Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (362) Комментариев: (0) (19.12.2014 - 22:43)

Итальянка родила здорового ребенка через девять недель после клинической смерти

В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик. 36-летняя итальянка после перенесенного кровоизлияния в октябре 2014 на 23-й неделе беременности была доставлена в больницу Сан-Раффаэле в Милане. Врачи не смогли спасти ее, но с согласия ее семьи они не отключали ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения в течение следующих девяти недель.

На 32-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение. Родился здоровый мальчик весом 1,8 кг. Родные его умершей матери дали свое согласие на передачу ее органов на медицинские нужды по пересадке, сообщает La Stampa.

Отметим, что в таком же положении находится в эти дни в Ирландии беременная женщина, которая также умерла после кровоизлияния в мозг. В настоящее время она подключена к аппарату поддержания жизни, но против воли ее семьи, сообщает ирландская версия Independent. Врачи до сих пор отказываются пойти на отключение из-за закона, который дает детям в утробе права и особый статус. Чем это закончится - неизвестно.

Такие счастливые случаи можно пересчитать по пальцам. В 1993 году в США родился мальчик спустя сто дней после того, как его мать была застрелена. Когда она умерла, она была на 17 неделе беременности. Врачи поддерживали ее тело, и в результате ребенок родился здоровым.

Не менее сложными считаются случаи с коматозным состоянием. В 2001 году 24-летняя американка из Цинцинатти, которая провела в коме всю беременность, начиная с двухнедельного срока, родила здорового ребенка. В том же 2001-м китаянка, проведшая в коме последние три месяца беременности, родила здорового сына.

Похожая ситуация была зафиксирована в Германии в 2007 году: женщина на 13-й неделе беременности впала в вегетативное состояние в результате инфаркта, и медики растили младенца пять с половиной месяцев.

А в России в 2009 году врачи впервые приняли успешные роды у женщины в состоянии долгой комы. Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии. Пострадавшая была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами в состоянии комы.

Вывести пациентку, находившуюся на 10-й неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось. Родственники пострадавшей просили сохранить беременность. Семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской больницы.

Было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивали прогноз состояния его здоровья как хороший. Комментируя эту ситуацию, профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Парфенов отметил: "В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики - просто молодцы". Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 362 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
ufospace.net
Приворот в Сан Франциско Америке во... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (47)