Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (1082) Комментариев: (0) (27.01.2018 - 07:15)

Хрустальные глаза Египетских статуй

Еще одной неразгаданной тайной остаются глаза Египетских статуй, точнее секрет их изготовления из небольших фрагментов горного хрусталя. Данные линзы обычно помещались в глазницы изваяний, изготовленных из древесины или известняка. Поражает мастерство исполнения этих линз, оно просто изумительно, а это однозначно говорит о создании их при помощи машинной обработки и специализированных токарных станков.

линза, глазница, технология, данные линзы, Хрустальные глаза

Наиболее ярким представителем таких изваяний является статуя фараона Хора, выполненная из дерева. В нее вставлены глаза, которые пугающе похожи на глаза живого человека. Они изменяют цвет, от голубого до дымчато-серого, цвет зависит от того, под каким углом на них посмотреть. А еще они довольно точно имитируют реальную архитектуру сетчатки!

линза, глазница, технология, данные линзы, Хрустальные глаза

Проведенные исследования профессором Джеем Энохой, который представляет университет Беркли, указали просто потрясающую схожесть данных стеклянных муляжей с формой и оптическими свойствами человеческого глаза.

Джей Эноха предположил, что пика своего искусства в обработке линз, египетские мастера достигли ориентировочно к 2500 году до нашей эпохи. Затем данная уникальная технология применяется все реже и реже, а затем и вовсе утрачивается.

линза, глазница, технология, данные линзы, Хрустальные глаза

Данные линзы вставлялись не только в глаза Фараонов, но и так же в глазницы животных. Отличным экземпляром является косметический сосуд в форме кошки с хрустальными глазами, окаймленными медью. Данная находка датируется примерно 1991-1783 годами до нашей эпохи.

линза, глазница, технология, данные линзы, Хрустальные глаза

Есть только одно логическое объяснение такому развитию событий – данные кварцевые заготовки для глазниц египетские мастера просто на просто позаимствовали. И пока у них были запасы «технология» жила, а как только они закончились, то и «технология стала утерянной».

Теги глазница, линза, Хрустальные глаза, технология, данные линзы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1082 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (106)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (99)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (131)
ufospace.net
Что означают цифры, и какой силой они обладаю... Диалоги с инопланетным разумом.... (263)

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Потомственная ведунья, прорицательн... Потомственная ведунья, прорицательница и ясновидящая в третьем поколении. Удивительны... (44)
ufospace.net
'ЭКСТРАСЕНС , МАГ, ГАДАЛКА В ХЬ... Занимаюсь магией, экзотерикой 20 лет. Провожу сильные обряды: ПРИВОРОТ, ЦЕРКОВНЫЙ ПРИ... (121)