Главная » Категория: Другие новости » Просмотров: (935) Комментариев: (0) (28.03.2015 - 18:33)

Как создавали енота Ракету для фильма «Стражи галактики»

Продолжаем наш разговор о создании специальных эффектов для современных блокбастеров. Сегодня речь пойдёт о замечательном фантастическом фильме «Стражи галактики», а если быть точным, то о создании полюбившегося многим зрителям персонажа реактивного енота Ракеты. Напомню вам, что Ракета, никогда не расстающийся со своим верным напарником Грутом, является экспертом в военной тактике, отличным стрелком и обладает взрывным характером, который идеально подходит к его имени. Озвучил этого персонажа актёр Брэдли Купер.

Съёмки сцен с участием Ракеты были непростыми, и снимались они в несколько заходов. Изначально в черновом варианте сцене появлялся статист с игрушечным енотом (в некоторых случаях енота играл актёр маленького роста), чтобы оператор хотя бы частично представлял себе, где будет находиться один из ключевых героев будущего фильма. Затем команда художников-аниматоров, основываясь на этих кадрах, набрасывала общие движения Ракеты и визуализировала их при помощи упрощённой трёхмерной модели. После этого сцена переснималась уже с участием живых актёров, которые не должны были пересекаться с траекториями движения анимированных героев.

После этого всё те же художники-аниматоры приступали к более детальной проработке компьютерных персонажей. Параллельно с этим ведётся работа со светом, отражениями, дымом и прочими спецэффектами, без которых картинка на экране будет выглядеть нереалистично. Важную роль играет и цветокоррекция, благодаря которой каждый элемент тщательно обрабатывается, чтобы он гармонично вписывался в кадр.

Чтобы енот выглядел максимально реалистично, художники-аниматоры тщательно сканировали и захватывали движения настоящего енота по кличке Орео, который большую часть съёмок присутствовал на площадке и вдохновлял создателей фильма своим неиссякаемым оптимизмом. Вы можете увидеть всё это в коротком видео, которое опубликовали на своём YouTube-канале сотрудники студии по созданию спецэффектов FrameStore, которые и воплотили Ракету на большом экране.

Источник

Теги: фильмы, фантастика, Специальные эффекты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 935 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)
Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (12)