Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (577) Комментариев: (0) (01.08.2015 - 10:31)

Катастрофы НЛО

Сколько неопознанных летающих объектов нашли свой конец на земных просторах? В отличие от наблюдений НЛО, сообщений об их катастрофах гораздо меньше. Свидетельства очевидцев в таких случаях крайне противоречивы и эмоциональны. Но все это дает основание утверждать, что, как и любые другие рукотворные объекты, НЛО иногда терпят бедствия, пусть даже и созданы они по внеземным, ультрасовременным технологиям.

ТОГДА УФОЛОГИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО

ВИДЕЛ ЛИ ЭТО ПЕТР ПЕРВЫЙ?


Первое, более или менее определенное, сообщение о катастрофе НЛО (точнее, о событии, которое может рассматриваться как вероятная катастрофа НЛО) можно датировать 2 апреля 1716 года. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов. Если отбросить излишнюю эмоциональность свидетелей и сделать поправку на то, что описание дается с позиций тогдашних знаний человека о природе, можно с большой степенью уверенности говорить о происшедшей тогда катастрофе НЛО.

В Государственном архиве российского Военно-Морского Флота сохранилось донесение нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би. Вот как дипломат описал события в небе над Петербургом: "В девять часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное "облако" с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу. Одновременно на севере появилось второе такое же темное "облако", которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому "облаку" с западной стороны. Потом оба "облака" столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких "облаков", двигавшихся с необычайной быстротой и низвергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел".

Простим нашим предкам, что они не смогли более детально воспроизвести картину происшедшего. В те годы не существовало еще такого понятия как "НЛО", поэтому все описывалось с помощью общепонятных терминов, в основном, природного характера. Вряд ли кто-то в те годы попытался найти следы "стрел" на земной поверхности. Поэтому я не особенно удивлюсь, если где-то в болотах под Петербургом до сих пор лежат скрытые от наших взоров обломки инопланетной цивилизации.

СУДЬБА ПИЛОТА НЕИЗВЕСТНА

Еще одно событие, которое тоже можно рассматривать как возможную катастрофу НЛО, произошло в июне 1790 года во Франции. Свидетелями его стало множество людей. Сохранились полицейские протоколы, составленные по показаниям очевидцев.

Авария произошла близ города Аласона. Группа крестьян, работавших в поле, неожиданно увидела большой, вращающийся, весь окруженный огнем шар, летевший с большой скоростью. Шар опустился на вершине близлежащего холма. Огонь с него перекинулся на траву и кусты, но крестьянам удалось их потушить. На холме шар пролежал до вечера. Вокруг него собралась целая толпа любопытных. Неожиданно в стенке таинственного объекта образовалось отверстие, и из него вышло человекоподобное существо. Одежда на нем плотно облегала тело и совсем не походила на те платья, которые носили жители Франции конца XVIII века. Увидев людей, существо бросилось бежать в близлежащий лес. А сам объект через несколько минут бесшумно взорвался, оставив после себя только пыль. Таинственного пришельца так и не нашли.

Несмотря на то, что в этом происшествии многое вызывает вопросы, я отношу его к разряду вероятных катастроф.

Во-первых, в те годы еще не существовало каких-либо летательных аппаратов, кроме воздушных шаров. А то, что это был не воздушный шар, подтверждается очевидцами.

Во-вторых, даже если бы ученые того времени и попытались исследовать микроскопические остатки аппарата, они не смогли бы этого сделать из-за несовершенных методов анализа веществ.

В-третьих, о катастрофе говорит тот факт, что в полицейском протоколе упоминается некое существо. Все наиболее достоверные сообщения о катастрофах НЛО не обходились без упоминания о человекоподобных существах, либо погибших, либо раненных во время аварий. Конечно, это не аргумент, но сопоставление фактов дает именно такой результат.

И СНОВА - ЛЕТО 1908 ГОДА

О том, что в действительности произошло 30 июня 1908 года, гадают до сих пор. О "Тунгусском феномене", а я имею в виду именно его, написано очень много. Я позволю себе привести только несколько аргументов, которые, на мой взгляд, позволяют допустить возможность того, что над Сибирью взорвалась не комета или метеорит.

Во-первых, согласно анализу вывала леса и показаниям очевидцев, находившихся к югу от места взрыва, тело летело с востока на запад. По сообщениям же других свидетелей, находившихся к востоку от места взрыва, тело летело с юга на север. Такое несоответствие показаний возможно только в случае, если тело изменило направление своего движения, то есть было управляемым. Такой точки зрения придерживался, в частности, известный советский исследователь проблемы НЛО Ф. Ю. Зигель.

Во-вторых, есть косвенные свидетельства того, что тело, возможно, сделало сначала три витка вокруг Земли. В течение трех суток, предшествовавших падению, профессором Кильского университета (Германия) Вебером документально зафиксированы три странных магнитных возмущения с одинаковым интервалом между ними. Вполне допустимо, что возмущения были вызваны небесным телом при прохождении им перигея своей орбиты. На четвертом витке тело вошло в атмосферу.

В-третьих, необычна траектория, по которой летело тело, а также скорость полета. По показаниям очевидцев, оно пролетело около 800 километров по пологой траектории с небольшим углом наклона, причем его конечная скорость не превышала двух километров в секунду, хотя метеориты мчатся со скоростью 50 - 60 километров в секунду.

Можно было бы привести еще достаточно много аргументов как "за", так и "против" искусственного происхождения "Тунгусского феномена". Тем не менее, я не исключаю вариант того, что это также была авария искусственного объекта.

НЕМЦЫ УЧИЛИСЬ НА НЛО?

И, наконец, авария НЛО в Германии в конце 30-х годов. Согласно немногочисленным сообщениям, в конце 30-х годов (1937 или 1938 год) на севере Германии упал (по другим сообщениям был сбит) неопознанный объект. Германским ученым удалось проникнуть в некоторые тайны устройства объекта.

Несмотря на немецкую педантичность, в архивах нет никаких упоминаний об этом событии. Но в подтверждении реальности такого события говорит тот факт, что в годы войны в Германии велись разработки летательных аппаратов, поразительно напоминавших своим внешним видом объекты, которые в будущем получили название "летающие тарелки".

НЛО - ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ

ИХ УБИЛА МОЛНИЯ?


С окончанием Второй мировой войны резко возросло число сообщений о наблюдениях НЛО. Одна из причин - развитие средств коммуникаций.

Но есть и вторая причина, которая может объяснить появление большого числа НЛО. Это появление на орбите вокруг Земли большого корабля-матки, с которого стартовали исследовательские зонды, которые и наблюдались большим числом землян. Такой факт вполне вероятен.

Первая авария в современной истории произошла 2 июля 1947 года (в год рождения уфологии) в штате Нью-Мексико (США) и получила название "Розуэллский инцидент". Эта катастрофа кажется наиболее бесспорной и имеющей наиболее надежные свидетельства инопланетного происхождения НЛО.

Опрос 92 свидетелей позволил восстановить картину происшедшего.

Вечером 2 июля 1947 года неизвестный светящийся объект к северо-западу от Розуэлла попал в сильную грозу, и в 110 километрах от города в него, видимо, ударила молния.

После взрыва поврежденный аппарат изменил направление полета на западное, пролетел еще 240 километров и упал на землю в районе плато Сан-Августин западнее города Соккоро, где его обнаружили утром 3 июля 1947 года. Это был круглый по форме металлический летательный аппарат диаметром около 9 метров, один край которого был сильно поврежден, а навигационное оборудование и двигательная установка полностью разрушены взрывом.

7 июля в трех километрах восточнее обломков были обнаружены тела четырех человекоподобных существ. Все были мертвы, уже разложились и пострадали от зубов хищников, имели очень большие головы без волос с большими впалыми глазами и отверстиями для рта, носа и ушей, а также непропорционально длинные руки и пальцы. Их одежда выглядела цельнокроеной, серого цвета, причем на ней не было видно ни молний, ни ремней, ни пуговиц.

ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ КАРЛИКИ НА БОРТУ

Меньше чем через год после "Розуэллского инцидента", 25 марта 1948 года в 19 километрах северо-восточнее города Ацтек (штат Нью-Мексико, США) упал еще один аппарат. Неизвестный объект первоначально был засечен тремя радарами, и о его падении было немедленно сообщено на командный пункт ПВО. На место происшествия были немедленно направлены ученые, работавшие по контракту с американскими военными.

По их описаниям, упавший объект имел форму диска диаметром около 30 метров с куполом и иллюминаторами и был незначительно поврежден. Он был сделан из неизвестного легкого, очень прочного металла, не поддающегося сверлению алмазными сверлами и выдерживающего температуру до 10 тысяч градусов.

В кабине диаметром 5,5 метров, находившейся внутри купола, помещался пульт управления, имевший клавиши с подобиями иероглифов, и экраны, на которых высвечивались неизвестные символы, но не было никаких коммутационных проводов. Там же был найден документ, сделанный из листов материала, похожего на пергамент, с нанесенными на него неизвестными иероглифами, отдаленно напоминающими санскрит.

В объекте были обнаружены 14 обуглившихся тел человекоподобных существ ростом 120 сантиметров с темно-коричневой кожей, большими глазами, длинными и тонкими руками, имевшими пальцы с перепонками. Вес каждого из существ составлял всего 16 килограммов.

И ОПЯТЬ ПИЛОТ НЕ ВЫЖИЛ

Следующая катастрофа имело место 6 декабря 1950 года. Пилот истребителя ВВС США F-94, находившийся в воздухе в районе границы с Мексикой, зафиксировал место падения неизвестного объекта на территории Мексики в 50 километрах юго-западнее города Дель-Рио.

Судя по описаниям, это был металлический диск диаметром около 30 метров и высотой 9 метров, который был сильно разрушен взрывом и пожаром. Внутри было обнаружено тело существа ростом 130 -140 сантиметров с большой безволосой головой и четырьмя пальцами на руках, одетого в костюм из металлизированной ткани.

ОБЛОМКИ, ЛЕГКИЕ, КАК БУМАГА

США держат пальму первенства по числу зарегистрированных происшествий с НЛО. Но известны случаи катастроф и в других странах.

Так в 1957 году над побережьем Убатубо, вблизи Сан-Паулу (Бразилия) произошел взрыв неопознанного летательного объекта. Факт этого взрыва был даже занесен в Британскую Энциклопедию, что само по себе говорит о многом. Подробно взрыв был описан в бразильской газете "Глобо".

Группа рыбаков на побережье увидела в тот день блестящий диск, летевший с большой скоростью. Неожиданно диск стал падать в океан. Когда до водной поверхности оставалось несколько метров, он неожиданно остановился, поднялся на высоту около 100 метров, закачался, покрылся пламенем и взорвался, рассыпавшись на куски. Несмотря на ясный день, обломки светились как фейерверк.

Большинство обломков упало в океан, а часть - на пляж, и местным жителям удалось их собрать. Материал, из которого они были сделаны, оказался легким, как бумага, с шероховатой поверхностью. Спектральный анализ, проведенный в ряде бразильских лабораторий, показал, что обломки состояли из магния особой кристаллической структуры, который в земных условиях практически невозможно получить.

ВОРОНКА В ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА

Взрыв НЛО с необычными последствиями произошел в мае 1978 года в провинции Тариха в Боливии, где многие жители горняцкого поселка Ля-Мамора наблюдали летевший ярко светившийся объект в форме цилиндра длиной 6 метров и диаметром 4 метра с конусообразной передней частью. На нем не было видно ни иллюминаторов, ни люков, а из задней части вырывалось голубоватое пламя. Объект летел, издавая пронзительный свист.

Через несколько минут объект ударился о скалистый склон горы Эль-Тайре, причем в момент удара возникла чрезвычайно яркая вспышка света. Воздушной волной были выбиты стекла в радиусе 70 километров, а толчки от взрыва ощущались даже на территории соседней Аргентины. На склоне горы образовалась огромная воронка длиной 1,5 километра, шириной 0,5 километра и глубиной 400 метров, фотографии которой были опубликованы в боливийской и аргентинской печати.

Чтобы представить себе количество энергии, выделившейся при взрыве, достаточно сказать, что для образования воронки таких размеров необходимо взорвать термоядерную бомбу мощностью в несколько десятков мегатонн.

На склоне горы был обнаружен объект цилиндрической формы с деформированным корпусом, который был переправлен в США. Никаких результатов расследования этого загадочного взрыва опубликовано не было.

ТО, ИЗ ЧЕГО ОНИ СДЕЛАНЫ - НЕЗЕМНОЕ

Не обошли катастрофы НЛО и российские просторы. Сведений об этих событиях почти нет.

Наиболее полно описан случай, происшедший в январе 1986 года на Дальнем Востоке.

В тот день в районе поселка Дальнегорск Приморского края появился светящийся шар диаметром 2 метра. По свидетельствам очевидцев, шар двигался прыжками, а потом упал на высоту с отметкой 611, после чего последовали две вспышки, и начался пожар, который продолжался в течение часа, причем яркость пламени была сравнима с электросваркой.

Остатки шара исследовались тремя академическими научными центрами и, если опустить все чисто научные подробности, привели к ряду поразительных открытий, главное из которых то, что подобные материалы не могли быть изготовлены в земных условиях и не имеют природного происхождения.

Падение НЛО на высоте 611 вызвало появление пятен намагничивания кремниевых сланцев в этом районе. До этого считалось, что кремний в принципе нельзя намагнитить.

И еще одна интересная деталь. После происшедшей аварии неоднократно другие НЛО кружили над местом падения. 28 ноября 1987 года аж 32 объекта длительное время исследовали район аварии.

Перечень катастроф с НЛО не ограничивается упомянутыми здесь и другими известными случаями. Вероятнее всего их было гораздо больше, хотя бы потому, что 70 % поверхности земного шара занимает океан. Поэтому об авариях аппаратов, нашедших свой конец в пустынных районах мирового океана, просто неизвестно.

То, что НЛО терпели аварии и раньше, говорит факт обнаружения в различных районах Земли предметов, имеющих явно искусственное, но внеземное происхождение. А были еще неопознанные объекты, сбитые военными самолетами Соединенных Штатов, Советского Союза, других стран.

И все-таки я хочу закончить на оптимистической ноте. Несмотря на катастрофы, полеты НЛО продолжаются. И наступит когда-нибудь день, когда тайна этих неопознанных объектов будет раскрыта.

Теги: нло, катастрофы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 577 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (54)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (47)