Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (2575) Комментариев: (0) (27.08.2013 - 00:10)

Холатчахль уже много веков считается «нехорошим» местом

 

 

Загадки прошлого часто не могут остаться в прошлом и продолжают жить в современном мире. Вот, например, тайна перевала Дятлова, на котором в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов-лыжников.

Про эту тайну прошлого пишут книги, снимают фильмы, спорят и выдвигают версии того, как могли погибнуть сразу 9 человек. Например, режиссер фильма «Тайна перевала Дятлова» выдвинул теорию, что дятловцев убили советские военные, экспериментируя с телепортацией человека.


Тем не менее, большинство мнений все-таки остается на стороне аномальной версии гибели туристов на перевале Дятлова. Вариантов множество: НЛО, снежный человек, призраки прошлого… Но суть всех теорий одна – смерть туристов группы Дятлова не была делом человеческих рук. Откуда идут корни всех этих теорий? Может быть, дятловцы сразу ошиблись, пойдя туда, куда не следовало бы ходить?

Хребет Поясовый Камень, на котором находится гора Холатчахль и другая «нехорошая» вершина – Отортен, известен среди народа манси как место, в которое лучше не ходить. Название Отортен так и переводится – «Не ходи туда», а слово Холатчахль означает «Гора Мертвецов».

На перевале между этими горами и еще одной, безымянной, вершиной в 1959 году погибли 9 туристов группы Дятлова.

О том, как появилось имя Горы Мертвецов, у народа манси есть легенда, которая передается из поколения в поколение. В легенде говорится о всемирном потопе, который случился 13 тысяч лет назад. Волны накрыли всю Землю, погибли все люди, кроме 11 представителей народа манси.


11 человек забрались на вершину горы Холатчахль, надеясь, что им удастся спастись. Но волны уносили одну жертву за другой, пока в живых не остались только двое – мужчина и женщина. Тогда вода начала отступать, а выжившая пара спустилась и через какое-то время снова возродила племя манси. А гору с тех пор назвали Горой Мертвецов, горой смерти.

Интересно, что Гора Мертвецов забрала ровно 9 жизней – как и тогда, в 1959-ом, когда погибла группа Дятлова. Манси считают это число символическим, означающим конец старой жизни и начало новой. Рассказывают, что после потопа шаманы манси регулярно приносили на Холатчахле жертвы – по 9 живых существ за раз. Но видимо, суровому богу этих мест больше пришлись по вкусу люди.

Поэтому те, кто верит в мистическую версию гибели группы Дятлова, считают, что погибшие когда-то манси забрали с собой советских туристов – по душе на каждого погибшего.

Кстати, участники группы Дятлова – не единственные погибшие на склонах Горы Мертвецов. Всего за последние 100 лет на Холатчахль было найдено 27 трупов, несмотря на то, что это место – одно из самых непосещаемых туристами в России. В трех авиакатастрофах 1960-61 года над перевалом Дятлова гибнут 9 геологов.


В феврале 1961 там же, у Холатчахля, обнаружили трупы 9 туристов из Ленинграда. И уже в 2003 году над Горой Мертвецов разбился вертолет с 9 пассажирами. Люди выжили чудом. Что это за место? Аномальная зона? Или секретная база советских военных, на которой проводились опыты над людьми, как попытался передать в своем фильме «Тайна перевала Дятлова» режиссер Ренни Харлин? Исследователи тайн со всего мира еще долго будут искать ответ на эту загадку.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2575 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (181)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (36)