Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1051) Комментариев: (0) (27.08.2015 - 20:39)

Кодекс Гигас – Тайна Библии Дьявола

Все находят определенную прелесть в старых книгах и текстах – может быть, это ощущение бумаги, запах, хороший переплет, или красноречивое использование языка, что делает их настолько неотразимыми. В любом случае, есть одна древняя книга, которая захватила воображение ученых и мирян больше, чем любая другая …

Кодекс Гигас, более известный как Библия дьявола.

При весе в 75 кг, Кодекс Гигас считается крупнейшей в мире книгой. Переплет ее сделан из шкур осла, а сама книга представляет широкий диапазон различных текстов. По размерам она 36 дюймов в высоту, 19,7 дюйма в ширину и в толщину 8,6 дюйма, вся книга сделана со старой древесины, завернутая в кожу осла и отделана драгоценными металлами.

Половина Кодекса состоит из Старого и Нового Заветов от Библии Вульгаты. Она является переводом Библии, который был сделан в 4 веке. А в 16-м веке стал официальным переводом латинской Библии Католической Церкви.

Заветы написаны древними евреями. Существует также грамматика и риторика о земле, вселенной, зданиях, металлах, войне, кораблях, людях, животных, медицине, права, религии, и иерархий святых и ангелов.

Есть также различные медицинские тексты Гиппократа и других важных людей эпохи, какой-то тип энциклопедии, календарь, и различные медицинские заклинания, такие как сложная медицинская формулы для лечения эпилепсии. Среди различных текстов, в книге один на экзорцизм.

Один из самых ценных текстов главы о хронике Богеморум, который был написан между 1045 и 1125 и, как полагают, является самой старой стенограммой Хроникa. Хроника истории Чехии с начала до 1125.
В то время как большая часть Кодекса написана на латинском языке, есть некоторые тексты на иврите, греческом, славянском . Некоторые из отдельных букв украшены миниатюрными украшениями, декоративными границами, различными конструкциями и украшенные красочными оттенками красного, синего, желтого, зеленого и золотого. Есть также различные иллюстрации, такие как Царство Небесное. Однако самой известной является иллюстрации дьявола, которая размерами 19,7 дюймов.

Автор Кодекса Гигас

Фактический автор Кодекса окутан тайной, хотя некоторые ученые считают, он был создан Германом Затворником, который был членом бенедиктинского монастыря в Чешской Республике. Затем кодекс был передан в Цистерианский монастырь, где он хранился, пока не был куплен другим бенедиктинским монастырем в Бревнове.

Оттуда он отправился в Прагу в 1594 году, чтобы стать частью коллекции Рудольфа II. В конце Тридцатилетней войны, которая закончилась в 1648, у Рудольфа 2-го была конфискована вся коллекция шведами, в рамках военных трофеев. В шведском Королевском музее она находилась до 2007 года и наконец, была возвращена в Прагу и теперь покоится в Национальной библиотеке Чехии.

Одна из самых популярных историй, окружающих автора Кодекса предполагает, что монах был приговорен к смерти, потому что он нарушил свои обеты. Говорят, что он заключил договор с Сатаной, чтобы написать книгу за одну ночь для того, чтобы доказать, что он был достоин того, чтобы быть монахом.

Кроме этой истории, не так много на самом деле известно об авторе. Однако известно, что Кодекс не содержит опечаток, хотя он весь написан от руки. Почерк показывает, что вся книга была написана одним человеком и чернилами, сделанными из различных насекомых.

Это, кажется, почти невозможно, потому что краска должна измениться, и чернила будут каждый раз разные с новыми партиями насекомых.

Эксперты также считают, что у одного человека ушло бы около тридцати лет, чтобы написать эту книгу.

Другие Тайны Кодекса

Много экспертов, как научных так и религиозных, находят странным то, что картина города Неба не содержит людей. Кроме того, страницы, которые окружают изображение дьявола значительно темнее, чем другие страницы, содержащиеся в книге. Руководители католической церкви признались, что их архивы и файлы не содержат записей, касающихся заклинаний , которые перечислены в Кодексе.

Эксперты также смогли определить, что около десяти страниц рукописи отсутствуют. В то время как нет определенного объяснения для этого, считается, что в течение года некоторые страницы были удалены, поскольку они содержат информацию, которая может быть опасна для обычного человека. Другие полагают, что страницы были украдены.

Проклятие Кодекса Гигас

Легенда гласит, что печаль и трагедия будет преследовать по стопам тех, кто обладает Кодексом. Говорят, что один из предыдущих владельцев, монастырь, был поражен всплеском бубонной чумы после вступления во владение Библией Дьявола.

Другой рассказ повествует о замке в Стокгольме, который сгорел после согласования размещения книги. Единственный способ Кодекс быть спасенным от проклятия – выбросить книгу из окна.

Источник

Теги: Библия Дъявола, Кодекс Гигас, Мистика

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1051 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)
ufospace.net
Приворот в Польше. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (38)