Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (465) Комментариев: (0) (08.12.2015 - 22:26)

Как действует амулет Молот Тора

Само происхождение данный амулет получил еще во времена нашествий Викингов. Основное проявление молота Тора было замечено с Скандинавской мифологии. Тор является Сыном Одина – верховного божества Скандинавской мифологии. За свою отвагу и решительность Один наделил Тора силой грома и молнии.

Молот был выкован с неправильным центром тяжести и необычно короткой рукоятью. Это объясняется проказами бога хитрости и коварства Локи. В результате данного проказа самим молотом мог пользоваться только Тор и его дети, но носить данный молот в руках могли любые другие боги.

Однако данное суждение весьма спорное, так как в некоторых источниках говорится о том, что сам молот был неподъемным для любого другого, кроме самого бога грома и молнии – Тора. Молот был изготовлен двумя карликами двергами – Броком и Сидри. Само происхождение молота носит курьезный характер – он был изготовлен в результате спора с Локи. Асы (боги мира

Асгард) признали Мьельнир величайшим творением гномов.

Локи проиграл спор касаемо данного изделия, в результате чего дверги зашили ему рот. Первоначально двергами было принято решение обезглавить Локи, но на его защиту встал Один.

Молот Тора

Мьельнир, или как его еще называют «Молот Тора» является символом сил созидания и разрушения – вот почему молот был вручен именно богу грома и молнии. Издревле считается, что молот как носитель мощной биологической энергии способен уничтожать все преграды на пути своего владельца. Данным амулетом благословляли молодоженов на свадьбах, даруя им тем самым силу, уверенность и процветание их будущей семье.

Его также подкладывали под брачное ложе молодоженов для того, чтобы у них было много детей и счастливая семья. Считается, что молот, как его обладатель, бог грома и молнии Тор, отвечают доброжелательностью как самим людям, так и их просьбам к самому богу или амулету. Если провести аналогию со славянской языческой мифологией, то молот бога грома очень схож с секирой славянского бога Перуна.

Этот факт подтверждает схожесть Славянской языческой культуры с культурой Скандинавской. Оба амулета дают силу и уверенность своему владельцу во всех начинаниях, а также оберегают своего владельца на протяжении всей его жизни. Еще одним уникальным свойством является то, что Мьельнир защищает носителя от внезапного возможного приступа страха, трусости или ужаса.

Еще в древние времена амулет предназначался в основном воинам и людям, имеющим отношение к военному искусству и ремеслу. Молот отражает любые «удары» и напасти и всегда возвращается к своему владельцу.

От различных ситуаций, требующий своеобразной проверки на прочность молот только «увеличивается», то есть усиливает свое воздействие – так гласит мифология. Сам по себе молот бога громовержца – один из самых известных амулетов Скандинавской культуры и мифологии.

Ношение с другими оберегами

Один из самых часто задаваемых вопросом – правомерность ношения молота с другими христианскими оберегами. Молот по своему существу является оберегом и амулетом, а не показателем принадлежности к языческой культуре. Мьельнир усиливает внутреннюю энергию своего владельца и является отличным дополнением к христианскому кресту.

Обычно молот изготавливается из серебра, но подходят и другие материалы вроде бронзы, латуни. Что касаемо амулета в качестве подарка – наилучшим образом этот символ подойдет мужчине, работающему в различного рода силовых структурах (МЧС, Полиция, Пожарная служба). Этот подарок будет показателем глубокой любви и уважения женщины своему мужчине.

Однако существует ошибочное мнение о том, что данный амулет требуется носить только мужчинам. Женщины не меньше мужчин нуждаются в мощном источнике сильной положительной энергии, а также в обретении душевной гармонии и уверенности в себе.

Чем дольше человек является носителем данного амулета, тем сильнее закаляется связь между амулетом и носителем. Основное назначение данного амулета заключается в закалке характера его носителя, укрепления его силы воли и уверенности в собственных силах и начинаниях.

В заключении данной статьи хотелось бы сказать, что данный амулет станет отличным дополнением к внутренней энергии и биополю человека. Этот сильный и благотворный символ безусловно защитит своего носителя от дурного влияния и сглаза со стороны недоброжелателей.

По своей сущности, Мьельнир является универсальным амулетом, подходящий подо все существующие религии, возможно, за исключением Ислама. Также его универсальность объясняется тем, что данный символ направлен как на защиту своего носителя от дурного влияния извне, так и на усиление собственной энергии человека, носящего данный амулет.

Помимо всего перечисленного, молот Тора является мощным «наступательным» идолом. Он дарует человеку жесткость характера, решительность и упорство во всех начинаниях.

Теги: мифология, Бог, Тора, Гром, Молот, амулет

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 465 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихи Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (38)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)