Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (554) Комментариев: (0) (12.05.2015 - 20:59)

Ясновидение: уникальный дар человека

С глубокой древности в обществе живут люди, которые обладают уникальным даром – даром ясновидения. Это вызывало и продолжает вызывать у окружающих разнообразные чувства – от благоговения и изумления до недоверия и даже страха, но равнодушным не оставляет никого. А все дело в том, что дар этот уж слишком не вписывается в картину мира, привычную для обывателей.

В то же время, в истории известно немало примеров, когда людям, обладающим такими феноменальными способностями, открывались тайны, скрытые от всех. Среди тех, кто обладал даром ясновидения, можно вспомнить Вангу, Нострадамуса, Кассандру, Вольфа Мессинга, Калиостро, а также библейских пророков и святых. Предсказаниями занимались оракулы, жрецы, шаманы, маги, волхвы и колдуны.

Ясновидением принято называть способность воспринимать ту информацию, которая недоступна для физического зрения. Проще говоря, человек, наделенный таким даром, способен видеть прошлое, настоящее и будущее на больших расстояниях, диагностировать болезни, находить пропавшие вещи.

На первый взгляд, подобные возможности не должны вызывать изумления, если принимать во внимание тот факт, что люди могут воспринимать информацию помимо органов чувств. Учеными доказано существование так называемого экстрасенсорного восприятия, по каналам которого информация из вселенского информационного поля, минуя физический слух, зрение и прочие органы чувств, идет напрямую в мозг. В неразвитом, зачаточном состоянии эту способность принято называть интуицией, которая присутствует практически у всех людей. И только после того, как человек развивает этот экстрасенсорный канал, он становится ясновидящим. По утверждениям эзотериков, подобное доступно каждому, но от природы такой дар получают лишь единицы.

Несмотря на столь оптимистичные заявления, ясновидение является очень непростым и опасным даром. Очень часто люди, которые вознамерились развить в себе экстрасенсорные способности, лишаются разума и умирают в расцвете лет. Поэтому развивать ясновидение можно только после разносторонней тщательной подготовки.

Во второй половине прошлого столетия были проведены научные эксперименты с участием людей, обладающих паранормальными способностями. Тогда большой популярностью пользовалась история Розы Кулешовой, которая умела читать пальцами. На тот период времени этот феномен ученым так и не удалось разгадать. Наука признала поражение, признав проведенные эксперименты неудачными.

Вполне возможно, что ученые, которые проводили эксперименты с Кулешовой, ощущали, что являются жертвами ловкого мошенничества. Дар женщины противоречил не только природе, но и просто здравому смыслу. В настоящее врем подобные уникальные личности также есть. Но наука, вероятно, еще не до конца осознала, что в жизни все более прочные позиции занимает явление, которое способно перевернуть и кардинально изменить представления об окружающем мире – ясновидение.

Известный теософ Чарльз Ледбитер говорил о том, что ясновидение – это способность видеть то, что скрыто от физического зрения, которое в некоторых случаях сопровождается еще одним феноменом – яснослышанием.

Вообще, необходимо отметить, что в скором времени, по мнению теософов, паранормальные способности должны стать достоянием всего человечества. Кроме того, они уверены в том, что ясновидение возможно при определенном состоянии сознания, которое святой Павел называл «покоем, ведущим к пониманию», дзен-буддизм – сатори, даосизм – «абсолютным Дао», а йога – самадхи.

Томас Мертон для описания этого состояния использовал выражение «трансцендентальное бессознательное», Гуджиев называл его «объективным сознанием», квакеры именовали его «Внутренним Светом», а суфии – фана. Однако независимо от названия, будь то освещение, просветление, мистический опыт или освобождение, это явление связано с таким состоянием сознания, которое радикально отличается от обычного понимания и привычного состояния ума.

Серафим Саровский утверждал, что для ясновидения человеку необходимы определенные средства, в частности, так называемая «астральная труба» — постоянный поток мыслей, который скрепляется мощным потоком вселенской энергии. Если ясновидящим недостаточно желания и воли для того, чтобы установить эту «астральную трубу», тогда они используют кристаллы и стеклянные шары, которые играют роль отправной точки.

На протяжении веков, необходимо отметить, церковь весьма негативно относилась к ясновидящим. Церковные служители настроены категорически против них. Даже во многих храмах можно увидеть таблички с призывами не доверять экстрасенсам, ясновидящими уфологам, поскольку они являются пособниками нечистой силы.

Святые отцы утверждают, что, несмотря на то, что в Библии можно увидеть немало пророчеств, они кардинально отличаются от тех, которые даются людьми с аномальными способностями. По словам служителей культа, святые совершали много чудес, исцеляли болезни, предсказывали будущее, и даже воскрешали умерших. Но на самом деле все это было не их рук делом, и не проявлением их собственных способностей. Все эти чудеса совершались под действием Божьей благодати, а это не то, что можно в себе развить. Это дар, который дается только тем, кто ревностно исполняет заповеди, неустанно очищает себя от страстей и зла.

Когда же люди стремятся к развитию у себя способностей, то вполне очевидно, что эти способности могут быть получены, но не от Бога, а нечистой силой.

Несмотря на то, что даром ясновидения обладают очень немногие, в жизни моменты озарения на короткое время могут появляться в жизни практически каждого. Однако неверие в существование Духовного мира становится причинно того, что такие озарения люди принимают за галлюцинации. И люди, отмахнувшись от них, продолжают жить нормальной, обычной жизнью.

Существует немало рассказов о том, что необычные способности проявляются в экстремальных ситуациях. К примеру, мать слышит голос ребенка с призывами о помощи, а спустя некоторое время она узнает, что именно в это время с ребенком произошел несчастный случай. Иногда родственники видят, как с кем-то из семьи произошла трагедия. При этом расстояние не играет никакой роли.

Кроме того, подобные предупреждения из Духовного мира могут предупреждать об опасности, которая грозит самому человеку.

Как правило, идею о том, что люди могут предсказывать будущее, отвергается практически всеми учеными, кроме парапсихологов. Так, в частности, в известном британском научном журнале «New Scientist» появилась информация о том, что психолог Дэрил Бем на протяжении восьми лет занимался проведением исследований, в которых принимали участие более тысячи студентов-добровольцев, результаты которого доказывают, что люди могут предсказывать будущие события.

Необходимо отметить, что до недавнего времени большинство исследований показывали, что люди более медленно признают, что определенная картина вызывает у них положительные эмоции, если перед тем, как посмотреть на эту картину, они видели отрицательное слово. То есть, если перед тем, как посмотреть на картину с прекрасным закатом человек увидит слово «уродливый», то подумает, называть ли картину красивой. Подобный феномен получил официальное название «преднастройка» или «прайминг».

Дэрил Бем перевернул данный эксперимент, вначале продемонстрировав изображение, затем получив реакцию и только после этого предложив прайминговое слово.

Психолог в результате исследований обнаружил эффект, очень напоминающий эффект обратного действия или ретроактивный эффект. Люди, которым на завершающем этапе должны были показать отрицательное слово, не спешили высказываться положительно о картинках.

Несмотря на то, что масштаб эффектов предвидения, замеченных во время эксперимента, достаточно невелик, по мнению психологов, методы вполне корректны. Конечно, это вовсе не означает, что ученые признали предвидение реальностью.

Уникальную и, несомненно, важную работу психолога Дэрила Бема должны внимательно рассмотреть и детально изучить и проанализировать другие исследователи и неоднократно, прежде чем результаты его эксперимента будут приняты научным сообществом.

Но какие бы выводы не сделали ученые, бесспорно одно: дар ясновидения есть, пусть и объяснить его с точки зрения логики невозможно. Науке предстоит очень нелегкий и долгий путь, чтобы попытаться, если не принять, то проникнуть в суть этого явления.

Источник

Теги: гипотезы, Сверхспособности, ясновидение, Пророки, пророчества

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 554 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихе Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (56)
ufospace.net
Приворот в Мале Мальдивы возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (67)