Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (3420) Комментариев: (0) (24.08.2013 - 18:36)

Как провести спиритический сеанс

Спиритический сеанс - это практика вызывания духов, применяющаяся, в основном, людьми со слабой эзотерической подготовкой или профессиональными медиумами. Простота ритуала и эффектность результата принесли спиритическим сеансам большую популярность среди молодёжи, интересующейся непознанным. Однако спиритический сеанс не так прост, как об этом обычно рассказывают "знающие люди".
Не будем останавливаться на том, кто такие духи, кем они являются и откуда приходят. Непреложным фактом является то, что при грамотно проведённом спиритическом сеансе приходит нечто, что может отвечать на вопросы.
Спиритический сеанс обычно проводят несколько человек, один из которых является ведущим. Лучше, если это будет человек с явными медиумическими способностями и некоторым опытом проведения спиритических сеансов.

 

Проводить сеанс в одиночку я бы не рекомендовал хотя бы потому, что эффект будет слабый, если он будет вообще. Оптимальное количество - это 4-6 человек. Не возбраняется присутствие людей, не принимающих непосредственного участия в ритуале.
Время. Начиная с 12 ночи и до 4 утра. Если у вызываемого духа имеются какие-либо памятные дни, то лучше проводить спиритический сеанс именно в этот день. Например, если вызывается дух исторического персонажа, то это будет День его рождения либо смерти. Полнолуние также будет являться преимуществом. Давно замечено, что полная луна активизирует как активность духов, так и медиумические способности.
Подготовка. Полутёмное помещение, свечи, благовония. Обязательно по традиции оставить приоткрытым дверь или окно, чтобы дух мог проникнуть в помещение. Желательно наличие предметов, ассоциированных с вызываемым духом. Это может быть фотография умершего человека, если вызывается его дух, какие-то личные вещи. Если вызывается нечеловеческий дух, то подойдут его изображения, посвящённые ему предметы, талисманы, обереги, картинки, имена. Но! Нельзя использовать пентакли и заклинательные печати. Не забывайте, что вы приглашаете духа, а не заставляете его прийти.
Инструменты: В этой статье не будут рассматриваться такие медиумические техники, как работа с планшетом, видимое появление духа или проявление путём полтергейста. Не исключено появление этих феноменов на вашем сеансе как побочного эффекта, но заранее ориентироваться на них не следует. Поэтому рассмотрим два основных метода: работа со спиритическим блюдцем и работа со спиритическим маятником. Обязательным инструментом также является спиритический круг. В своей простейшей форме он выглядит как на фото.
Работа с блюдцем: Участники спиритического сеанса рассаживаются по кругу стола, на середину кладётся спиритический круг, расставляются свечи. На блюдце рисуется стрелка. Далее оно немного подогревается на пламени свечи и кладётся в центр спиритического круга. Участники сеанса кладут на блюдце кончики пальцев, сильно не надавливая, только легко прикасаясь. При этом пальцы одного участника должны касаться пальцев другого, желательно замыкая круг, если это возможно. Затем хором начинают произносить простую формулу призыва: "Дух такой-то, приди!" Призыв повторяется достаточное количество раз. Заранее нужно быть готовым к тому, что призывать духа, возможно, придётся не один час, а капризный дух может вообще не прийти. Появление духа можно будет определить по поведению блюдца. Без усилий со стороны собравшихся оно начнёт поворачиваться и может приподняться над столом. Имитировать поворот блюдца участники не смогут. Мошенничество очень хорошо заметно. К тому же, появление духа обычно сопровождается достаточно специфическими ощущениями, которые сложно спутать с чем-то другим. Переживания носят индивидуальный характер, но всегда довольно необычны и сложно поддаются описанию.

 

 

 

Будем считать, что этап вызова успешно завершён. Пришло время задавать вопросы. Ведь в этом и состоит смысл спиритического сеанса. Просить духа двигать мебель, вредить кому-либо или проявляться не стоит. Оставьте это до той поры, когда у вас накопится опыт и подберётся хорошая команда. Вдобавок, в 90% случаев на призыв приходят мелкие астральные лярвы и нижние элементали. Если они и смогут что-то подобное сотворить, то только за ваш счёт. Проблемы с самочувствием в таком случае обеспечены. Итак, вопросы. Их задаёт один человек. Сначала вопросы задаёт ведущий. Для начала вопросы должны быть односложными и подразумевать ответы "да" или "нет". Поэтому рекомендую выделить на спиритическом круге два деления для этих ответов. Начальные вопросы следующие (по порядку): здесь ли дух, является ли он тем, кого вы вызывали и согласен ли он отвечать на вопросы.
Нельзя забывать что духи очень капризны, могут злиться, врать, ругаться. И вообще, рассчитывать на правдивость на спиритическом сеансе тяжело. Для того, чтобы проверить, насколько правдив дух, требуется задать несколько вопросов, ответ на который точно известен кому-либо из присутствующих. Кому сколько лет, как звали маму, болел ли кто-либо корью в детстве и т. д. Через каждые три-четыре вопроса спрашивайте духа, хочет ли он продолжать беседу. Также задавайте вопросы о самочувствии и настроении вызванной сущности. Представьте, что вы имеете дело с избалованным ребёнком. Обязательно узнайте у духа, всеми ли участниками сеанса он доволен. Может быть, кому-то придётся покинуть круг или дух захочет, чтобы присоединился кто-либо из зрителей. Ни в коем случае не следует задавать вопросы, касающиеся смерти, загробного мира и подробностей жизни духа по ту сторону нашей реальности. Внятных ответов вы, скорее всего, не получите, а подобные вопросы приведут к быстрому завершению сеанса и возможной агрессивной реакции духа.
Когда сеанс подойдёт к концу, вежливо поблагодарите духа, переверните блюдце и три раза постучите им о стол. Скажите, что вы отпускаете духа такого-то.
Работа с маятником: Участники спиритического сеанса рассаживаются по кругу, локтями на стол. На середину стола кладётся спиритический круг. За подвес маятника участники берутся вместе, обязательно касаясь друг друга. Если маятник держит один человек (ведущий), то остальные должны держаться за руки и держать за руку ведущего. Дальнейшие действия совершаются так же, как и при работе с блюдцем. Свои ответы дух диктует путём отклонения маятника.
Заключение: Работа с духами требует большого количества энергии. Поэтому не удивляйтесь слабости в конце спиритического сеанса. В принципе, адепты классической магии крайне неодобрительно относятся к занятиям спиритизмом, особенно людьми неподготовленными. Возникновение проблем с психикой и физическим здоровьем - частое следствие спиритических сеансов, а ценность информации, полученной непрофессиональными медиумами, не выдерживает никакой критики. Поэтому используйте данную практику с осторожностью и на свой страх и риск.

Светлана Грицкова

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 3420 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (41)
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (222)