Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (512) Комментариев: (0) (07.01.2015 - 20:49)

Городу инков Мачу-Пикчу угрожает изменение климата

Городу инков Мачу-Пикчу угрожает изменение климата. Таинственный город инков Мачу-Пикчу стал объектом тревоги перуанских специалистов. Они полагают, что изменение климата может разрушить исторический памятник.

Древней цитадели инков Мачу-Пикчу может угрожать разрушение из-за последствий изменения климата. Такой вывод сделали в Национальной службе Перу, занимающейся вопросами особо охраняемых природных территорий (SERNANP).

По мнению специалистов, вред величественному памятнику способны нанести два противоположных погодных явления – дожди и засуха.

[Маркос Пастор, представитель SERNANP]:
«Возможны два очень экстремальных сценария. Первый – это сильная засуха, несущая такую острую проблему, как лесные пожары. Они могут повлиять на Мачу-Пикчу. Второй – это обильные дожди, которые могут вызвать оползни и разрушение инфраструктуры в цитадели».

Чтобы защитить исторический памятник, были открыты шесть метеостанций для наблюдения за погодой в регионе. Кроме того, в Мачу-Пикчу установили специальные датчики, которые отслеживают количество воды в почве.

В 2010 году ливневые дожди размыли дороги, ведущие к достопримечательности. Они также вызвали оползни, разрушившие часть железнодорожного полотна.

По мнению экспертов, если осадки станут более обильными, то наводнения и оползни могут привести к ещё более катастрофичным последствиям.

[Маркос Пастор, представитель SERNANP]:
«Представьте, если это возрастет в два-три раза? Всё размоет, начнутся оползни. Такое случилось в 96-м году – затопило ГЭС, убытки были на 200 миллионов долларов. И это небольшое происшествие. Поэтому мы говорим и будем говорить о будущем катаклизме».

Коренные народы этого региона уже сталкиваются с отрицательным воздействием изменения климата.

[житель деревни Пилкопата]:
«Это влияет на наше сельское хозяйство, не позволяет нам нормально охотиться, ловить рыбу и собирать урожай, потому что мы теперь не знаем, когда лето, а когда зима. Дождей становится всё больше и больше».

Мачу-Пикчу посещают до миллиона туристов в год. С 2011 года здесь ввели новые правила, согласно которым, за день на территорию древнего памятника могут пройти не более 2,5 тысяч человек. Однако ЮНЕСКО требует сократить число посетителей до 800 человек в день.

При этом Мачу-Пикчу три года назад исключили из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Хотя ЮНЕСКО считает, что по-прежнему необходимо наблюдать за состоянием этой достопримечательности.

Источник

Теги: Мачу-Пикчу, Город инков

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 512 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (56)
ufospace.net
Приворот в Сити Дублине приворот в... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (109)