Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (690) Комментариев: (0) (18.04.2015 - 22:46)

Хосе Мухика: самый «бедный» президент в мире

В октябре самый известный в мире президент-альтруист, вегетарианец Хосе Мухика покинет свой пост президента Уругвая.

Бывший левый революционер, за всю свою жизнь накопил немного, небольшую ферму и Volkswagen Beetle 1987 года. Вода поступает из колодца, который окружен заросшими сорняками и даже стирка на улице.

Президент Мухика отказался от роскошного дома, которым уругвайское правительство обеспечивает своих лидеров и решил остаться в доме своей жены, с грунтовой дорогой за пределами столицы Монтевидео.

Г-н Мухика отдает 90% своей заработной платы, эквивалент 12,500$ на благотворительность, оставляя себе только 775 $ в месяц на проживание.

Он вместе с женой работает у себя на земле, выращивая цветы.

Когда возраст дает о себе знать – ходит в обычную сельскую поликлинику, где терпеливо дожидается своей очереди к врачу наравне с простыми посетителями. Еду он также покупает в обычном магазине, куда после работы заезжает на собственной машине.

«Я живу так, большую часть своей жизни,» говорит он, сидя на старом стуле в своем саду, используя вместо подушки излюбленную собаку Manuela.
«Я могу хорошо жить с тем, что у меня есть.»
Президентом Мухика был избран в 2009 году. А в 1960-х и 1970-х годах он участвовала в боевых действиях уругвайских партизан Tupamaros, левая вооруженная группа вдохновленная кубинской революцией.

Шесть раз он был ранен и провел 14 лет в тюрьме. Большую часть своего срока он провел в суровых условиях и изоляции, пока не был освобожден в 1985 году, когда Уругвай вернулся к демократии.

Годы проведенные в тюрьме, помогли Мухике сформировать его взгляды на жизнь.

«Меня называют 'самым бедным президентом», но я не чувствую себя плохо. Бедные люди — это те, кто только и работает, чтобы попытаться сохранить дорогой образ жизни, и всегда хочется еще и еще ", говорит он.
«Это вопрос свободы. Если у вас нет много имущества, то вам не нужно работать всю свою жизнь, как раб, чтобы содержать его, и, следовательно, у вас есть больше времени для себя,» говорит он.
«Я, могу казаться, эксцентричным стариком… Но это мой свободный выбор.»

В июне этого года Президент Мухика выступил на саммите, в Рио-де-Жанейро, где обсуждались вопросы устойчивого развития и обеспечения бедных…

«Вы спрашиваете, что мы думаем? Хотим ли мы, чтобы модель развития и потребления богатых стран перенеслась к нам. Сейчас я спрошу вас: что будет с этой планетой, если индейцы будут иметь ту же пропорцию автомобилей на семью, как немцы? Сколько кислорода будет? Что мы оставим?»

Имеет ли эта Планета достаточно ресурсов, чтобы обеспечить тот же уровень потребления и трат для 7-8 миллиардов человек, как это сегодня наблюдается в богатых обществах? Именно этот уровень гипер-потребления, который вредит нашей Планете."

Мухика обвиняет большинство мировых лидеров за «слепую одержимость добиться роста потребления, который очень противоречив и будет означать конец мира".

«Многие симпатизируют президенту Мухика, его стилю жизни. Но его позиция не имеет иммунитета в политике», говорит Игнасио Zuasnabar, уругвайский социолог.

Мухика проводил умеренную левоцентристскую экономическую политику, обеспечивавшую его страну стабильным трехпроцентным ростом на протяжении последних лет. Государство вкладывает существенные средства в общенациональные и инфраструктурные проекты. Например, по инициативе президента каждого школьника страны бесплатно обеспечивают недорогим компьютером.

Хосе Мухика и Фидель Кастро

Он также поддерживает дискуссию о легализации потребления марихуанны, в законопроекте, который отдает государству монополию на его торговлю.

«Потребление марихуанны не опасно, наркоторговля вот реальная проблема,» говорит он. Эта позиция привела к тому, что наркокартели начали покидать страну. Марихуана стала общедоступной, после чего популярность героина и кокаина резко пошла на убыль. Никаких войн против наркобизнеса не понадобилось: Уругвай просто перестал быть прибыльным местом для его развития.

Но Мухика в свои 78 лет не очень переживает своему уходу с поста президента. Его не держат слава и достаток на этом посту. И пускай его жизненная независимая позиция послужит примером всем нам.

Источник

Теги: благотворительность, общество потребления, Устойчивое развитие, потребление

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 690 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Стамбуле Турции возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (66)
ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (65)