Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (742) Комментариев: (0) (16.04.2015 - 23:04)

Как Леонардо да Винчи разрабатывал смертоносное оружие

15 апреля 1452 года в итальянском городке Винчи родился неоспоримый гений — Леонардо да Винчи. Автор "Моны Лизы" и "Тайной вечери", создатель инженерных проектов, опередивших своё время на сотни лет. А ещё — передового оружия. Поэтому мы предлагаем вам взглянуть на некоторые разработки гения.

Прообраз танка

Леонардо разработал фургон на трёх колесах в форме черепахи, вооружённый со всех сторон пушками и окованный бронёй. По сути — прообраз танка. Внутри должно было находится восемь человек, которые и будут приводить эту махину в движение. Машина должна была внезапно пробиться сквозь строй противника и разбить ряды, неся хаос и разрушение. По периметру "танка" располагались пушки, которые могли стрелять во всех направлениях.

Автоматическое огнестрельное оружие

Леонардо придумал устройство для открывания ёмкости с порохом и одновременного его поджога. Позже усовершенствовал систему автоматического зажигания от огнива — пускового механизма, расположенного в центре винтовой пружины, которая цепью соединяется с колесом. А вот колесо, по задумке автора, при вращении будет задевать огниво и высекать искру!

Залповый огонь

В рисунках многоствольных пушек он оснастил обычную пушку подъёмным блоком, позволяющим корректировать угол стрельбы и повысить точность поражения. По сути — это предтеча систем залпового огня.

Военно-морские орудия

Леонардо предполагал установить на корабле большую мортиру, рассчитанную на одного стрелка. Она крепилась на вращающееся основание, тем самым позволяла повысить эффективность обстрела.

Модифицированная катапульта

Леонардо усовершенствовал одно из старейших видов оружия — катапульту. Катапульта Леонардо с гибкой лебёдкой имела гибкое "плечо" и ковш, куда по приставной лестнице помещали камень. Засов лебёдки открывался, освобождая плечо, и оно било по ковшу, выбрасывая камень.

Килевидные снаряды

Леонардо был одним из первых, кто догадался, что воздух влияет на траекторию полёта пушечных ядер. Тогда он разработал килевидные снаряды с аэродинамическим контуром и направляющими крыльями — такая форма актуальна и в наше время.

Скорострельный арбалет

Передовая система арбалетов, расположенных в большом колесе, была практически полностью автоматическая. Чтобы привести в действие этот эффективный механизм, нужен был всего один человек.

Разрывные ядра

Разработка Леонардо для поражения движущихся целей — специальные разрывные ядра. По задумке, при падении ядра его центр поджигает другие ядра, центральное ядро взрывается и разрывает остальные, которые вспыхивают мгновенно.

Стрельба паром

Леонардо мечтал создать альтернативу пороху. Доработав идею Архимеда, он пытался создать пушку, стреляющую с помощью пара. По проекту, это была медная пушка, дымоход которой разогревался паяльной лампой. Потом в раскалённый докрасна дымоход заливали воду, которая "немедленно превращалась в такое огромное количество пара и дыма, что, казалось, произошло чудо; для глаз это ярость и гнев, для ушей — ожесточённый рёв". Давление пара возрастало и выбрасывало в воздух железный шар, находящийся в стволе.

Дионисово ухо

Хитроумное устройство — прообраз современных систем прослушки — представляло собой комбинацию слуховых труб, через которые звук из одного помещения легко переносился в другое. Система, известная ещё со времён античности, но да Винчи доработал её сначала для миланского герцога Людовико Сфорца, потом — и для Чезаре Борджиа, которому устройство пришлось по вкусу.

О том, что гений да Винчи, кроме изобретения смертоносного оружия, разрабатывал ещё и страшные орудия пыток, ходит много слухов. Тема часто поднимается в художественной литературе — так, герой романа "Код да Винчи" профессор Лэнгдон говорит, что Леонардо изобрёл "ужасные, прежде не виданные орудия пыток". Однако в дневниках да Винчи никаких упоминаний этого нет. Хотя, наверное, и не стал бы он это писать — гения очень заботило его доброе имя, которое он хотел оставить в веках незапятнанным. Разработка оружия — некоторая уступка совести итальянского гения, ведь карт-бланш от Чезаре Борджиа позволил ему провести многие очень важные для него эксперименты. Передовые разработки учёных всегда поддерживались военными — хоть в XV, хоть в XXI веке.

Интересно, что Леонардо да Винчи служил при дворе Борджиа одновременно с другим великим итальянцем — Николо Макиавелли, при этом, по свидетельствам современников, да Винчи и Макиавелли связывали между собой дружеские отношения. Однако ни один из них практически не упоминает другого в своих работах.

Теги: леонардо, Катапульта, автоматический, разработка, система, гений, ядро, оружие, Винчи, колесо

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 742 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (329)
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (55)