Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (211) Комментариев: (0) (26.04.2016 - 07:03)

Иногда кто-то не любит непрошенных гостей

Многим наверняка не раз доводилось — по роду занятий или в силу жизненных обстоятельств — оказываться в чужой квартире или доме, в гостиничном номере или офисе.

Но не всегда новое место охотно принимало гостей, доставляя им немало хлопот и волнений, а порой и пугая выходящими за пределы человеческого сознания вещами.

Гостиница «Октябрьская» в Томске в конце 1970-х годов прославилась тем, что в одном из ее номеров висело зеркало, на стекле которого без видимой причины появлялись кроваво-красные геометрические фигуры.

Гостей бийской гостиницы «Центральная» в 80-е годы прошлого столетия тревожил беспокойный дух, прозванный «мусорным барабашкой». Как только наступала полночь, он принимался разбрасывать содержимое мусорных контейнеров.

Иногда кто-то не любит непрошенных гостей В 2008 году, поступив в один из вузов Омска, Елена Свиридова переехала из сельской глубинки в этот областной центр. Девушка сняла за умеренную плату небольшую квартирку на окраине города. Однако уже совсем скоро начались странные события…

Проблема заключалась в старой скрипучей кровати, на которой спала студентка. Несмотря на погожие деньки и два пуховых одеяла, которыми укрывалась Елена, ей не удавалось согреться — от кровати исходил странный холод, который пробирал до костей. В одну из ночей девушке стало чудиться, будто по ней что-то ползает.

Думая, что это могут быть клопы или тараканы, она несколько раз в испуге вскакивала с постели, включала свет и осматривала себя и простыни. Однако никаких насекомых обнаружить не удавалось. А однажды девушка проснулась и почувствовала, как что-то тяжелое и невидимое навалилось на нее и начало душить. Елене стоило больших усилий подняться с ледяной кровати и выскочить на лестничную площадку…

На крики квартирантки выбежали соседи. От них девушка узнала, что долгое время в этой квартире жила старушка, которую на той самой кровати три года назад задушил племянник, желавший завладеть жилплощадью. Он был осужден на длительный срок, а дальние родственники убитой стали сдавать освободившееся жилье, в котором никто из арендаторов надолго не задерживался. Видно, после трагической смерти пожилая женщина оберегала свою квартиру от посторонних.

Не менее любопытная история приключилась с жителем Иркутска Виктором Иванченко, которому в 1990-е довелось работать водителем на Бодайбинских золотых приисках. Однажды в середине сентября 1996 года мужчина по делам приехал на прииск «Солнечный».

Из-за распутицы Иванченко задержался в дороге и прибыл на предприятие лишь к концу рабочего дня. Чтобы не заставлять Виктора спать в машине, руководство прииска устроило его на ночлег в одном из офисных кабинетов, где имелся диван и электрический чайник.

Когда здание управления опустело, Иванченко закрыл дверь кабинета изнутри, вскипятил чайник, извлек из дорожной сумки бутылку водки и, приготовив себе нехитрый ужин, расположился за колченогим столиком.

Выпив первую рюмку, Виктор поднес ко рту ложку заваренной кипятком лапши, но вдруг услышал, как в коридоре за дверью заскрипели половицы. В следующее мгновение закрытая на замок дверь бесшумно распахнулась, и в кабинет вошел высокий мужчина в длинном кожаном плаще и кожаной кепке. Незнакомец сел напротив Иванченко на диван и уставился на водителя бесцветными глазами.

Придя в себя от неожиданного ночного визита, Виктор предложил незнакомцу отужинать. Гость в плаще громко вздохнул, встал и, опустив голову, вышел из кабинета. Обескураженный Иванченко последовал за визитером, который, пройдя по коридору несколько метров, вдруг… исчез в стене.

Наутро, расспросив сотрудников управления, ошеломленный Виктор узнал, что ночью ему являлся призрак убитого шесть лет назад во время «золотых» разборок охранника. Мол, он, как будто не заметив смерти, продолжает навещать родное предприятие.

Как-то поздней осенью 2001 года в Первомайский РОВД, обслуживавший один из крупных районов в пригороде Барнаула, был доставлен избитый и до смерти напуганный бомж, который рассказал сотрудникам милиции невероятную историю.

Иногда кто-то не любит непрошенных гостей Со слов мужчины, накануне он, как обычно это делал каждый год, пробрался на территорию опустевшего после дачного сезона садоводческого товарищества «Огонек» и после недолгих поисков без труда проник в добротный двухэтажный кирпичный домик, намереваясь устроиться в нем на зимовку.

Едва попав внутрь, мужчина увидел огромный, в массивной раме, портрет мрачного старика со злобным выражением лица, висевший на стене просторной комнаты.

Сердце бомжа неприятно екнуло, однако, не вняв внутреннему голосу, бездомный принялся осматривать содержимое шкафов в надежде чем-нибудь поживиться. Вдруг краем глаза он заметил на портрете какое-то шевеление, развернулся к картине и с ужасом увидел, как от нее отделилась высокая, почти до потолка, серая тень. В следующее мгновение сильный удар свалил непрошеного гостя на пол.

С громким криком, сопровождаемый градом оплеух, бомж выскочил наружу. Сразу после этого в него полетели поленья, куски арматуры и щебень. Серая прозрачная фигура с невероятной силой хватала пришельца за шиворот, ставила ему подножки, швыряла из стороны в сторону.

Стараясь вырваться из цепких лап невидимки, бомж стал петлять по узким улочкам садоводства, выбежал, наконец, на трассу и, увидев приближавшийся милицейский автомобиль, отчаянно замахал руками, пытаясь обратить на себя внимание.

В конце своего рассказа мужчина попросил сотрудников милиции не регистрировать происшествие и пообещал больше никогда не появляться в этом садоводстве.

Теги: Привидение, Призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 211 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (10)
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (48)