Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (595) Комментариев: (0) (19.12.2014 - 22:43)

Итальянка родила здорового ребенка через девять недель после клинической смерти

В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик. 36-летняя итальянка после перенесенного кровоизлияния в октябре 2014 на 23-й неделе беременности была доставлена в больницу Сан-Раффаэле в Милане. Врачи не смогли спасти ее, но с согласия ее семьи они не отключали ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения в течение следующих девяти недель.

На 32-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение. Родился здоровый мальчик весом 1,8 кг. Родные его умершей матери дали свое согласие на передачу ее органов на медицинские нужды по пересадке, сообщает La Stampa.

Отметим, что в таком же положении находится в эти дни в Ирландии беременная женщина, которая также умерла после кровоизлияния в мозг. В настоящее время она подключена к аппарату поддержания жизни, но против воли ее семьи, сообщает ирландская версия Independent. Врачи до сих пор отказываются пойти на отключение из-за закона, который дает детям в утробе права и особый статус. Чем это закончится - неизвестно.

Такие счастливые случаи можно пересчитать по пальцам. В 1993 году в США родился мальчик спустя сто дней после того, как его мать была застрелена. Когда она умерла, она была на 17 неделе беременности. Врачи поддерживали ее тело, и в результате ребенок родился здоровым.

Не менее сложными считаются случаи с коматозным состоянием. В 2001 году 24-летняя американка из Цинцинатти, которая провела в коме всю беременность, начиная с двухнедельного срока, родила здорового ребенка. В том же 2001-м китаянка, проведшая в коме последние три месяца беременности, родила здорового сына.

Похожая ситуация была зафиксирована в Германии в 2007 году: женщина на 13-й неделе беременности впала в вегетативное состояние в результате инфаркта, и медики растили младенца пять с половиной месяцев.

А в России в 2009 году врачи впервые приняли успешные роды у женщины в состоянии долгой комы. Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии. Пострадавшая была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами в состоянии комы.

Вывести пациентку, находившуюся на 10-й неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось. Родственники пострадавшей просили сохранить беременность. Семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской больницы.

Было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивали прогноз состояния его здоровья как хороший. Комментируя эту ситуацию, профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Парфенов отметил: "В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики - просто молодцы". Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 595 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (210)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (374)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (166)


ufospace.net
Вакцина против Эболы успешно п...

Экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла первые клинические испытания в США. Она была опробована на 20 добровольцах, в результате ученые получили положительные результаты: иммунная система каждого из пацие
ufospace.net
Гермафродиты: как мужчины, так...

Гермафродиты - это индивидуумы, обладающие половыми признаками как мужчины, так и женщины. В отношении к таким людям употребляют также такое определение как "андрогиник”, которое происходит от греческих слов "

ufospace.net
Найдены различия между мужским...

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских. Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
ufospace.net
Учёные нашли в полуфабрикатах ...

Не всегда то, что облегчает нам жизнь, оказывается для нас безвредным. Полуфабрикаты, как они ни прекрасны для быстрого приготовления еды, не могут похвастаться такой же полезностью для организма, как свежие или только что приго
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Нью-йорке,Нью джерси,Для... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (306)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот. Помощь си... Я не обещаю невозможное, а возможное – гарантирую! Ясновидящий маг, деревенский знаха... (78)