Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (504) Комментариев: (0) (09.01.2017 - 10:54)

Григорий Распутин был при дворе Николая II агентом влияния русского знахарства

Во всех публикациях о Распутине обходится молчанием одна тема, а именно: Многое говорит о том, что Распутин — не экстрасенс-одиночка, случайно пришедшийся ко двору, а представитель знахарских кланов России, издревле старавшихся оказывать свое влияние на политику государственности Руси, России, СССР, исходя из их долговременных целей, и достаточно часто успешно.

В России всегда существовало и никогда не было вытравлено свое жречество, чьё знание восходит к временам Всеясветной Соборности. Оно отстаивало Соборность, свободу-волю и противилось вседозволенности Глобальных хояев мира и атомизации русских людей. В ХХ веке его представителем был Григорий Распутин в окружении императора Николая II. Но он не смог удержать Николая от вступления в убийственную для Российской империи войну 1914 года. Покушение на Распутина летом 1914 года было совершено именно с целью противостоять его действиям в этом направлении. Убит он был представителями тогдашней либеральной «элитой» за попытку осуществить сепаратный мир с Германией, что предотвратило бы революцию 1917 года.

Распутин

В окружение Николая II Распутин был введён после того, когда стало ясно, что Николай II готов второй раз наступить на те же грабли — снова впутать Россию в войну на этот раз с Германией и снова получить революцию. Первый раз он наступил на грабли в 1904 году, когда ввязался в войну с Японией и тут же в следующем 1905 году получил первую «русскую» революцию, оплаченную банкиром Шиффом и со товарищи.

В 1912 году Распутин чуть ли не на коленях умолял царя не ввязываться в балканскую войну, за что стояли великий князь Николай Николаевич и его окружение. Безграмотный Распутин неизменно повторял — война положит конец России и династии. Распутинские настроения в 1912 году стоили ему добрых отношений с Николаем Николаевичем, а телеграммы в июле 1914 года резко ухудшили отношения с царем. Николай II раздраженно порвал их.

Григорий Распутин сам вышел из мужиков и настроение в народе знал лучше, чем Охранное отделение, имперская бюрократия и сам царь. И он советовал не встревать в войну, поскольку ощущал, что как только волна верноподданных эмоций после ответного объявления войны пройдёт, исчезнет и народная поддержка режима, и мужик — основа армии — будет воевать спустя рукава, по принуждению за противные его интересам интересы «элиты», а не вдохновенно, как воюет народ за свою жизнь в Отечественных войнах. Именно это отсутствие в планировавшейся войне народной поддержки царской власти и открывало возможности для антисамодержавной деятельности масонства в её ходе.

Мировая закулиса учла урок: в 1914 года в тот же день, когда было совершено покушение на наследника престола Австро-Венгрии эрцгерцога Фердинанда, было совершено покушение и на жизнь Г.Е.Распутина. Хиония Гусева, переодевшаяся монашкой, ударила его ножом. Будучи раненым и излечиваясь от ран у себя на родине, он не смог быть в Петербурге в критический период выработки и принятия решений, приведших к войне, и только призывал царя к воздержанию от войны телеграммами, которые не смогли заменить его влияния при личном присутствии (царь рвал телеграммы), и Россия была втянута в войну вопреки интересам мирного развития её народов

Теперь обратимся к сборнику «Дорогами тысячелетий» (вып. 4, Москва, «Молодая гвардия», 1991 г.) Это еще один тест на видение статистики в истории: Первым своим другом в брошюре «Житие опытного странника» (май 1907 г.) Григорий Распутин называет епископа Сергия — Ивана Николаевича Старгородского (1867 — 1944 гг.). С 1917 года Сергий — митрополит Нижегородский, с 1934-го — патриарший местоблюститель и с 1943 г. — патриарх Московский и Всея Руси (с. 193).

Обратите внимание — И.В. Сталин — бывший семинарист — допускает в 1943 году на должность «и.о. патриарха», а впоследствии и патриарха человека из числа друзей Распутина. Распутин — противник вступления России в войну в 1914 году и в течение всей войны — сторонник сепаратного мира России и Германии; осуществись это — в 1917 году, социальной базы для революции не было бы.

Интересная связь Иосифа Виссарионовича Сталина с Григорием Распутиным. Не так ли?..

И.В. Сталин

Но нам предстоит удивиться еще больше, когда мы узнаем о существовании нитей, связывающих судьбы Григория Распутина с Владимиром Путиным — нынешним правителем России.

Путина и Распутина пишущие остряки связывали между собой многократно. Ничего удивительного, фамилии-то созвучны. Кто-то пошутил: «Раз Путин, два Путин…». Но дальше «каламбурчиков» сопоставление не пошло. А зря. Российская история полна мистических символов. Кажущееся словесное совпадение может оказаться знаком более глубинной связи предметов, явлений, людей…

Фамилия Распутина, несмотря на нелестный ее смысл, выглядит с точки зрения русского словообразования вполне органично. Распутным был предок ее носителя, вот и досталось такое имя целому роду. Если же говорить конкретно о Григории Распутине, то он сам получил эту фамилию, (а скорее прозвище) от односельчан – за соответствующее поведение. Настоящая его фамилия была Новых.

В официальной биографии деда Президента России Спиридона Ивановича Путина зафиксирован легендарный факт встречи с Григорием Ефимовичем Распутиным:

«Служил кулинаром в петербургских ресторанах, в том числе в «Астории» на Гороховой улице, куда любил захаживать Григорий Распутин. По семейной легенде, Распутин однажды велел позвать повара, поблагодарил его за вкусно приготовленную еду, и спросил, как его зовут. Узнав, что Путин, расплылся в улыбке: «Почти однофамильцы». Затем вложил ему в руку золотой».

Но в настоящее время стали доступны архивные документы НКВД и царской охранки, осуществляющей некоторое время круглосуточное наблюдение за квартирой Распутина, из которых следует, что это была не единственная встреча Путина с Распутиным.

В документах царской охранки Петрограда значится, что некто по имени Спиридон Путин в конце 1914 года посетил дом 64 на Гороховой улице, где в то время принимал Распутин. Указывается, что число посетителей в тот день составило 345 человек. По другим архивным документам НКВД – воспоминаниям Надежды Константиновны Крупской и Марии Ильиничны Ульяновой, которые общались со Спиридоном в Горках, а также из протокола допроса самого Спиридона следует, что он пришёл на Гороховую, якобы по настоянию своей жены, с целью получить благословение старца для своей семьи, так как в его роду очень часто дети умирали в раннем возрасте. По записям царской охранки, Спиридон сначала ожидал своей очереди в толпе, ничем не отличаясь от остальных людей. Неожиданно из квартиры вышел Распутин, лично провожая какого-то нищего мужика до подъезда. Поднимаясь по ступенькам на третий этаж, где находилась его квартира, мимо ожидавших людей, старец остановил взгляд на Спиридоне. Долго на него смотрел, а потом, словно опомнившись, забрал его с собой…

В дальнейшем судьба Спиридона была довольно-таки необычной. Несмотря на такой эпизод в своей жизни, ему удалось довольно долго продержаться в обслуживающем персонале новой высшей власти (он был поваром Ленина и Сталина).

Но что же происходило за закрытыми дверями между дедушкой Путина и Распутиным? К сожалению, часть документов об этом эпизоде до сих пор засекречена или помещена в спецхраны. Но, как говорится, правду в кармане не утаишь, и показания самого Спиридона Путина о происходящем тогда диалоге с Распутиным, а также ряд очень любопытных подробностей этого случая, просочились в книгу Анастасии Новых (!) «Перекрестье». Вот отрывок из этой книги:

Из показаний самого Спиридона, – человек в штатском перевернул несколько страниц своего доклада и зачитал: «Григорий Ефимович изменился в лице. Он несколько минут смотрел на меня в упор, не моргая, каким-то пристальным, проницательным взглядом. Его глаза блестели притягательным светом. Потом он вдруг спохватился, возвращаясь в своё обычное состояние, и позвал меня идти за ним… В кабинете, куда мы зашли, стояли стол, стул, кресло и диван… Он усадил меня на диван. А сам сел за письменный стол со словами: «Знаю, чего просить хочешь». Затем оторвал листок бумаги и стал что-то писать. Я сидел молча. Потом Распутин отдал мне эту бумагу. Благословил, трижды перекрестил, что-то прошептал себе под нос и, попрощавшись, проводил меня до двери своего кабинета…»

А сейчас отмечу самое главное. Этот текст, написанный Распутиным, достаточно необычен по своему стилю, на что и обратил внимание Глеб Иванович Бокий. Во-первых, Распутин благословляет в ней Спиридона именем Исконного, что само по себе исключительно по сравнению с его тогдашними каждодневными записками. Это упоминание и другие моменты в тексте указывают, что Распутин был знаком с языком Сокровенника Шамбалы.

В тексте всего двенадцать условных предложений, но они настолько загадочны по своему смыслу, что нам удалось понять лишь часть из них. И то благодаря тому, что свершились некоторые события, указанные в записке. Глеб Иванович в своё время, ознакомившись с этим историческим документом, дал личное распоряжение проконтролировать судьбу рода Спиридона, его детей и внуков. Среди последних как раз и числится Номо. Его два брата умерли в раннем возрасте. Номо – третий, поздний и единственный выживший ребёнок в семье сына Спиридона. В дальнейшем мы уже стали уделять более пристальное внимание этой личности.


Речь, как вы понимаете, идет о Владимире Владимировиче Путине…


Теги путин, сталин, распутин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 504 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Мужчина и женщина. Вступление.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (40)
ufospace.net
Мужчина и женщина. Часть первая.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (55)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Рейки самонастройки Открытие денежн... Самонастройки Рейки на сайте Арсении Грановской - экстрасенса, яснознающей, медиума, ... (134)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (279)
ufospace.net
Приворот в Москве. Гадание в Москве... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (62)
ufospace.net
Цыганская кольдунья во Франции. Гад... Я не только читаю карты, я вижу, и я чувствую вашу судьбу, для меня важно, именно, ва... (255)