Главная » Категория: Психология жизни » Просмотров: (360) Комментариев: (0) (19.04.2016 - 22:53)

Каким образом Луна может влиять на людей

Луна в человеческой культуре является символом мистики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что про неё существует такое количество мифов - от оборотней до лунатизма и эпилептических припадков.

Проводилось множество исследований о связи Луны (особенно полной) и биологии. Большинство из них были опровергнуты. Выдвигались предположения, что Луна может вызывать эпилепсию, способствовать психическим расстройствам, ухудшению здоровья, влиять на результат операций, причинять вред животным, влиять на менструальный цикл у женщин, а также вызывать расстройства сна. Однако при более детальном рассмотрении выяснялось, что все эти явления были связаны со склонностью людей мистифицировать события вместо того, чтобы попытаться найти им логическое объяснение.

Луна

Но почему же тогда Луна продолжает вызывать столько обсуждений, противоречий и мифов? Исследователи указывают на то, что если какое-либо нетипичное событие произошло при полной Луне, то люди связывают его именно с этим. Если же событие происходит в любой другой день, оно считается просто странным и не привязывается ни к чему конкретному.

Также следует упомянуть о том, что приливы и отливы происходят не только во время полной Луны, но и в новолуние. Однако никто не связывает с новолунием какие-либо события, выбивающиеся из общей колеи.

Теги: луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 360 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Чехии. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (44)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (50)