Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (282) Комментариев: (0) (02.10.2016 - 08:15)

Как в разные периоды истории люди защищались от чертовщины

Вера в сверхъестественное и колдовство столь же стара, как и сама история, и люди разных цивилизаций и в разные века пытались найти всевозможные, порою даже весьма странные, способы защиты от вторжения бесов и ведьм в их жизнь. Вот самые невероятные из них.

Прячьте обувь

В 13-м веке один приходской священник в Англии утверждал, что он поймал дьявола в сапоге, и с того времени люди, верящие в сверхъестественное, стали подозрительно смотреть на свою обувь.

Некоторые прятали свои ботинки под половицами, между стенами, или на чердаке.

Прячьте обувь Иногда рядом с обувью клали специальные средства, отпугивающие ведьм и демонов, например, дохлых кошек и конские черепа.

Мумии кошек

Видимо, недостаточно было просто спрятать обувь где-нибудь в укромном месте, так еще и мумию кошки клали рядом. Эти мумии находят в старых домах и гостиницах под чем угодно – под балками, под половицами и т.д.

На самом деле, неясно, подложили ли туда кошек нарочно или же они залезли туда, чтобы закончить там свою жизнь естественным образом, то есть умереть, но народная молва утверждает, что все-таки нарочно.

Согласно всё тем же поверьям, считалось, что раз кошки созданы служить своим хозяевам и охранять дом от мышей, то они должны с помощью своего шестого чувства защищать дом от колдовства и в своей загробной жизни.

Металлические изделия

Любопытно, что в народных поверьях металлические предметы — это одно из самых лучших средств защиты от множества злых воздействий, в том числе ведьм, демонов и колдовства.

В Европе люди верили, что ведьмы не могли войти или выйти из дома или деревни, защищенных действием этих предметов. В Шотландии и Ирландии, люди также считали, что железные изделия отпугивают злых фей и призраков. Древние вавилоняне, египтяне, ацтеки свято верили, что железо — дар небес и использовали его в священных ритуалах.

Амулеты из кремневого наконечника стрелы

Такие амулеты были не просто оберегом, который мог бы защитить вас от дурного глаза, Амулеты из кремневого наконечника стрелы колдовства, и демонов; считалось, что эти предметы попали к нам из мира фей или эльфов.

Как предполагалось, эти амулеты падают с неба, затем их находят феи и эльфы и используют в качестве оружия, для того чтобы уничтожать скот и людей. Однако, как только амулеты попали в руки человека, они начинают служить ему, защищая от всякой нечисти.

Ведьмины бутылки с человеческой мочой

Такие бутылочки были чрезвычайно популярны в 16 и 17 веках, их использовали в качестве защиты от ведьм и злых чар.

Чаще всего они были стеклянными или керамическими, их содержимое было весьма разнообразным, а иногда и странным. Внутрь обычно клали смеси трав и вливали настои, как считалось, это было мощным средством, способным отогнать злых духов.

Ведьмины бутылки с человеческой мочой Иногда бутылки заполняли человеческой мочой – это считалось надежным средством отвернуть заклинание, направив его обратно на ведьму.

Некоторые люди даже клали булавки и иглы в бутылку, чтобы наслать на ведьму болезни и бедствия. Заполнив бутылку, ее закапывали в землю и ожидали, что она расколется или же ее разорвет — тогда это означало, что ведьма умерла.

Ведьмино место

На некоторых старых домах в Англии еще можно увидеть большие блоки, торчащие из дымоходов. Первоначально они служили защитой от проникновения дождевой воды внутрь, но со временем их стали ассоциировать с ведьмами.

Как гласит предание, в ночь по пятницам ведьмы покидают свое жилище и летают по городу, приземляясь на дымоходы. Если у кого-то на дымоходной трубе нет специального места, куда бы ведьма могла присесть и отдохнуть, они рискуют навлечь на себя ее гнев и проклятия.

Шары ведьм

Согласно древним преданиям, ничто так не манит колдунью, как яркие цветные стеклянные шары. Эти шары, которые известны еще со средних веков, выдувались вручную, их подвешивали на окне, чтобы привлечь ведьм.

Считалось, что шар способен заманить ведьму внутрь себя, где ей суждено было оставаться навечно. Таким образом, и дом и вообще весь мир были защищены от колдовского зла. В 18-ом веке произошел всплеск популярности этих шаров, но викторианцы делали их уже более изящными и красивыми.

Колдовской камень

 Таким считали природный камень с отверстием в нем, ему приписывали сверхъестественные свойства. Верили, что он мог защитить людей от черной магии.

Колдовской камень Кроме того, рассказывали, что такие камешки – это порталы, через которые можно попасть в царство фей, стоит только взглянуть сквозь отверстие. Камешки обычно вешали над дверными проемами, или носили на цепочке для защиты от ведьм и демонов во время сна.

Насыпьте соли

Каждый, кто верит в сверхъестественное, считает соль самым лучшим средством для очищения и использует ее как для привлечения удачи, так и в качестве защиты от зла. Согласно преданьям, соль – это то, от чего шарахаются ведьмы, поэтому они не могут есть ничего соленого.

Это же касается и животных, в которых они могли превращаться. Во время суда над ведьмами, многие «демонологи» носили амулеты с солью, чтобы защитить себя от ведьминых проклятий.

Исцеляющие свитки

Исцеляющие свитки Хотя древние свитки с исцеляющими молитвами не обязательно использовались для защиты от злых чар и людей, их применяли для изгнания бесов из тела, в случае если они в него вселились.

Свитки содержали письменные заклинания, молитвы, изображения оберегов и обладали превосходной защитной силой.

Рябина

В некоторых частях мира, защита от колдовства даже проникла в сад. Согласно народной молве, посадить рябину — значит защитить свою семью и дом от насланных заклятий.

Молва основывается на том, что нижняя сторона ягоды рябины по форме является равносторонней пятиконечной звездой, а это один из самых важных древних защитных символов. Кроме того, ягоды рябины красные, а красный цвет всегда считался защитным.

Защитные метки

В средние века в домах и церквях, чаще всего на половицах или дверях, вырезали специальные символы, чтобы держать злых духов в страхе. Хотя, конечно же, страх испытывали сами люди, от простых бедняков и до коронованной знати, среди которой тоже было много суеверных.

«Грязные» женщины и «волшебные» палочки

Древние египтяне были чрезвычайно суеверными, поэтому не удивительно, что египетские жрецы знали разные способы, которые помогали отогнать злых духов. Главным в деятельности жреца было пребывать в состоянии духовной чистоты. Это означало, что он должен был воздерживаться от секса и не контактировать с «нечистыми» – в основном с женщинами в период менструации.

Во время проведения ритуалов жрец использовал металлическую или сделанную из слоновой кости палочку, украшенную изображениями страшных божеств, которые отпугивали злых духов, снующих повсюду.

Источник

Теги: Ведьма, защита от колдовства, Колдовство, демон, амулет, ведьмина бутылка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 282 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Афинах любовная магия па... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (118)
ufospace.net
Приворот в Париже Франции возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)