Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (546) Комментариев: (0) (14.06.2016 - 19:06)

Как лесные пожары изменят США в XXI веке

Постоянный рост температур и сильные засухи, возникшие из-за глобального потепления, по мнению ученых, угрожают крупными пожарами наиболее уязвимой западной части США.

Пожары возникли около 420 миллионов лет назад, одновременно с появлением первых развитых наземных растений. Распространение огня регулировалось естественными причинами, однако к XVIII веку частота пожаров в Северном полушарии резко выросла из-за активности людей.

Методы борьбы с лесными пожарами человечество разработало в начале XX века. Это помогло сократить их количество и защитить инфраструктуру поселений. Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, антропогенное изменение климата приводит к угрожающему росту количества и масштабов выгорания лесных угодий.

Последние исследования показали, что в США наиболее сильно страдают леса западной части страны. Среднегодовые температуры в этой части страны к концу XXI века станут выше на один-восемь градусов Цельсия — такой прогноз следует из моделирования климатических изменений по умеренному сценарию выбросов, разработанному Межправительственной группой экспертов по изменению климата ООН. Сценарий предполагает, что сезон засухи продлится дольше, чем в настоящее время, и будет сопровождаться снижением уровня осадков. Это, в свою очередь, увеличит сезон лесных пожаров. Некоторые исследования показывают, что эти процессы уже начались на западе США.

Современные методы борьбы с огнем в сочетании с активной сельскохозяйственной экспансией человека на западе страны не только снизили частоту возникновения крупных лесных пожаров, но и привели к изменению структуры лесов. В результате этого, например, лесная почва накопила большое количество биомассы.

Учет запасов древесного угля и климатические модели НАСА показывают, что начиная с 1920 года частота глобальных лесных пожаров на всей территории США уменьшилась. Причина этого заключается в изменении практики землепользования. Тенденция снижения частоты возникновения пожаров в первой половине XX века справедлива и для запада страны. Согласно ежегодным отчетам Лесной службы США, площадь пожаров сократилась на 50 процентов в период с начала 1900-х до 1960-х годов. Тем не менее существующие климатические модели прогнозируют, что эта тенденция вряд ли сохранится до конца XXI века. Антропогенное изменение климата к 2100 году приведет к росту глобальной средней температуры, засухи и числа пожаров.

В результате роста температур на один-восемь градусов Цельсия на всем западе США, в том числе в Скалистых и Каскадных горах, на Колумбийском и Снейк-Ривер плато, летний сезон на этих территориях будет жарче и засушливее. Длительные периоды засухи и высокие температуры потенциально могут привести к снижению уровня осадков в зимнее время года. Во многих регионах запада страны уже сейчас достаточно сухой климат, и главным источником воды служит снеготаяние поздней весной и в начале лета. Повышение температуры приведет к раннему снеготаянию и, как следствие, увеличению продолжительности засухи и сезона лесных пожаров. В течение следующего десятилетия число крупных пожаров продолжит снижаться, прежде чем вырастет к концу XXI века. Тем не менее некоторые исследования показывают, что увеличение частоты пожаров началось уже сейчас в ряде западных районов США, в особенности в Калифорнии, из-за затяжных периодов засухи.

Моделирование частоты возникновения пожаров Моделирование частоты возникновения пожаров на протяжении последнего тысячелетия

Исследование Филипа Деннисона из Университета Юты показало, что частота крупных пожаров в семи из девяти западных экорегионов страны с 1984 по 2012 год увеличилась. Лесная служба США также констатировала общий рост числа подвергшихся пожару территорий на западе страны. В начале 2016 года лесные пожары на западе страны демонстрируют рекордные масштабы. В предыдущем году выгорели 40,5 тысячи квадратных километров территорий. Таким образом был поставлен рекорд в новейшей истории США. Один из крупнейших пожаров 2015 года произошел в округе Оканоган (штат Вашингтон), где сгорело более 1,2 тысячи квадратных километров земель.

Другие исследования подтверждают, что тенденция к росту пожаров на западе страны значительно усиливается. Ученые во главе с Энтони Вестерлингом из Калифорнийского университета в Мерседе показали, что годы повышенной частоты пожаров уверенно коррелируют с периодами раннего весеннего снеготаяния. Наблюдения специалистов показывают, что глобальное потепление уже сегодня оказывает заметное влияние на ситуацию с пожарами на западе США. Представленное учеными исследование демонстрирует, что средняя продолжительность сезона лесных пожаров в период с 1987 по 2003 год была на 64 процента (74 суток) больше, чем в период с 1970 по 1986 год. Опасность пожаров резко возрастала в регионах с ранним снеготаянием. В конечном итоге исследование Вестерлинга показывает, что частота возникновения лесных пожаров на западе США прошла свой минимум еще в прошлом веке и в настоящее время набирает тенденцию к своему росту до конца XXI века.

Частота возникновения лесных пожаров в 1984-2012 годы Частота возникновения лесных пожаров в 1984-2012 годы

Частые лесные пожары на западе США окажут заметное влияние не только на жизнь человека, но и на экологическую ситуацию в регионе и на планете. Современные исследования показывают, что леса в западной части США усваивают 20-40 процентов выбросов углекислого газа в стране. В случае роста числа лесных пожаров сжигание биомассы приведет к высвобождению больших объемов углекислого газа и переведет этот регион США из разряда потребителей углекислого газа к его производителям. Это сделает борьбу с глобальным потеплением еще сложнее.

Пожары также могут влиять на качество воздуха в близлежащих районах. Вместе с дымом на много километров переносятся мелкие частицы, состоящие из прекурсоров для образования озона, которые негативно влияют на дыхательную, сердечно-сосудистую и иммунную системы человека. Это вместе с прогнозируемым ростом населения и негативными изменениями природных условий обитания не может не изменить качество жизни человека на западе США.

Теги пожар, температура, сшА, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 546 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
20-летний парень «аперт» крохо...

Роме Кривачеву из небольшого свердловского села Буланаш на первый взгляд не дашь и десяти лет. Детское пухлое личико, рост чуть больше метра, вес – 20 килограммов. Между тем, в этом крохотном тельце заперт 20-летний, образованны
ufospace.net
Загадка Бруклина: состояния Мо...

Что именно произошло с Молли Фэнчер, прозванной "загадкой Бруклина" ( "Brooklyn Enigma"), так никто и не мог понять, хотя это упущение нельзя отнести на счет отсутствия наблюдений и обследований,— и тех и других было предостаточ
ufospace.net
Число жертв вируса Эбола превы...

Число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Всего было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием.
ufospace.net
На Кубе родился поросенок, пох...

У фермеров из кубинской провинции Пинар-дель-Рио родился необычный поросенок. У него один глаз и коричневая щетина. Странный малыш напоминает обезьяну. Питомец стал местной знаменитостью, посмотреть на него съезжаются из окре

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В БАРСЕЛОНЕ. МАГ-ЭКСТРАСЕН... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (213)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ВОЛГОГРАДЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (296)