Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (617) Комментариев: (0) (07.01.2015 - 20:49)

Городу инков Мачу-Пикчу угрожает изменение климата

Городу инков Мачу-Пикчу угрожает изменение климата. Таинственный город инков Мачу-Пикчу стал объектом тревоги перуанских специалистов. Они полагают, что изменение климата может разрушить исторический памятник.

Древней цитадели инков Мачу-Пикчу может угрожать разрушение из-за последствий изменения климата. Такой вывод сделали в Национальной службе Перу, занимающейся вопросами особо охраняемых природных территорий (SERNANP).

По мнению специалистов, вред величественному памятнику способны нанести два противоположных погодных явления – дожди и засуха.

[Маркос Пастор, представитель SERNANP]:
«Возможны два очень экстремальных сценария. Первый – это сильная засуха, несущая такую острую проблему, как лесные пожары. Они могут повлиять на Мачу-Пикчу. Второй – это обильные дожди, которые могут вызвать оползни и разрушение инфраструктуры в цитадели».

Чтобы защитить исторический памятник, были открыты шесть метеостанций для наблюдения за погодой в регионе. Кроме того, в Мачу-Пикчу установили специальные датчики, которые отслеживают количество воды в почве.

В 2010 году ливневые дожди размыли дороги, ведущие к достопримечательности. Они также вызвали оползни, разрушившие часть железнодорожного полотна.

По мнению экспертов, если осадки станут более обильными, то наводнения и оползни могут привести к ещё более катастрофичным последствиям.

[Маркос Пастор, представитель SERNANP]:
«Представьте, если это возрастет в два-три раза? Всё размоет, начнутся оползни. Такое случилось в 96-м году – затопило ГЭС, убытки были на 200 миллионов долларов. И это небольшое происшествие. Поэтому мы говорим и будем говорить о будущем катаклизме».

Коренные народы этого региона уже сталкиваются с отрицательным воздействием изменения климата.

[житель деревни Пилкопата]:
«Это влияет на наше сельское хозяйство, не позволяет нам нормально охотиться, ловить рыбу и собирать урожай, потому что мы теперь не знаем, когда лето, а когда зима. Дождей становится всё больше и больше».

Мачу-Пикчу посещают до миллиона туристов в год. С 2011 года здесь ввели новые правила, согласно которым, за день на территорию древнего памятника могут пройти не более 2,5 тысяч человек. Однако ЮНЕСКО требует сократить число посетителей до 800 человек в день.

При этом Мачу-Пикчу три года назад исключили из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Хотя ЮНЕСКО считает, что по-прежнему необходимо наблюдать за состоянием этой достопримечательности.

Теги: Мачу-Пикчу, Город инков Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 617 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот для тех, то больше не хоче... Это может быть удивительным, но уже сотни лет есть группа приворотов без лишних пробл... (74)
Астрологический прогноз... Ведическая астрология, это не совсем привычное для большинства людей составление горо... (92)