Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (2762) Комментариев: (0) (11.11.2014 - 20:42)

Из ступней африканца вырезали колонию паразитов

На этих жутких фотографиях запечатлена операция, которую пришлось перенести мужчине, зараженному яйцами блох. Они были отложены так глубоко, что хирурги были вынуждены удалять их из его ступни скальпелем.

В сильно опухшей и изуродованной ноге мужчины блохи жили в течение нескольких лет, лишив несчастного возможности ходить.

Песчаные блохи, обитающие в жарком африканском климате, часто забираются под кожу млекопитающих и откладывают там яйца. Оказываясь под кожей, паразиты вызывают отек, зуд и заражение, что может стать причиной ампутации или даже смерти.


Единственным способом лечения данной болезни является удаление блох из стопы и обрабатывание конечности спиртом, или же другим дезинфицирующим раствором. Однако, эффективно оно только в том случае, если заражение произошло недавно.

Удаление блох - весьма болезненный процесс, и часто все паразиты невозможно удалить за один раз. В Кении, по оценкам, 1,4 миллиона человек (около 4% от общей численности населения) страдают от заражения паразитами.


Заражение приводит к тому, что большинство из жертв не в состоянии ходить на работу или выполнять любые другие виды деятельности, например, посещать школу. В Уганде, Танзании и других африканских странах с аналогичным климатом также весьма распространены случаи заражения.

Самки блох зарываются под кожу и откладывают там яйца, которые могут вырасти до размеров горошины. Блохи продолжают размножаться, откладывая все больше яиц и вызывая инфекцию, которая приводит к появлению воспалений и язв.


Заражение также может привести к увеличению лимфатических узлов, гангрене, столбняку и заражению крови. Жертвы часто теряют свои ногти и вынуждены давать согласие на ампутацию конечностей, чтобы остаться в живых.

В то время как в небольших количествах блохи не смертельны, вторичные инфекции, такие как гангрена и столбняк, могут привести к летальному исходу.

Многие жертвы, опасаясь насмешек, скрывают заражение, что лишь усугубляет проблему. Насекомые также забираются под кожу животных, таких как собаки, кошки, крысы и свиньи, так что люди, живущие в сельской местности, наиболее подвержены заражению.

Впрочем, городские жители также не застрахованы от заражения, поскольку паразитов регулярно обнаруживают в пыли и на грунтовых дорожках у многих домов и школ. Для полного искоренения насекомого требуется тщательная фумигация домов, школ и животных.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Просмотров: 2762 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar