Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (1010) Комментариев: (0) (30.05.2015 - 08:58)

Исследователь-эзотерик о загадке гибели группы Дятлова

О загадочной гибели экспедиции Дятлова в СМИ сказано немало. Естественные версии о том, что произошло с девятью туристами 1 февраля 1959 года на Горе Мертвецов таковы: сход лавины, инфразвуковое воздействие природного или техногенного происхождения, гибель от рук местных жителей — манси, ссора между туристами и т.п. Однако до сих пор нет исчерпывающего объяснения всех чересчур странных деталей трагедии. Поэтому расхожим остается предположение о роковой встрече туристов с НЛО.

Свое видение той давней истории предложил азербайджанский исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов.

«Версия об НЛО подкреплена как рассказами манси о частых встречах в этих местах с летающими огненными шарами, так и свидетельством участника военной поисковой группы Виктора Клименко, сообщившего, что он и несколько его сослуживцев, обследуя место гибели экспедиции Дятлова, наблюдали такой же пылающий шар. Поэтому, на мой взгляд, дополнительно прояснить ситуацию поможет сопоставление загадки Горы Мертвецов с широко известным уфологическим событием, где фигурирует похожее обстоятельство — столкновение красного огненного шара с горой. Событие из-за его сенсационности в иностранной прессе назвали «русским Розуэллом», а случилось оно вечером 29 января 1986 года в небольшом дальневосточном городе Дальнегорске на сопке Известковой, более известной под названием «Высота 611″.

Исследователи во главе с доктором наук и известным приморским уфологом Валерием Двужильным, прибывшие через три дня, обнаружили на месте столкновения шара с сопкой следы высокотемпературного воздействия и множество уникальных материалов, предположительно неземного происхождения. Самой загадочной находкой стала тонкая сетка, сделанная из нитей инертного металла, представляющего собой сложнейший сплав. В одном из образцов «сеточки» найдены обрывки тончайших, измеряемых микронами, кварцевых нитей, которые, в свою очередь, состоят из еще более тонких волокон, скрученных в жгуты. Мало того, в эти волокна вплетены такие же тоненькие золотые проволочки. Специалисты уверены, что такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники».

С точки зрения параллелей с Горой Мертвецов, нужно отметить влияние Высоты 611 на самочувствие человека, утверждает наш собеседник.

«Замечено, что сопка в Дальнегорске неблагоприятно действует на кровь — вызывает уменьшение уровня лейкоцитов и увеличение бактерий. Кроме того, на Известковой повышается кровяное давление, учащается пульс, возникает необъяснимый страх. Место аварии также негативно действует на фотоматериалы — засвечивает пленку и фотобумагу», — говорит В.Алекперов.

Что касается совпадения цифр в обеих ситуациях, то здесь при детальном анализе можно обнаружить немало любопытного, отмечает он.

«Сумма широты и долготы сопки Известковой, взятых (как обычно при уфологических расчетах) с точностью до градуса, равна 179°. Официальное название Горы Мертвецов — «Высота 1709″. Последние более тщательные измерения привели к значению высоты 1097 метров. С этими цифрами соотносится и факт счастливого везения одного из членов экспедиции Дятлова — Юрия Юдина. Он выбыл из состава экспедиции из-за приступа радикулита всего за несколько дней до катастрофы, благодаря чему единственный из всей группы остался в живых. День рождения Ю.Юдина 19.07. Версия об определяющей роли цифр объясняет и обнаружение тончайших золотых проволочек миниатюрной сеточки: атомная масса золота равна 197.

О ключевой роли пропорций золотого сечения при анализе одного из самых знаменитых рисунков на полях в Англии — портрета зловещего вида инопланетянина с диском в руке. То есть общим является понятие «золото». Это совпадение, судя по всему, и объясняет суть трагедии на Горе Мертвецов: туристы, попавшие в злополучную аномальную зону, стали жертвами таинственной невидимой силы, которая бесшумно скручивает и загибает колоски на полях. И про еще одну параллель, проливающую свет на природу этой силы. Исследователи прибыли на место столкновения шара с сопкой Известковой через три дня, 1 февраля, как раз в годовщину гибели группы Дятлова. Именно в этот день уже во время осмотра небольшой обуглившейся площадки им окончательно стало ясно, что огненный шар являлся не метеорологическим зондом или потерпевшим аварию разведывательным аппаратом какого-либо соседнего государства. А в конце ноября следующего года поздно вечером над этой же сопкой сотнями местных жителей свидетелей были замечены десятки НЛО самой разной формы — цилиндры, сигары и шары. Все наблюдающие с удивлением отмечали абсолютную бесшумность объектов. Парад НЛО состоялся в ночь на 29 ноября. Интервал между датами — 666 дней», — подчеркнул уфолог.

Источник

Теги: Перевал Дятлова, тайны прошлого, нло, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1010 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
услуги магии с гарантией... Ясновидящая все виды магической помощи снятие любой порчи проклятий приворотов сглаза... (53)
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (31)