Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (1035) Комментариев: (0) (26.02.2016 - 22:57)

Гость из 23-го века

В городе Жирновске Волгоградской области долгие годы жил человек, который умер... за два века до своего рождения

Имя Евгения Иосифовича Гайдучка – создателя и многолетнего руководителя местного краеведческого музея, знакомо едва ли не каждому жителю Жирновска. Неудивительно – его здесь считают чуть ли не самой выдающейся личностью XX века. Его знания поражали своей глубиной, а предсказания, которые он иногда называл воспоминаниями, неизменно сбывались: нападение фашистской Германии на СССР, исход войны, перестройка и… грядущее создание машины времени.
 

Общался с Гербертом Уэллсом

– Это был потрясающе талантливый человек, – рассказала нам дочь Евгения Иосифовича Светлана Булгакова. – При жизни он никогда не рассказывал о том, что он из будущего, да и прямых доказательств этому нет… Однако в биографии отца действительно есть немало необъяснимых фактов.

Например, мне до сих пор непонятно, где простой советский юноша мог познакомиться с Гость из 23-го века. Имя Евгения Иосифовича Гайдучка Маршаком, почему с ним несколько раз встречался Киров и любили разговаривать Олеша, Булгаков, Бернес. А однажды (вот ведь ирония судьбы!) он даже общался с автором «Машины времени», легендарным Гербертом Уэллсом.

Светлана Евгеньевна часто вспоминает странные сказки, которые рассказывал ей отец в раннем детстве.

– Я слышала множество удивительных историй про космодромы, межпланетные полеты, мохнатых существ, про жизнь на планете в будущем, – говорит женщина.

Одна из сказок запомнилась ей особенно хорошо – это была история Урфина Джюса и его деревянных солдат, которую я услышала в пятилетнем возрасте, это был 1951 год. Но, как известно, продолжение «Волшебника Изумрудного города» Александр Волков написал только в 1963-м…

Назвал дату начала войны и День Победы

Через несколько лет после смерти Гайдучка вообще стали происходить удивительные события. Светлана Евгеньевна рассказала, что нашелся один из его однополчан, вспомнивший несколько удивительных эпизодов.

– Он рассказал нам такое, что получалось, будто отец выступал натуральным ясновидцем. Например, за пару дней до начала войны сообщил собиравшимся в увольнение приятелям, что «в воскресенье им будет не до этого». А спустя несколько дней, когда один из них буквально достал Гайдучка расспросами о дате победы, назвал и это заветное число. После чего моментально лишился репутации пророка: слишком все были уверены в нашей молниеносной победе, – улыбается Светлана.

Похожую прозорливость он продемонстрировал в свое время и Черноброву, «предсказав» президентство Ельцина, распад СССР, армяно-азербайджанский конфликт, Грузию, Чечню, Югославию…

«Я – из будущего!»

О поразительной судьбе отца Светлана узнала спустя три года после его смерти, в 1994 году. Невероятную историю ей поведал известный волгоградский исследователь, автор книг о машине времени Вадим Чернобров.

– Я познакомился с ним в 1985 году, – рассказывает Вадим Чернобров. – Этот человек просто подошел ко мне на улице в Москве и после недолгого вступления сказал: «Я прилетел сюда на машине времени! – и представился: – Евгений Иосифович». Как, по?вашему, я должен был на это ответить?!

Тогда ему незнакомец рассказал явную чушь: якобы он читал о машине времени… у Черноброва!

– Это было невозможно, ибо в то время моей книги о времени не существовало даже в черновиках, – объясняет исследователь. – По его словам, я был единственным в Советском Союзе человеком, который в состоянии ему поверить. Как он разыскал меня в огромной Москве? Загадка…

Машина времени подвела?

И вот что Гайдучок рассказал. Будучи совсем юным, он решил угнать машину времени и прокатиться на ней в какую-нибудь экзотическую страну. Прихватив для компании подружку (ради прекрасных глаз которой все это и затевалось), он рванул сквозь миры и века. Но улетел недалеко. В 30-х годах ХХ века угнанный транспорт потерпел аварию.

Ошалевшие от ужаса подростки поняли, что искалеченная машина сможет забрать лишь одного из них, и хватит ли у нее энергии на полет в 23-й век – неизвестно. Впрочем, особого выбора у них не было, поэтому Женя затолкал плачущую девчонку в агрегат и, наказав вернуться с помощью, отправил в будущее.

Но помощи так и не дождался. Малолетнего скитальца усыновили добрые люди, он начал новую жизнь, которую, по его же собственным словам, поначалу просто возненавидел. И только прокатившись впервые в жизни на велосипеде, понял, что и здесь тоже есть свои маленькие радости…

Откуда берутся люди «не от мира сего»?

Сообщения о «гостях из будущего» регулярно появляются в газетных хрониках многих стран.

Таинственный путешественник Саид Нахано в Непале говорил, что он родом из 3044 года. Луи Роджер в Токио утверждал, что «прибыл на 300 лет вперед», чтобы предотвратить гибель родной Японии.

Таких людей «не из мира сего» в разное время видели в Швеции, Франции, Сербии, Казахстане, Белоруссии, в Крыму и на Алтае… И даже исторические хроники пестрят подобными легендами.

В России во времена тишайшего царя Алексея Михайловича при дворе объявился «зело престранный человече, в чудном кафтане бесовского покроя», который к тому же был осведомлен о прошлом и будущем царской династии. От греха его казнили.

В архивах есть и еще один невероятный документ: протокол допроса некоего Сергея Крапивина, датируемый 1897 годом. Странно одетый мужчина в конце XIX века утверждал, что он из века XXI, живет в Ангарске и работает оператором ЭВМ. Его поместили в сумасшедший дом.

А несколько лет назад рядовая фотография из канадского музея взорвала Интернет. На снимке среди прочих — молодой человек с модной стрижкой, в солнечных очках, в майке с напечатанной эмблемой и портативной фотокамерой. Такого не могло быть в 41-м! Но компьютерный анализ показал – никакого фотошопа…

«Его просто не стали забирать из прошлого»

После войны Евгений Гайдучок оказался сначала в Сталинграде, потом в Жирновске, где создал и возглавил краеведческий музей, на уникальные экспонаты которого приезжали посмотреть даже из?за границы.

Кстати, в 1970–1980?х годах в одном из залов музея висела длиннющая «Лента времени» – многометровый бумажный свиток с изображением основных событий мировой истории – от каменного до… ХХI века включительно!

По словам дочери Евгения Иосифовича, в музее до сих пор хранятся газеты 70?х годов ХХ века. Уже тогда журналисты таких серьезных изданий, как «Правда», «Коммунист», «Красная звезда», не стесняясь называли Евгения Гайдучка провидцем. Например, статью с описанием Жирновска ХХI века он написал в 1980?м. Его стихи про мобильную связь и Интернет тогда даже отчаянные фантазеры всерьез не воспринимали…

По признанию близких друзей, на Гайдучка иногда «находило», и он пускался в рассказы о том, как выглядит из космоса Земля, как меняется восприятие астронавта, бороздящего просторы Вселенной, как адаптируются инопланетяне к нашим условиям...

«Фантазер», – говорили одни. «Чудак», – уверяли другие. «Ну и загнул!» – восхищались третьи. А может, он просто вспоминал?.. Умер Евгений Иосифович в 1991 году в возрасте 76 лет, уйдя из жизни за два века до рождения.

– Он знал, что так и будет, – говорит Чернобров. – По его собственным словам, надежда на поисковую группу из будущего растаяла очень быстро. Став частью истории, он подписал себе страшный приговор – никто не вправе забрать из прошлого человека, от которого в этом прошлом хоть что?нибудь зависит…

Теги Машина времени

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1035 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (58)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (247)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
Результаты нового исследования...

Рак — страшное заболевание. Этим термином обозначают большое количество онкологических заболеваний, некоторые из которых поддаются лечению. Фармацевтические компании постоянно работают, стараясь выпустить на рынок эффективные ср
ufospace.net
Обнаружено, что каждую ночь по...

Крошечные восьминогие клещи постоянно живут на человеческом лице, уверяют ученые. Новое исследование показало, что клещи, невидимые невооруженным глазом, присутствуют у 100% людей, принявших участие в тестировании. Демодекс,

ufospace.net
Теперь беременность будет длит...

Беременность в норме может длиться 10 месяцев, а не девять, как это принято считать сейчас. К такому выводу пришли американские ученые из университета Северной Каролины, пронаблюдавшие на 125 беременными женщинами. Выяснилось: л
ufospace.net
Из-за чего развивается рак и к...

Вы, возможно, уже знаете о том, что уровень раковых заболеваний возрос до такой степени, что у 44 процентов мужчин и 39 процентов женщин может быть обнаружено это заболевание. В течение последних тридцати лет в мире было проведе
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Омске. Гадание в Омске. ... Рад помочь вам в решении любых сложных жизненных ситуаций. Я гарантирую вам полную ко... (52)
ufospace.net
Приворот в США. Магические услуги в... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (329)