Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (478) Комментариев: (0) (02.08.2016 - 18:30)

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Когда Молли Янг нашла в кармане куртки своего 13-летнего пасынка Грэма странный пузырек с жидкостью, источавшей омерзительный запах, она спросила, что это. Мальчик замялся, но признался, что это ядовитая сурьма. В тот момент 35-летняя Молли не догадывалась, что вынесла себе смертный приговор.

Психологов всегда интересовал вопрос, как получается, что из внешне обычного ребенка вырастает маньяк? Фредерик Грэм Янг как раз и был таким обычным мальчиком.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Куда приводят мечты

Фредди рано лишился матери и совсем ее не помнил. Родительницу ему заменила тетка, поэтому когда отец женился вновь и забрал двухлетнего сына к себе, для него это было шоком.

Мальчишки послевоенного Лондона любили копаться на развалинах, в кучах мусора. Грэм находил там разные безделушки и прятал их дома под кроватью. Отыскав однажды книгу по сатанизму, Грэм прочел ее запоем и заинтересовался этой темой. А когда узнал, что поклонником сверхъестественного был Гитлер, то увлекся и нацизмом.

Янг решил реализовать вычитанные в этих книгах ритуалы, связанные с жертвоприношениями мышей, жаб и птиц. В итоге он начал создавать магические порошки и в какой-то степени сделался алхимиком. Заметив увлечение сына, а самое главное, его успехи в школе, отец подарил ему набор юного химика, который содержал так необходимые Грэму предметы - реторты, горелки, тигли и так далее. Вскоре Грэм создал яд, которым отравил сначала мышь, а потом лягушку.

К 12 годам он стал знатоком в вопросах химии и фармакологии, а в 13 прочел книгу о преступнике XIX века, который сурьмой отравил мать и жену. Особенно запомнился подростку вывод, что выявить следы сурьмы в организме покойного почти невозможно. И мальчик захотел проверить это.

Купив в аптеке немного сурьмы, он решил испытать ее на однокласснике Крисе Уильямсе, который резко отозвался о его опытах с мышами. Отравитель подсыпал ему яд в бутерброды и чай, и вскоре у парня начались расстройства желудка.

Но мачеха Янга нашла пузырек с отравой раньше, чем тот довел свой план до конца. Молли не только запретила Грэму продолжать опыты, но и устроила скандал аптекарю, продавшему несовершеннолетнему опасное вещество.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами Уже через пару недель Грэм нашел другого аптекаря, а вместо Уильямса решил отравить мачеху.

Сначала Молли стала мучиться болями в желудке, а в начале 1962 года - умерла. Ее тело кремировали, тем самым уничтожив следы преступления. Полиция заподозрила подростка в отравлении, но доказательств тому не было, и его выпустили.

После смерти мачехи Грэм стал испытывать отраву уже на тетке, отце и младшей сестре.

Впрочем, иногда он забывал, какую именно еду отравил, и сам не раз испытывал воздействие яда. Из-за расстройств желудка Янг-старший лег в больницу, где медики поставили ему диагноз: отравление мышьяком.

Высокомерный Грэм разговорился с врачом и имел неосторожность усомниться в этом диагнозе и компетенции медика. Заодно он блеснул знаниями, перечислив признаки отравления сурьмой.

Врач заподозрил неладное и поделился сомнениями с членами семьи Янг.

Пусти козла в огород...

Разоблачил отравителя школьный учитель химии. Он нашел в парте, за которой сидел Янг, пузырьки из-под окиси сурьмы и подробную рецептуру ядов. Педагог вызвал полицию, и 23 мая 1962 года Грэм Янг был задержан.

Допрос подростка показал как его блестящий ум, так и некоторые странности: «Я думал, что дозы, которые давал, не смертельны, но понимал, что поступаю не очень хорошо. Это действовало на меня как наркотик, хотя я наркотиков не принимал. Я осознавал весь идиотизм своих опытов с ядами. Понимал это с самого начала, но не мог остановиться».

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами Приглашенный психиатр Дональд Блейр выдал заключение, что Грэм Янг является психопатом.

На суде, состоявшемся 6 июля 1962 года, Янг был обвинен в убийстве мачехи и покушении на убийство отца и тети. Сам он называл себя виновным лишь в попытке отравления, но не в убийстве мачехи.

Именно это, а еще заключение психиатра избавили его от тюрьмы. Суд признал подсудимого невменяемым и отправил в психиатрическую клинику в Бродморе.

Для персонала клиники прибытие такого пациента оказалось испытанием. Во-первых, Янг не был идиотом, а напротив - очень умен. Во-вторых, крайне опасен, ибо мог изготовить отраву из препаратов, которые имелись в клинике. Что и стал делать почти с самых первых дней.

В общении с медсестрами Грэм был очень любезен, но только не в присутствии врачей. Для них он хотел казаться придурком. В итоге дружба с персоналом принесла Янгу бонусы: ему разрешили украсить палату нацистской и сатанинской символикой, а также выдали «зеленый» пропуск, допускавший свободное хождение по палатам и в саду.

Именно там Грэм нашел листья лавра, из которых сумел получить вытяжку, содержавшую цианид калия. Им он отравил соседа по палате - 23-летнего убийцу Джона Берриджа. Поскольку усопший был полным дегенератом, искать виновного в его смерти никто не хотел. То же самое получилось и с парой других пациентов, неожиданно умерших.

За время в психушке Янг укрепился в мысли продолжать эксперименты. Он похищал химикаты и лекарства, медсестры находили пузырьки с его «микстурами» в самых неожиданных местах. Более того, Янг стал испытывать яды не только на пациентах, но и на персонале. Медработники догадывались об этом, поэтому мечтали избавиться от опасного постояльца.

В конце 1969 года его стали готовить к выписке. В преддверии этого, в 1970 году, Янга отпустили на Рождество к тетке, которая его простила. Возвращение в психушку показалось Грэму унизительным, и еще по пути туда он решил: «Когда выберусь отсюда, я буду убивать по одному человеку за каждый год, проведенный здесь».

Итак, в 1971 году Грэма после 9 лет «лечения» - из назначенных 15 - выпустили на свободу. Из психушки он вышел человеком с куда более широкими знаниями в области ядов.

Опасный тихоня

В Лондоне Грэм снял комнату. Информация о его прошлом, по английским законам, огласке не подлежала, поэтому он без труда устроился кладовщиком в компанию по производству военной оптики. Там он получил доступ к некоторым веществам и оборудованию, облегчающим его опыты.

Наставником парня стал 41-летний Рон Хэвит, который пожаловался, что решил уйти из компании из-за тяжелого климата в коллективе. Янг симпатизировал Хэвиту и решил проучить его обидчиков. Приходя на работу, Грэм любил угостить коллег крепким чаем из термоса. Вскоре начальник склада Боб Игл почувствовал себя плохо и 7 июля 1971 года скончался. Вскрытие не выявило причину смерти.

В сентябре 1971 года умер его помощник - Фред Биггс, 20 дней до этого испытывая боли и судороги. А затем еще четверым сотрудникам стало плохо. Руководство компании для выяснения причин эпидемии пригласило авторитетного врача Иена Андерсона. Тому не удалось определить, в чем дело, но после разговора с Грэмом, проявившим удивительную осведомленность в химии и биологии, врач заподозрил неладное. Вскоре с Янгом уже беседовали сыщики Скотленд-Ярда.

Грэм Янг - подросток, одержимый ядами

Последние быстро поняли, что Янг взялся за старое. К тому же судебные эксперты выявили в крови пострадавших и погибших следы таллия. 21 ноября 1971 года Грэма Янга арестовали и обвинили в убийствах. Но прямых улик против него не было. Следователи нашли в его доме дневник с записями составов ядов и описание реакций на них сотрудников компании. Но подследственный объяснил, что это лишь плод его богатой фантазии, недаром он лежал в психушке.

Хотя во время следствия Янг любил похвастаться «подвигами» на ниве отравлений, на суде он все отрицал. Тем не менее суд признал его виновным в двух убийствах и нескольких покушениях на убийство. В июле 1972 года Грэм Янг был приговорен к пожизненному содержанию в психиатрической клинике.

Отбывать срок его отправили не в знакомый Бродмор, а в закрытую психиатрическую клинику в Парк-Лэйн, под Ливерпулем. Здесь он жил в жестких условиях, но, по наблюдениям врачей, так и не забыл о своем увлечении. В 1990 году Янг вырастил во дворе тюрьмы ядовитый гриб и, смешав его со своими экскрементами, получил яд. Из-за этого инцидента отравителя отправили в тюрьму строгого режима «Паркхёрст» на острове Уайт.

Слава о нем пришла в тюрьму еще раньше него самого. Поэтому сокамерники приготовились к встрече с Янгом. 22 августа 1990 года 42-летнего короля ядов охранники обнаружили мертвым в его камере. Официальная причина - инфаркт миокарда. Хотя после кремации подтвердить это уже никто не сможет.

Прохор ЕЖОВ

Теги отравитель, отравление, яд, убийца

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 478 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ЭКСТРАСЕНС ЕЛИЗАВЕТА. ГАДАНИЯ. СНЯТ... Предскажу судьбу. Верну любимого человека, устраню соперницу(ка). Избавлю от любой по... (211)
Эзотерические услуги. Биоэнергетика... Мастер рейки Юлия Atma. Очистка организма, восстановление после болезней, сеанс лечен... (119)
ufospace.net
Приворот в Берлине Германии возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (284)
ufospace.net
Настоящий маг Григорий Николаевич Т... Настоящий маг Григорий Николаевич Троценко всегда без исключений работает индивидуаль... (93)