Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (598) Комментариев: (0) (10.04.2015 - 21:06)

Инопланетян вычислили по микроволновке

Австралийские ученые провели необычный эксперимент, в ходе которого им удалось доказать, что с помощью микроволновой печи можно засечь сигнал внеземной цивилизации. Оказывается, большинство жителей Земли обладают каналом связи с инопланетянами.

В научной статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета, говорится, что необычные радиопомехи, порождаемые микроволновыми печами при неожиданном открытии дверцы, помогли австралийским астрономам доказать, что загадочные короткие радиовспышки, которые могут быть следами внеземных цивилизаций, действительно носят внеземное происхождение.

Впервые о существовании таинственных вспышек радио-излучения (fast radio-burst, FRB) астрономы заговорили в 2007 году, когда они были случайно открыты во время наблюдений за радио-пульсарами при помощи австралийского телескопа Паркс. В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

В ходе эксперимента группа ученых из Технологического университета Суинберна в Хауторне изучала так называемые перитоны – один из типов радиопомех, который, как считалось ранее, возникает в магнитосфере Земли. Главной необычной чертой перитонов, которая объединяет их с FRB, является "размазанность" частот – их коротковолновая часть появляется и исчезает быстрее, чем длинноволновой "хвост". По этой причине, учитывая явно земное происхождение этих помех, многие астрофизики считали, что FRB-вспышки тоже могут возникать в результате неких процессов в атмосфере.

Частота излучения перитонов приходится на два взаимосвязанных друг с другом диапазона – 1,4 гигагерц и 2,3-2,5 гигагерц. Второй хорошо знаком всем физикам – на этих частотах работают передатчики WiFi, BlueTooth, 4G-модемы, микроволновки и прочие электронные устройства. В ходе эксперимента ученые включили в обсерватории микроволновку и убедились в том, что телескоп Паркс действительно "видит" такие пучки радиоволн.

В результате выяснилось, что "полноценные" перитоны рождаются в тот момент, когда кто-то открывает дверцу работающей микроволновки и автоматика останавливает ее работу. Изучив время появления перитонов, найденных телескопом Паркс с 1998 года, авторы исследования были вынуждены констатировать, что все они были порождены двумя микроволновками, одна из которых находилась прямо под телескопом, а вторая – в центре посетителей, сообщает РИА Новости.

Искусственный характер перитонов, как утверждают авторы статьи, позволяет с уверенностью говорить о том, что FRB-вспышки не могли быть порождены какими-то природными процессами в атмосфере Земли, и что они носят внеземной характер.

Источник

Теги: ученые, микроволновка, инопланетяне, телескоп

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 598 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Канберре Австралии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (21)
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Тайланде возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (77)