Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (409) Комментариев: (0) (25.04.2015 - 09:03)

История появлений неопознанных объектов НЛО в США

Недавно один известный блогер из США опубликовал карту, показывающую места появлений НЛО по всему миру. Судя по меткам на карте, больше всего необъяснимых огней в небе замечали именно в Америке.

О том, что именно жители США чаще всего сталкиваются со странными явлениями, которые требуют объяснений уже говорят и политики. Например, год назад советник президента США Джон Подеста перед уходом в отставку попросил Белый дом раскрыть гражданам США документы, касающиеся НЛО. Однако получил решительный отказ.

Фото: Globallookpress

Вопрос рассекречивания данных об инопланетянах на официальном уровне в США поднимается не в первый раз. В Национальном пресс клубе Вашингтона 2 года назад пять уважаемых членов Палаты представителей и сенатор собрались, чтобы перед телекамерами обсудить возможность раскрыть информацию об НЛО перед гражданами. Часто слышать вопросы о внеземных цивилизациях приходится и президенту США Бараку Обаме

При этом, согласно документам, отчеты о появлении НЛО периодически готовятся в США уже не одно десятилетие. Президент Гарри Трумэн, по воспоминаниям генерала армии США Роберта Лэндри, поручил ему раз в три месяца составлять доклад о появлениях НЛО. А 39-й президент Джимми Картер в 1969 году, будучи ещё губернатором от штата Джорджия, лично видел неопознанный летающий объект. Он написал об этом отчёт для Государственного комитета по исследованию таинственных небесных явлений.

«Объект был огромным, от него исходил яркий свет, который на протяжении времени наблюдения несколько раз изменил свой цвет. Его размер примерно приравнивался размеру луны. Мы наблюдали его минут 10 — я и еще 10-12 сопровождавших меня людей,» – писал Джимми Картер.

О встрече с НЛО рассказывал журналистам и Рональд Рейган, якобы увидевший летающую тарелку из иллюминатора собственного самолёта.

Согласно отчетам военных, особенно часто НЛО возникают именно тогда, когда армия США испытывает новое оружие.

Одно из самых секретных испытаний ВВС США было проведено на базе «Зона-51″, известной в США как «База инопланетян». Это произошло в начале 50-х годов. Тогда по заказу Пентагона канадская корпорация Эвро Эйркрафт разработала сверхзвуковой летательный аппарат, предназначенный специально для военно-воздушных сил США. Он получил название «Проект 1794″. По задумке конструкторов это чудо техники должно было вертикально взлетать на десятки тысяч километров, и разгоняться до 4 тысяч километров в час.  При этом управлять аппаратом мог всего один человек. На этот проект правительство США выделило 3 млн долларов. Но в момент запуска одна из двух тестируемых машин смогла подняться только на высоту человеческого роста. А второй летательный аппарат потерпел крушение после первого же запуска. После этого ЦРУ опубликовало отчет, согласно которому обломки «Проекта 1794″ на самом деле принадлежат разбившемуся НЛО.

«Если провести государственную комиссию, провести расследование, то станет ясно, что они занимались шарлатанством, и за это кому-то придется очень серьезно отвечать. А вот если сказать, что эта катастрофа произошла из-за НЛО, то это никого и не заинтересует,» – отмечает военный историк Юрий Кнутов.

О появлении НЛО американские военные говорят и после запусков собственных баллистических ракет. В 1950 г. на полигоне Уайт Сэндз испытывались новейшие на тот момент баллистические ракеты. Испытания провалились и, если верить отчетам венных, главным виновником этого стали вновь неопознанные огни в небе.

О появлении НЛО Пентагон заявлял и в 1962 году, во время запуска ракеты «Полярис» на мысе Канаверал, и в 1964-м при экспериментальном запуске ракеты «Атлас Ф» с базы Ванденберг.

«Я думаю, что это хитрый способ скрыть собственных неудачи (это важный момент). Во-вторых, это создание представления у местного населения, что есть инопланетная угроза, значит нужны еще деньги на создание систем оружия. А в-третьих, это дает пищу для Голливуда и других подобных фантазий,» – говорит Константин Сивков, доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем.

Военный историк Юрий Кнутов рассказывает о том, что страх инопланетного вторжения внушался американцам уже давно:

«Был достаточно интересный случай, когда одна из радиостанций США прочитала произведение Герберта Уэллса «Война миров». Оно было прочитано так, что началось массовое бегство жителей. Они поверили во вторжение марсиан и, соответственно, стали бежать на другой конец Соединенных Штатов Америки.»

Утром 20 июля 1952 года едва ли не все американские газеты вышли под заголовками: «Перехватчики преследуют «летающие тарелки» над Вашингтоном!», «Пилот свидетельствует: тарелка обогнала самолёт», «Реактивные самолёты пытаются перехватить Вашингтонских НЛО», «реактивные самолёты закрыли небо Вашингтона в поисках НЛО».

Через полгода в округе Колумбия собирается тайная комиссия, состоящая из лучших специалистов. Агенты ЦРУ показывают членам комиссии четыре засекреченных киноплёнки, которые зафиксировали появление неопознанных летающих объектов в небе над США. На первых же кадрах одной из них видно около 12 мерцающих объектов, напоминающих по форме диски или тарелки.  Специалисты, отсмотревшие эту запись, подтвердили, что на ней не птицы и не самолёты, а скорость этих неопознанных объектов достигает нескольких тысяч километров в час.

«Появление объектов над Вашингтоном сразу же ставит вопрос о финансировании космической программы,» – рассказал корреспондентам программы «Территория заблуждений» Юрий Кнутов.

Однако, спустя несколько лет выяснялось — в Юте была отснята всего лишь постановка. И признался в этом один из героев этого фильма Делберт Ньюхаус, заявивший интервью с ним было заранее отрепетировано, а он выступил в качестве актёра в разыгранном Пентагоном спектакле. Такой же фикцией оказалась и атака НЛО на Вашингтон.

В 1998 году были рассекречены документы бывшим агентом ЦРУ Джином Поттитом. В них говорилось об испытаниях проекта «Палладиум». Его суть, по словам Поттита, заключалась в запуске призрачных мишеней на радары самолётов.  При помощи системы Палладиум сотрудники ЦРУ создавали, и выводили на радары мнимую радиоэлектронную мишень, которая приобретала для противника любые размеры, к примеру, самолёта. Только такие корабли призраки, в отличие от настоящего самолёта, могли двигаться с любой скоростью, на любой высоте и по любой траектории. Именно этим, по словам Поттита, участвовавшего в операции Палладиум, объясняется то, что случилось в небе над Вашингтоном летом 1952 года.

«На сегодняшний день известно, что есть аппаратура, которая формирует на экранах радаров ложные объекты, ложные цели. Если эти работы Вашингтон, правительство Соединенных Штатов Америки хотело заморозить, то самый лучший способ для того, чтобы получить дополнительное финансирование, пустить такие голографические тарелки над Белым домом. После такой паники, естественно, ни один руководитель Соединенных Штатов Америки не рискнет приостановить такую программу. Он, наоборот, выделит дополнительные средства на эти разработки,» — отмечает военный историк Юрий Кнутов.

Источник

Теги: нло, сшА, научное исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 409 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Эзотерический магазин "Место С... Магические свечи, талисманы, амулеты, предметы оккультного назначения. Магические мас... (24)
ufospace.net
Приворот в Ирландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (33)