Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (300) Комментариев: (0) (02.08.2016 - 18:30)

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Когда Молли Янг нашла в кармане куртки своего 13-летнего пасынка Грэма странный пузырек с жидкостью, источавшей омерзительный запах, она спросила, что это. Мальчик замялся, но признался, что это ядовитая сурьма. В тот момент 35-летняя Молли не догадывалась, что вынесла себе смертный приговор.

Психологов всегда интересовал вопрос, как получается, что из внешне обычного ребенка вырастает маньяк? Фредерик Грэм Янг как раз и был таким обычным мальчиком.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Куда приводят мечты

Фредди рано лишился матери и совсем ее не помнил. Родительницу ему заменила тетка, поэтому когда отец женился вновь и забрал двухлетнего сына к себе, для него это было шоком.

Мальчишки послевоенного Лондона любили копаться на развалинах, в кучах мусора. Грэм находил там разные безделушки и прятал их дома под кроватью. Отыскав однажды книгу по сатанизму, Грэм прочел ее запоем и заинтересовался этой темой. А когда узнал, что поклонником сверхъестественного был Гитлер, то увлекся и нацизмом.

Янг решил реализовать вычитанные в этих книгах ритуалы, связанные с жертвоприношениями мышей, жаб и птиц. В итоге он начал создавать магические порошки и в какой-то степени сделался алхимиком. Заметив увлечение сына, а самое главное, его успехи в школе, отец подарил ему набор юного химика, который содержал так необходимые Грэму предметы - реторты, горелки, тигли и так далее. Вскоре Грэм создал яд, которым отравил сначала мышь, а потом лягушку.

К 12 годам он стал знатоком в вопросах химии и фармакологии, а в 13 прочел книгу о преступнике XIX века, который сурьмой отравил мать и жену. Особенно запомнился подростку вывод, что выявить следы сурьмы в организме покойного почти невозможно. И мальчик захотел проверить это.

Купив в аптеке немного сурьмы, он решил испытать ее на однокласснике Крисе Уильямсе, который резко отозвался о его опытах с мышами. Отравитель подсыпал ему яд в бутерброды и чай, и вскоре у парня начались расстройства желудка.

Но мачеха Янга нашла пузырек с отравой раньше, чем тот довел свой план до конца. Молли не только запретила Грэму продолжать опыты, но и устроила скандал аптекарю, продавшему несовершеннолетнему опасное вещество.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами Уже через пару недель Грэм нашел другого аптекаря, а вместо Уильямса решил отравить мачеху.

Сначала Молли стала мучиться болями в желудке, а в начале 1962 года - умерла. Ее тело кремировали, тем самым уничтожив следы преступления. Полиция заподозрила подростка в отравлении, но доказательств тому не было, и его выпустили.

После смерти мачехи Грэм стал испытывать отраву уже на тетке, отце и младшей сестре.

Впрочем, иногда он забывал, какую именно еду отравил, и сам не раз испытывал воздействие яда. Из-за расстройств желудка Янг-старший лег в больницу, где медики поставили ему диагноз: отравление мышьяком.

Высокомерный Грэм разговорился с врачом и имел неосторожность усомниться в этом диагнозе и компетенции медика. Заодно он блеснул знаниями, перечислив признаки отравления сурьмой.

Врач заподозрил неладное и поделился сомнениями с членами семьи Янг.

Пусти козла в огород...

Разоблачил отравителя школьный учитель химии. Он нашел в парте, за которой сидел Янг, пузырьки из-под окиси сурьмы и подробную рецептуру ядов. Педагог вызвал полицию, и 23 мая 1962 года Грэм Янг был задержан.

Допрос подростка показал как его блестящий ум, так и некоторые странности: «Я думал, что дозы, которые давал, не смертельны, но понимал, что поступаю не очень хорошо. Это действовало на меня как наркотик, хотя я наркотиков не принимал. Я осознавал весь идиотизм своих опытов с ядами. Понимал это с самого начала, но не мог остановиться».

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами Приглашенный психиатр Дональд Блейр выдал заключение, что Грэм Янг является психопатом.

На суде, состоявшемся 6 июля 1962 года, Янг был обвинен в убийстве мачехи и покушении на убийство отца и тети. Сам он называл себя виновным лишь в попытке отравления, но не в убийстве мачехи.

Именно это, а еще заключение психиатра избавили его от тюрьмы. Суд признал подсудимого невменяемым и отправил в психиатрическую клинику в Бродморе.

Для персонала клиники прибытие такого пациента оказалось испытанием. Во-первых, Янг не был идиотом, а напротив - очень умен. Во-вторых, крайне опасен, ибо мог изготовить отраву из препаратов, которые имелись в клинике. Что и стал делать почти с самых первых дней.

В общении с медсестрами Грэм был очень любезен, но только не в присутствии врачей. Для них он хотел казаться придурком. В итоге дружба с персоналом принесла Янгу бонусы: ему разрешили украсить палату нацистской и сатанинской символикой, а также выдали «зеленый» пропуск, допускавший свободное хождение по палатам и в саду.

Именно там Грэм нашел листья лавра, из которых сумел получить вытяжку, содержавшую цианид калия. Им он отравил соседа по палате - 23-летнего убийцу Джона Берриджа. Поскольку усопший был полным дегенератом, искать виновного в его смерти никто не хотел. То же самое получилось и с парой других пациентов, неожиданно умерших.

За время в психушке Янг укрепился в мысли продолжать эксперименты. Он похищал химикаты и лекарства, медсестры находили пузырьки с его «микстурами» в самых неожиданных местах. Более того, Янг стал испытывать яды не только на пациентах, но и на персонале. Медработники догадывались об этом, поэтому мечтали избавиться от опасного постояльца.

В конце 1969 года его стали готовить к выписке. В преддверии этого, в 1970 году, Янга отпустили на Рождество к тетке, которая его простила. Возвращение в психушку показалось Грэму унизительным, и еще по пути туда он решил: «Когда выберусь отсюда, я буду убивать по одному человеку за каждый год, проведенный здесь».

Итак, в 1971 году Грэма после 9 лет «лечения» - из назначенных 15 - выпустили на свободу. Из психушки он вышел человеком с куда более широкими знаниями в области ядов.

Опасный тихоня

В Лондоне Грэм снял комнату. Информация о его прошлом, по английским законам, огласке не подлежала, поэтому он без труда устроился кладовщиком в компанию по производству военной оптики. Там он получил доступ к некоторым веществам и оборудованию, облегчающим его опыты.

Наставником парня стал 41-летний Рон Хэвит, который пожаловался, что решил уйти из компании из-за тяжелого климата в коллективе. Янг симпатизировал Хэвиту и решил проучить его обидчиков. Приходя на работу, Грэм любил угостить коллег крепким чаем из термоса. Вскоре начальник склада Боб Игл почувствовал себя плохо и 7 июля 1971 года скончался. Вскрытие не выявило причину смерти.

В сентябре 1971 года умер его помощник - Фред Биггс, 20 дней до этого испытывая боли и судороги. А затем еще четверым сотрудникам стало плохо. Руководство компании для выяснения причин эпидемии пригласило авторитетного врача Иена Андерсона. Тому не удалось определить, в чем дело, но после разговора с Грэмом, проявившим удивительную осведомленность в химии и биологии, врач заподозрил неладное. Вскоре с Янгом уже беседовали сыщики Скотленд-Ярда.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Последние быстро поняли, что Янг взялся за старое. К тому же судебные эксперты выявили в крови пострадавших и погибших следы таллия. 21 ноября 1971 года Грэма Янга арестовали и обвинили в убийствах. Но прямых улик против него не было. Следователи нашли в его доме дневник с записями составов ядов и описание реакций на них сотрудников компании. Но подследственный объяснил, что это лишь плод его богатой фантазии, недаром он лежал в психушке.

Хотя во время следствия Янг любил похвастаться «подвигами» на ниве отравлений, на суде он все отрицал. Тем не менее суд признал его виновным в двух убийствах и нескольких покушениях на убийство. В июле 1972 года Грэм Янг был приговорен к пожизненному содержанию в психиатрической клинике.

Отбывать срок его отправили не в знакомый Бродмор, а в закрытую психиатрическую клинику в Парк-Лэйн, под Ливерпулем. Здесь он жил в жестких условиях, но, по наблюдениям врачей, так и не забыл о своем увлечении. В 1990 году Янг вырастил во дворе тюрьмы ядовитый гриб и, смешав его со своими экскрементами, получил яд. Из-за этого инцидента отравителя отправили в тюрьму строгого режима «Паркхёрст» на острове Уайт.

Слава о нем пришла в тюрьму еще раньше него самого. Поэтому сокамерники приготовились к встрече с Янгом. 22 августа 1990 года 42-летнего короля ядов охранники обнаружили мертвым в его камере. Официальная причина - инфаркт миокарда. Хотя после кремации подтвердить это уже никто не сможет.

Прохор ЕЖОВ

Теги: отравитель, отравление, яд, убийца

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 300 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (107)
ufospace.net
Приворот в Таллине Эстонии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (61)