, персонализированных облаков данных» со здоровыми идеями.

«Как телескоп Хаббл позволил нам взглянуть на звезды с беспрецедентным разрешением, так и плотные динамические облака данных позволят нам рассмотреть аспекты человеческой биологии и заболеваний совершенно по-новому».

Представьте, что все данные, которые могут повлиять на ваше здоровье — генетическая предрасположенность к развитию рака, информация о питании из вашего стула, объем физической нагрузки и сна, которые вы получаете, — будут загружены в базу данных. На текущий момент такая база данных будет выглядеть мешаниной, но при сравнении с данными других индивидов будут становиться очевидными закономерности, особенности и связи между биологическими системами.

Регулярный сбор данных покажет, как эти биологические системы нарушаются болезнями и как эти болезни прогрессируют. Это приведет к профилактической медицине будущего, а мы сможем переходить не от хорошего самочувствия к болезни, а от хорошего самочувствия к прекрасному самочувствию.

Теги люди, биология, здоровье

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 518 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (58)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (248)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (428)



ufospace.net
Секс и мастурбация препятствую...

Мужчина может являться носителем вируса даже спустя полгода после выздоровления. Врачи сообщили, что секс и мастурбация являются серьезным препятствием для ликвидации смертельно опасной лихорадки Эбола в Западной Африке.
ufospace.net
19 суперпродуктов, которые чис...

Мы живем в мире, где число заболеваний постоянно растет. Это не должно удивлять, так как мы окружили себя чрезвычайно токсичной средой, она проникла в пищу, воздух, воду и т.д. Одним хорошим примером является отбеливатель. Он мо
ufospace.net
Прорыв в диагностике рака може...

Жизни миллионов людей может спасти новый прибор под названием «Мириам». Всего за час он определяет наличие в организме пациента поражённых раковых клеток. Болезненные и дорогостоящие процедуры не требуются – достаточно одной кап
ufospace.net
Ученые из Стэнфорда обнаружили...

Стэнфордские и австралийские правоведы выяснили, что примерно треть всех смертей и других случаев медицинской халатности в Соединенных Штатах совершаются небольшой группой из примерно 600 врачей, что составляет всего 1% от их

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ВЕНЕ АВСТРИИ ЛЮБОВНАЯ МА... Магистр Высшей Ступени провожу ПРИВОРОТЫ, снимаю ПОРЧУ любой силы, избавляю от родовы... (95)
ufospace.net
Гадание. Ясновидение. Магические ус... Белый маг поможет Вам заглянуть в будущее и разобраться в настоящем. При помощи карт ... (211)