Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (364) Комментариев: (0) (17.11.2015 - 15:36)

Китайские феномены

Человек-медуза, мужчина-градусник, девушка-самый большой бюст, юноша-арифмометр… Все это примеры поистине неисчерпаемых возможностей человеческого организма. Подобных людей-уникумов можно встретить в любом государстве мира, но больше всего их, естественно, в самой густонаселенной стране - Китае!

"Таланты и поклонники "

Так, например, 25-летнего жителя провинции Фуцзянь природа наделила... тремя глазами, однако он не может похвастаться орлиным зрением. Удивительный феномен, третий из известных в мировой практике, обнаружил доктор Чжэн, проводивший медицинское

обследование местных инвалидов.

"Лишний глаз у молодого человека, имя которого не сообщается, находится на левом виске и не отличается от своих штатных собратьев: зрачок синхронно движется с ними, имеет бровь, веко и слезную железу. "

Впрочем, этот третий глаз, так же как и левый, незряч, и по свидетельству родителей, сын плохо видит с рождения. Эксперты ничем не могут обнадежить невиданного пациента, считая, что нормальное зрение восстановить невозможно.

"Доктор Чжэн намеревается заняться доскональным изучением бокового глаза фуцзянца, после чего третий лишний будет удален."

А вот десятилетний Лин Ши Хуа из провинции Цзянсу вообще абсолютно слеп от рождения и тем не менее умеет читать. Вы скажете: что в этом удивительного? Многие слепые умеют читать пальцами. Однако Лин для чтения пользуется не только пальцами рук, но и носом, ушами и даже зубами. Стоит Лин Ши Хуа приложить к книге любую часть тела, как он начинает ясно различать иероглифы.

"Эта невероятная способность проявилась у него в пять лет, когда он случайно поднес к лицу клочок газеты и обнаружил, что видит текст. Врач Лу Тянг, изучавший этот феномен, объясняет его экстрасенсорными способностями своего подопечного. За исключением зрячих зубов и ушей , никаких иных отклонений в здоровье Лина врачи не обнаружили."

Абсолютно здоров и 18-летний пекинец Чен Ву. Однако специалисты проявляют к нему повышенный интерес. Какой день недели приходился, скажем, на 10 декабря 1495 года? Чтобы ответить на такой вопрос, любому из нас, видимо, придется немало потрудиться в поисках старинных календарей или надолго с головой погрузиться в сложные математические расчеты.

А Чен Ву утверждает, что ему на это потребуется лишь 3 секунды! И предлагает продемонстрировать свой уникальный талант любому сомневающемуся. Причем он называет день недели, соответствующий любой дате как после Рождества Христова, так и до нашей эры.

Феноменальные способности Чена проявились еще в раннем детстве, когда он без труда зазубрил календарь на год. К 10 годам он уже без запинки называл дни недели за десять лет, а со временем забава стала для него смыслом жизни.

Совсем в другой области чувствует себя как рыба в воде 36-летний инженер Ли Синь. Он - человек-медуза! Ли способен лежать на воде, как другие люди - на кровати. И это Ли доказал недавно во Франции, пролежав на поверхности воды в бассейне 4,5 часа.

"Демонстрируя свои феноменальные способности перед телекамерами во время Дня плавания, он то почитывал книжку, то газету Жэньминь жибао , да время от времени легко закусывал, понемногу выпивал и болтал с друзьями."

"Сотрудник НИИ специального оборудования Хубэйской автомобильной компании Дунфэн объясняет свой талант любовью к плаванию, которым занимается с детства, и увлечением китайской йогой - цигун . Этой гимнастике он в последние десять лет отдает все свободное время. По словам Ли, он научился подолгу держаться в воде, располагая верхнюю часть тела горизонтально, а нижнюю - вертикально. Перед поездкой во Францию он немного потренировался в полностью горизонтальном положении, и у него это быстро получилось."

"Теперь Ли Синь собирается зафиксировать 8-, 12-и 24-часовые лежки на воде , чтобы занять достойное место в Книге рекордов Гиннесса."

Божье проклятие

"Однако не все китайские люди-уникумы афишируют себя и свои способности, так как свои дары Матери-природы они считают настоящим божьим проклятием, с котором вынуждены зачастую жить долгие годы или даже всю оставшуюся жизнь."

Недавно, например, окончился продолжавшийся полтора десятилетия кошмар для 16-летней Ли Ю. Девочка появилась на свет с огромным языком - таким большим, что спустя какое-то время он перестал помещаться во рту и, что еще хуже, все рос и рос.

К счастью, судьба свела девушку с бизнесменом, близко к сердцу принявшим ее горе. Он пожертвовал на операцию тридцать тысяч юаней (3 тысячи долларов). Даже врачи поразились, увидев язык Ли, который на тринадцать сантиметров свисал изо рта, имел ширину 7,5 и толщину четыре сантиметра.

Операция прошла успешно: язык не только укоротили, но, по мнению хирургов, и положили конец его дальнейшему росту. Ли, конечно же, счастлива: теперь она не вешает, образно говоря, не только нос, но и язык!

В более сложной ситуации оказалась 12-летняя Цзяфэнь. На сегодняшний день она является обладательницей, как это ни дико слышать, самого большого бюста в мире.

Цзяфэнь живет в глухой горной деревушке провинции Гуйчжоу. Каждая грудь девочки тянет на добрый десяток килограммов, что превосходит достижение молодой жительницы далекой Африки, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса.

Они обозначились в прошлом феврале. В мае достигли размеров кулака, а потом стали расти с непостижимой скоростью, - сокрушается мама. А изучившие этот феномен местные врачи настаивают, что молочные железы Цзяфэнь такие же, как и у любой здоровой женщины, если, конечно, не считать их гигантских размеров.

Для девочки заключения медиков остаются весьма слабым утешением: увесистый бюст доставляет настолько большие неудобства, что она была вынуждена бросить школу и постоянно сидит дома.

"Встревоженные родственники убеждены, что рекордсменкой ее сделали нерадивые доктора. В надежде укрепить ослабленные кости ног девочки ее в течение последних двух лет пичкали кальцинированными пилюлями и еще какими-то снадобьями. А повлияли лекарства совсем на другую часть организма."

"С родственниками Цзяфэнь полностью согласен Юань Гуошэн. Он также разуверился в докторах, которые в течение нескольких лет пытались избавить его от болей в ногах, в результате чего Юань заработал еще и язву желудка. Не полагаясь больше на официальную медицину, крестьянин решил обратиться к методам медицины народной."

Весной 2000 года по совету одного из знакомых он стал носить тяжелую обувь. Целый год Юань ежедневно ходил по два-три часа в стальных сапогах весом 25 килограммов. К исходу 12 месяца варикозные вздутия стали несколько меньше. Окрыленный успехом крестьянин перешел к более тяжелому испытанию: на второй год его сапоги стали весить на 5 кило больше. И варикозные расширения исчезли полностью!

"Однако, выздоровев, Юань Гуошэн уже не может обходиться без стальных сапог. В интервью корреспонденту Франс Пресс крестьянин пожаловался, что начинает чувствовать слабость в ногах, стоит ему только снять тяжеленную обувку на несколько часов."

В соседней с селением Юаня деревне живет другой китайский уникум - 105-летняя Тсе-Лин Сен. Знаменита в округе она тем, что пережила семерых мужей и восьмерых из своих восемнадцати детей. И вдруг всех ошарашила, когда в прошлом году забеременела и родила здорового мальчишку!

- Это благодаря тому, что она питается исключительно устрицами, - говорит гордый отец, 19-летний Линг Чанг. - Она съедает ежедневно три дюжины устриц и поэтому сохраняет свою жизненную силу. Я молодой человек и хочу иметь большую семью. Родственники счита

"По мнению медиков, употребление в пищу устриц не способствует ни долголетию, ни плодовитости, и Тсе-Лин Сен попросту - природный феномен. Однако счастливая мать питается исключительно устрицами вот уже более 90 лет и считает, что именно они способствовали столь длительной жизненной активности. Хотя ела она их без всякой задней мысли - просто никакая другая еда Тсе-Лин не по вкусу. "

"Десятилетний Сень Чан ничего такого не ест, но и у него есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса в номинации Самый горячий человек на Земле . Только представьте себе: постоянная температура тела маленького Чана равна 43°С! При таких показаниях градусника обычный человек находится на грани клинической смерти, пребывая в состоянии сильнейшего бреда. А вот Сень чувствует себя великолепно: ходит в школу, играет в футбол и даже готовится к олимпиаде по математике."

Специалисты не могут дать однозначного объяснения этому природному феномену. Пока высказано предположение, что виной загадочной мутации организма стала лихорадка, которой Сень Чан переболел в раннем детстве…

Теги: Китайские феномены

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 364 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (59)
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (48)