Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (212) Комментариев: (0) (29.09.2018 - 19:15)

Как скоро произойдет переворот Земли

В июле мы уже познакомили своих читателей с сенсационным открытием восходящих лучей нейтрино, сделанным в Антарктиде в мае 2018-го года. Подробное описание открытия было опубликовано в научном журнале Physical Review Letters, после чего его стали интенсивно обсуждать физики, астрономы и геологи всего мира. Напомним коротко, о чем речь. Одной из групп физиков, работающих в Антарктиде, проводятся эксперименты с так называемой импульсной переходной антенной (Antarctic Impulse Transient Antenna, ANITA), которая, будучи смонтированной на воздушном шаре, улавливает потоки нейтрино, приходящие на планету из космоса.

Nibiru, Seismology, Конспирология, гипотезы

ANITA – проект довольно старый и проблемы с ним начались весной 2016-го года, когда зонд стал улавливать вертикально бьющий из земли поток нейтрино. Поскольку нейтрино должно приходить из космоса, то есть двигаться в противоположном направлении, открытие озадачило ученых, которые расценили его как артефакт, то есть погрешность приёма.

В свете этого вывода физики сделали новый зонд и стали запускать его еще и еще, пока в мае 2018-го зонд последней модели не вернулся с теми же данными, которые и были, наконец, выложены для ознакомления публики. Теории, объясняющие антарктические потоки нейтрино, бьющие в небеса, высказались самые разные. В частности, многие обратили внимание, что именно с регистрации таких непонятных потоков нейтрино, исходящих из ядра Земли, начинается фильм-катастрофа “2012”.

Тем временем, пока ученые спорили, ANITA отправилась в свой очередной полет, продолжавшийся до сентября и вернулась с теми же результатами: из Земли непрерывно бьёт некий восходящий энергетический луч и этот луч усиливается. Ученые снова выложили результаты эксперимента в прессу, однако на этот раз научный мир был занят еще бОльшей сенсацией. Дело в том, что кроме проекта ANITA в Антарктиде существует и другой проект – так называемый IceCube Neutrino Observatory.

Нейтринная обсерватория IceCube («Ледяной куб» или«АйсКьюб») построена в районе антарктической станции Амундсен-Скотт. Но если ANITA подвешивается к зонду и летает в атмосфере, то в рамках проекта IceCube работает мюоно-нейтринный детектор AMANDA, детекторы которого находятся в ледяных скважинах глубиной до 3 километров. А как пишут физики 26 сентября – их детектор вдруг начал ловить мощные восходящие потоки нейтрино.
Таким образом, когда нейтрино в атмосфере принимала ANITA – у физиков были объяснения, что это или отражение чего-то там ото льда, или артефакт, или еще что-то. Однако, когда нейтрино начал принимать детектор на глубине 2500 метров – ни о каком “отражении” или “наведении” не может быть и речи. Более того. Сейчас физики IceCube поднимают свои архивы собранных данных, поскольку лучи нейтрино появились в районе 2016 года, но были не очень сильными и их списали на артефакты. Однако в свете данных ANITA и прочих последних событий всем стало ясно, что это не артефкт. Но тогда что?

Как все помнят из всё того же фильма “2012”, создателей которого консультировали не только геологи, но явно и еще кто-то, миру про нейтрино сообщили, когда уже Калифорния ушла под воду, когда уже взорвался Йеллоустоун и за пять минут до того, как на Вашингтон море выбросило, как прибой консервную банку, целый авианосец. Поэтому сейчас официалы рассказывают, что поток нейтрино создает некая гипотетическая частица, появившаяся из тёмной материи внутри ядра планеты и что эта частица будет большим переворотом в науке. Однако мы склоняемся к мысли, что такие потоки нейтрино сулят не переворот в науке, а переворот Земли. Так что следим за развитием событий.



Теги гипотезы, Конспирология, Nibiru, Seismology
Просмотров: 212 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar