Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (287) Комментариев: (0) (22.11.2015 - 11:46)

И всё-таки они прилетают...

Неопознанные летающие объекты уже не одно десятилетие остаются весьма спорным феноменом. В частности, скептически настроенные ученые считают, что свидетельства тех, кто якобы видел НЛО или их огни в ночном небе, - результат зрительных галлюцинаций. Однако в уфологии есть несколько малоизвестных, по чрезвычайно важных и абсолютно достоверных случаев, доказывающих реальность таких объектов.

Стал весь мир фиолетовым.

Один из подобных случаев произошел 16 марта 1990 года в шатурском Институте проблем

лазерных и информационных технологий РАН. Раньше всех на работу там приходят сотрудники столовой. В тот день первым из них был заведующий производством Геннадий М., который вошел в свой кабинет в 6 часов утра. Случайно посмотрев в окно, он с удивлением увидел на фоне темного неба круглый светящийся диск. Из его центральной части исходил красный луч, а на конце оранжевого сигарообразного хвоста были четко видны несколько голубых точек.

Непонятный объект в полной тишине медленно двигался над озером Святое в сторону лазерного центра. Достигнув середины озера, он завис на месте, продолжая светиться. При этом поверхность воды оставалась спокойной. Через несколько минут диск начал совершать резкие маневры: то скачками смещался влево, то покачивался из стороны в сторону, словно раздумывая, куда направиться. Все это время Геннадий неотрывно наблюдал за ним.

Вскоре в его кабинет на планерку начали подходить и другие сотрудники столовой. И все тут же приникали к окну, зачарованно следя за светящимся диском и недоуменно спрашивая друг друга: "Что это?!"

Через непродолжительное время кому-то это надоело, но наиболее любопытные не отходили от окна. И вдруг таинственный объект начал стремительно двигаться в небе, сделал три ускорения, а затем исчез за верхушками деревьев на другой стороне озера. В общей сложности он наблюдался в течение примерно 50 минут.

Когда все расселись и летучка началась, одна из сотрудниц, последней отошедшая от окна, взглянула на Геннадия и удивленно воскликнула: "У вас лицо стало фиолетовым!" Оказалось, что у девяти человек, которые дольше других созерцали аномальное явление, перед глазами возникла фиолетовая пелена, которая не исчезала целых две недели. К тому же сильно болела голова. Затем у кого-то пелена стала более прозрачной, но некоторые сотрудники решили обратиться к врачу, поскольку чувствовали, что у них быстро ухудшается зрение. Окулист местной больницы после осмотра пациентов ничем не смогла помочь им и направила в глазную клинику. Главный офтальмолог этого заведения профессор Алла Рябцева рассказывает:

- В связи с необычностью ситуации мы решили провести комплексное обследование не только обратившихся за врачебной помощью, но и тех, кто стал невольным свидетелем аномального явления. Многие из них наблюдаются у нас до сих пор. А тогда у пострадавших проверили остроту зрения, исследовали чувствительность зрительного нерва, состояние сетчатки, обследовали глазное дно, взяли на анализы слезы. Практически у всех пациентов были выявлены изменения в сетчатке.

У шести пострадавших они были незначительными, у них возникли лишь временные неприятные ощущения. А две женщины, которые пристально смотрели на светящийся диск практически все время, пока он висел над озером, получили ожог сетчатки и снижение остроты зрения. В обычной жизни такое серьезное повреждение глаз можно, например, получить, если слишком долго наблюдать за работой сварочного аппарата. Но, конечно же, в то утро никакой сварки в небе над Шатурой не производилось.

- Поскольку полученные повреждения требовали активного врачебного вмешательства, мы немедленно приступили к лечению, - продолжает свой рассказ профессор Рябцева. - Лишь через месяц удалось незначительно улучшить состояние

пациентов. Фиолетовые пятна немного уменьшились и стали более прозрачными. Однако до сих пор наиболее пострадавшие жалуются на сильные ломящие боли, которые возникают в правом глазу и обостряются при ярком свете.

Итак, подведем итог. Ни о каких зрительных галлюцинациях в данном случае не может быть и речи. Каждый, кто входил в кабинет, сам, без чьих-либо подсказок, обращал внимание на странный светящийся объект за окном. Правда, ученым известен природный феномен, который нередко принимают за НЛО. Это так называемое ложное солнце. Данное явление возникает, когда солнечные лучи преломляются, отражаясь от кристалликов льда в верхних слоях атмосферы, и, как правило, имеют радужную окраску и световые размытые хвосты. Но яркость таких ложных солнц слишком мала, чтобы причинить вред зрению.

Профессор-офтальмолог не берется судить о том, что вызвало столь сильные травмы глаз и появление фиолетовой пелены, но категорически исключает, что это могли быть какие-то обычные источники света. К тому же руководство института заверило медиков, что утром 16 марта 1990 года все приборы на его территории были отключены.

Значит, виноват в случившемся НЛО, который излучал хотя и не ослепительный - на него можно было смотреть невооруженным глазом, - но в буквальном смысле ослепляющий свет. Причем уфологи утверждают, что подобное свечение, травмирующее зрение, не раз регистрировалось при наблюдении за неопознанными летающими объектами.

"Электрическая спяка".

А вот другой, не менее странный случай, связанный с НЛО, который произошел в канадской провинции Онтарио летом прошлого года. Иногда при появлении неопознанных летающих объектоЕ отмечается обесточивание электрической аппаратуры и бытовых приборов Здесь же произошло нечто прямо проти воположное.

Ранним воскресным утром житель маленького поселка лесорубов Том Стоун отправился порыбачить на небольшую лесную речку километрах в трех от поселка. Небо было ясным, полное безветрие, вокруг тишина. И вдруг он услышал громкое потрескивание, словно кто-то раздирал ткань. Оно доносилось откуда-то сверху, но верхушки деревьев не позволяли рассмотреть, что там происходит. Странный шум быстро переместился в сторону поселка, и Стоун забыл о нем.

Через непродолжительное время в кармане у него зазвучал мобильник, но когда Том нажал кнопку включения, то услышал только сплошной треск. Раньше такого никогда не случалось, и он почувствовал, что им овладевает беспричинная тревога. Стоун прервал рыбную ловлю и поспешил к поселку.

На подходе к нему он заметил в небе тускло светящуюся "тарелку", повисшую почти над самыми домами. Зато во всех окнах был яркий свет, да и несколько уличных фонарей тоже почему-то горели, хотя на небе вовсю сияло солнце. Еще в воздухе раздавалось негромкое жужжание,, будто вокруг носились невидимые осы. Но сам поселок словно вымер: нигде не было видно ни одного человека, хотя обычно в воскресенье в это время все выходили из домов.

Когда Стоун вошел в комнату, которую делил еще с одним лесорубом по имени Крис, тот крепко спал прямо за столом. Том попытался разбудить его, но не смог: Крис продолжал храпеть, никак не реагируя на то, что Стоун изо всех сил тряс его за плечи. Такую же картину он увидел и у соседей, уснувших прямо за завтраком. Обеспокоенный, лесоруб попробовал связаться по мобильнику с соседним городом, однако из этого ничего не вышло - он слышал только сплошной треск.

Вдруг все лампочки, горевшие в комнатах, погасли, хотя прежде, когда Стоун хотел выключить свет, сколько он ни щелкал выключателями, лампочки продолжали гореть. Стоун выглянул на улицу -фонари тоже погасли. А "тарелка" в небе бесследно исчезла.

Прошло не больше десяти минут, и спавшие стали просыпаться. По их рассказам, случилось нечто странное. Вдруг ни с того ни с сего сами собой зажглись все электрические лампочки, а людей неудержимо потянуло в сон. Кто-то успел посмотреть в окно и заметил в небе светящуюся "тарелку".

Исследователи аномальных явлений, разбиравшиеся позднее в этом странном случае, пришли к выводу, что зависший над поселком НЛО создал сильное электромагнитное поле. Оно-то и стало причиной появления тока в лампочках и жужжания, раздававшегося в воздухе. Что касается внезапного сна, свалившего жителей поселка, то его, скорее всего, вызвало какое-то неизвестное излучение неопознанного летающего объекта.

Украли деревню.

В южноамериканских Андах в ноябре 2001 года произошло массовое (более 200 человек) похищение людей "летающим блюдцем", но перуанские власти до недавнего времени ничего не сообщали о нем. Реальность этого уникального случая подтверждена независимым расследованием, которое провела группа авторитетных западных экспертов-уфологов. Жертвами похищения стали жители маленькой горной деревни Пам-бота. Однажды кто-то из крестьян соседнего поселения приехал в Памботу и с удивлением обнаружил, что она пуста. Допустим, мужчины могли все вместе уйти на какие-то работы в окрестностях. Но в деревне не было вообще никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Крестьянин прождал до самого вечера, но никто так и не появился.

На следующий день он с несколькими односельчанами опять наведался в деревню, однако она оставалась пустой. Лишь спустя 16 дней в горах на расстоянии 160 км от Памботы были обнаружены все ее исчезнувшие жители - 113 мужчин, 87 женщин и 60 детей. Люди были ошеломлены и перепуганы. Они не знали, где находятся, и не представляли, как им вернуться домой. Жители деревни рассказали, что были взяты на борт большим летающим кораблем (больше их родной Памботы), который перед похищением три ночи подряд появлялся, сияющий огнями, в их местности. А утром на четвертый день все вдруг уснули мертвым сном.

По словам врачей, выезжавших для обследования жертв похищения, жители деревни вели себя вполне адекватно и были психически здоровы. Однако у многих женщин, особенно молодых, на теле были видны синяки. Наиболее частая жалоба, главным образом от женщин, - тошнота и головная боль. Никто из жителей деревни не выглядел истощенным, хотя многие страдали от обезвоживания. Где они провели больше двух недель и что с ними делали в это время, похищенные не знали. Поэтому ни медики, ни эксперты-уфологи не смогли выдвинуть какие-либо версии относительно этого загадочного случая.

Исковерканный радиотелескоп.

Едва ли не самым убедительным фактом, подтверждающим существование неопознанных летающих объектов, является налет инопланетян на радиотелескоп Рэнд-Уилсон, расположенный неподалеку от Йоханнесбурга в Южной Африке.

Произошло это 18 марта 2001 года. По свидетельству очевидцев, ночью в два часа тридцать минут с неба ударил пульсирующий голубой луч, который превратил 82-метровую ажурную конструкцию в груду искореженного металла. Его воздействие, очевидно, было силовым или гравитационным, но определенно не тепловым, потому что металл не оплавился от высокой температуры. Причем все коммуникации в радиусе четверти мили сгорели оттого, что в них возник слишком сильный наведенный ток.

- Погода в ту ночь стояла тихая. Но то, что осталось от радиотелескопа, выглядело так, словно на многометровую башню обрушился мощнейший ураган, - рассказывает главный астроном доктор Нигел ван Гехт. - Ни один известный природный феномен не может вызвать такие разрушения. В том числе и молния. То же самое можно сказать и о любом виде оружия, кроме атомного. Нет сомнения, что произошедшее было не случайным, а целенаправленным нападением инопланетян.

Южноафриканский радиотелескоп Рэнд-Уилсон, один из самых больших в мире, был ключевым элементом в международной сети исследований, посвященных поиску внеземного разума. Ученые использовали его гигантские антенны, чтобы слушать радиосигналы, приходящие из космоса, и пытаться определить их происхождение: естественное оно или искусственное. Рэнд-Уилсон обладал большой мощностью и мог прослушивать 6 тысяч звезд на расстоянии дс 400 световых лет.

- Можно только гадать, чем мы могли спровоцировать недовольство инопланетян. Возможно, частоты, на которых работал радиотелескоп, создавали помехи для их связи. Впрочем, не исключено, что им просто не нравилось, что мы их подслушиваем, и они ясно дали нам понять, что пора это прекратить, - считает доктор Гехт. - Потеря радиотелескопа Рэнд-Уилсон - это настоящая трагедия для науки.

Из всего приведенного выше следует один вывод: что бы ни говорили скептики, но НЛО все-таки прилетают! Причем при наблюдении за ними следует проявлять осторожность, поскольку никто точно не знает, что они собой представляют и каковы могут быть последствия контактов с ними.

Теги: нло, неопознанных летающих объектах

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 287 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Токио Такаразуке Японии ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (45)
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (78)