Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (385) Комментариев: (0) (09.01.2015 - 22:33)

Киборги, инопланетяне и секрет бессмертия

ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ ИЗ ТЕМНОГО ЛЕСА

Мы довольно хорошо знаем мир, который нас окружает. Он состоит из протонов и нейтронов. Но оказывается, что миры, подобные Солнечной системе, составляют лишь 4 процента от массы Вселенной (может, поэтому у нас так мало шансов встретить собратьев по разуму - авт). А на 96 процентов Вселенная состоит из чего-то абсолютно неизведанного. Ученые полагают, что из этих 96 процентов 22% приходится на темную материю, а 74% - на темную энергию. Названия эти очень условные, потому что природы этих явлений физики не понимают (для них темная энергия это тоже темный лес).

Но их существование не подлежит сомнению. В нашей «маленькой» части Вселенной доминирующей силой является гравитация. Но если бы гравитация «правила балом» и в остальной Вселенной, то отдаление галактик друг от друга замедлялось. На деле все происходит наоборот: Вселенная расширяется с ускорением. Значит есть сила (ее и называют темной энергией - авт), куда более мощная чем гравитация! Ее открытие полностью перевернет наши представления об окружающем мире. На «земле» физики пытаются раскрыть загадку «темной материи» с помощью различных коллайдеров. А поиском этой силы в космосе занимается проект DES, который объединяет астрономов 25 университетов из 6 стран. Он стартовал 31 августа 2013 года и рассчитан на пять лет. Однако одну из главных тайн космоса мы можем разгадать и раньше.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЕВА СКРЫВАЕТ СВОЙ ВОЗРАСТ

Свое революционное изобретение компания Toshiba представила уже в первые дни нового года на крупнейшей вставке потребительской электроники CES-2015 в Лас-Вегасе. Это робот-андроид, который способен поддерживать разговор на двух языках — английском и японском. Он копирует мимику человека: на силиконовом лице можно увидеть улыбку, выражение грусти или жеманного кокетства, то есть ту палитру эмоций, которая до сих пор не была недоступна машинам. Киборгу придали внешность японской женщины. У симпатичной «железяки» есть и имя: ее зовут Айко Чихира, она утверждает, что ей 32 года. Как и каждой женщине в этом вопросе ей нельзя доверять: по техпаспорту Айко гораздо моложе. Андроид двигается, жестикулирует, правда полной естественности в движениях разработчикам добиться пока не удалось. Однако создатели уверены, что через 10-15 лет модернизированные «потомки» этой механической Евы станут частью нашего общества. Они вытеснят людей из целого ряда сфер деятельности и будут работать администраторами на ресепшене отелей, медицинскими сиделками, экскурсоводами, сотрудниками информационных служб в аэропортах и секретарями в офисах.

ОТКРОЕМ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ ПОЧКИ!

Авторами прорыва в этой области станут российские ученые. Научный руководитель московской лаборатории «3D Bioprinting Solutions” профессор Владимир Миронов заявил, что к марту 2015 года напечатает на биопринтере первый в мире функционирующий искусственный орган. Этим органом станет щитовидная железа, а в качестве подопытного животного вступит мышка. Если эксперимент удастся, это будет означать начало эпохи выращивания искусственных донорских органов. Их станут печатать на трехмерных биопринтерах из стволовых клеток самих пациентов. Что позволит исключить угрозу отторжения чужеродного органа организмом. Такое ноу-хау спасет не только жизнь и здоровье миллионов людей, но и позволит создателям новой технологии заработать триллионы долларов. Если все пойдет по плану первая искусственная почка будет выращена уже в 2018 году, а массовые пересадки запасных частей для человеческого организма, созданных по технологии 3D-печати, возможны к 2030 году.

БРАСЛЕТ GOOGLE СДЕЛАЕТ «БЕССМЕРТНЫМ»

Секретное исследовательское подразделение Х компании Google, ранее известное разработкой очков Google Glass и беспилотного автомобиля, принялось за создание «умного браслета». Уникальный гаджет на основе нанотехнологий откроет новую страницу в медицине. Он будет заранее предупреждать своего владельца о любых ЧП со здоровьем, будь то угроза сердечного приступа или начало онкологического заболевания. В теории, чтобы браслет начал работать пациенту необходимо проглотит специальную таблетку, содержащую «умные» наночастицы. Они способны обнаружить в кровеносной системе фрагмент раковой ДНК или холестериновую бляшку, готовую оторваться от стенок сосуда. Поскольку все наночастицы обладают магнитными свойствами их легко собрать на сосудах в области запястья и с помощью сенсора считать всю информацию об изменениях в биохимии крови. Медики утверждают, что это будет одно из самых полезных изобретений за всю современную историю: ведь ранняя диагностика позволит свести к минимуму ущерб от болезней века: рак, инфаркт и инсульт... Как следствие — значительно вырастет средняя продолжительность жизни.

ПРИВЕТ, ПРИШЕЛЬЦЫ!

Ученые все больше склоняются к версии о том, что жизнь это не уникальное явление, присущее только нашей планете. Во всяком случае в примитивных формах она, скорее всего, довольно распространена в космосе. Гиганты мысли получили в последнее время массу косвенных доказательств этой теории. Например, космический зонд «Розетта» обнаружил органические молекулы на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. А марсоход «Кьюриосити» нашел на Красной планете органику и зафиксировал выбросы метана. В условиях Земли 95 процентов метана производят биологические организмы. Значит и на Марсе они есть? Кроме того, аппаратура марсианского ровера доказала, что на поверхности планете были крупные озера, реки, а значит существовали все предпосылки для зарождения жизни: вода, атмосфера, органические вещества.

Однако сами живые клетки в космосе найдены еще не были. Астробиологи надеются, что в 2015 году сумеют все же расставить точки над «i”. В первую очередь они рассчитывают на новые данные от «Кьюриосити» и «Розетты». Но не исключают, что местом рождения сенсации станет небесное тело вроде Титана, спутника Сатурна. Там могут быть найдены формы жизни отличные от земной, поскольку жидкую воду там заменяет жидкий метан. На Титане могут существовать организмы, которые вдыхают водород вместо кислорода, а выдыхают вместо углекислого газа метан. Что же касается высокоразвитых цивилизаций, то их признаки мы пока обнаружить не можем.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 385 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (54)
ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (63)