Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (713) Комментариев: (0) (22.06.2016 - 21:21)

Интервью с американкой, омолодившей себя на 20 лет

Рецепт ее молодости остался тайной. Американка «омолодилась» на целых 20 лет, однако ученые скептически относятся к ее заявлениям. Корреспондент, расспросила женщину, но так и не поняла, что та себе вколола и почему помолодела именно на 20, а сразу не на 30 лет.

Женщины со всего мира пытаются омолодить себя самыми разными способами — с помощью воздействия ультразвука, вакуумного массажа, лазерной шлифовки. А вот американка Элизабет Пэрриш решила обратить вспять процесс старения с помощью генной терапии. По словам 45-летней женщины, девять месяцев назад решившейся на необычный эксперимент, ее теломеры (концевые участки хромосом) стали «моложе» на 20 лет.

Элизабет Пэрриш

Сомнения вызывает тот факт, что о результатах терапии до сих пор не написало ни одно научное издание.

Кроме того, смущает следующий момент: Пэрриш является основателем и директором компании BioViva , которая разрабатывает «лекарство против старения» и планирует его продавать. Корреспондент отдела науки «Газеты.Ru» решила попытать счастья и лично задать Элизабет вопросы, которые волнуют многих ученых, занимающихся проблемой старения, ведь все это время информация в ее релизах была крайне скупа. Детали эксперимента не оглашались, их заменяло множество общих фраз да громких обещаний. Можно ли считать, что ответы на интересующие многих вопросы получены, судить читателям.

— Вы являетесь основателем и директором компании BioViva, которая ставит перед собой амбициозные планы сделать технологии здорового долголетия доступными для всех. Возникает вопрос: а не является ли ваш эксперимент обычным пиар-ходом? Что вы можете сказать тем людям, которые думают, что ваше омоложение было нужно исключительно ради прибыли?

— Я думаю, в будущем мы сможем посмеяться над этим вопросом. Есть сотни исследований, которые доказывают факт действия подобной терапии. И цель BioViva не заключается в том, чтобы стать богатой компанией и заработать на генетической терапии много денег. Мы пытаемся вдохновить людей, дать им сил, чтобы они помогли нам в продвижении этой терапии.

— Когда результаты вашего омоложения будут опубликованы в научном журнале?

— Поскольку это наше основное исследование, в будущем мы рассчитываем проводить клинические исследования.

Мой личный тест рассматривается как ключевое исследование. И мы собираем сейчас научные данные. На данный момент они не имеют большой ценности, потому что не слишком обширны.

— Какой конкретно материал вы себе ввели в вену и откуда он взят? Как рассчитали объем и концентрацию этого материала?

— Есть два гена. Один отвечает за производство теломеразы, а другой — за производство белка, который блокирует удлинение теломеров... Больше информации мы дать не можем — это конфиденциальная информация (в приглашении на встречу говорилось про стволовые клетки, однако на ней это слово не прозвучало ни разу. — «Газета.Ru»).

— Какие исследования были проведены до и после омоложения? Какие конкретно биологические признаки исследовались до и после процедуры?

— Первое, что мы сделали, — взяли анализы крови и сохранили их. У нас есть целый ряд образцов. Мы получили все анализы крови, которые я делала за всю свою жизнь, это было возможно. И конечно, образцы кожного покрова, МРТ. И еще мы сделали ультразвуковое сканирование артерий. И сделали тест на длину теломеров, а также тест на гормоны.

Все это продолжает исследоваться, я продолжаю сдавать те же анализы после омоложения.

— Обнаружены ли какие-то улучшения?

— Данные все время меняются. Мы будем исследовать их в этом году, в следующем году... Большинство научных исследований занимают годы. Но самое главное — мы заметили удлинение теломеров.

— Генетическая терапия больше нужна именно для поддержания красоты или для лучшего функционирования организма?

— Напомню: основная причина того, почему нас притягивает молодость, — это здоровый вид нашего тела. Кожа, мозг, печень, желудок, почки — наша генетическая терапия нацелена на все эти органы. В прошлом мы могли делать только хирургические операции — подтянуть кожу, например. Но это же не здоровье. А эта генотерапия работает на весь организм, чтобы омолодить все ваши органы.

Если ваша кожа выглядит хорошо и молодо, но ваша печень отказывается работать, тогда вы умираете.

Любой орган в организме очень важен.

— В одном из интервью вы сказали, что хотите доказать всему миру: молодость человека можно продлить с помощью науки. Получается, ваш эксперимент несет и популяризаторскую функцию?

— То, что молодость человека можно продлить, должно быть известно всем, всему миру. Все должны хотеть этого. Потому что речь идет о биологическом возрасте, а это здоровье.

А здоровье — самое важное в нашей жизни.

— Последний вопрос. Вы хотите открыть бизнес по омоложению в России, но в нашей стране нет законодательной базы по клеточной технологии. Как вы собираетесь преодолевать проблемы? Какова оценочная стоимость терапии для потребителя?

— Мы работаем с группами людей, которые помогают правительству принять эти законодательные базы...

— В России?

— Нет, по всему миру.

— А какова оценочная стоимость терапии для потребителя?

— Построить саму систему генотерапии все равно что построить первый компьютер. Это дорого.

Но в конце концов все будут иметь на руках управляемое устройство — как смартфоны, которые сейчас у всех есть.

Сейчас такая терапия дорогая, однако, когда мы сможем ее внедрить, цена станет доступной. Это то, чего мы ожидаем.

Теги эксперимент, bioviva, терапия, генетическая терапия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 713 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (244)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (423)



ufospace.net
В Америку проник коварный виру...

В США появился опасный вирус зика, от которого изначально страдали обезьяны. Болезнь была обнаружена у американца, который недавно вернулся из Латинской Америки.
ufospace.net
Генетические заболевания вычис...

Экстрасенсы уже давно предсказывают судьбу по фотографии человека. Теперь сходным делом занялись и ученые. Разница лишь в том, что их разработки реальны и имеют под собой научную основу. Генетические заболевания есть у 8 процент
ufospace.net
Первый ребенок от трех родител...

Мексике в апреле 2016 года появился на свет ребенок, зачатие которого происходило с использованием митохондриальной ДНК третьего человека. Об этом пишет журнал New Scientist, по этическим нормам сообщивший об удачном опыте тольк
ufospace.net
Родилась девочка с восьмью кон...

В одном из роддомов индийского города Лакхисарай, штат Бихар, родилась девочка с двумя туловищами, четырьмя руками и таким же количеством ног. Врачи не могут объяснить причин появления на свет ребенка со столь сильными отклон

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Программы Института совершенствован... При разработке программ были использованы частоты, оздоравливающее воздействие которы... (250)
ufospace.net
Все виды магической помощи. Всестор... Предлагаю вам свою качественную помощь. Берусь даже за самые сложные ситуации. Чем я ... (240)