Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (539) Комментариев: (0) (22.02.2015 - 21:07)

Города призраки

Необъяснимые явления, называемые фантомами, встречаются не только в средневековых замках или заброшенных домах. Города-призраки, возникающие внезапно на пустом месте, или существующие на самом деле, но покинутые людьми по разным причинам, притягивают к себе внимание, как исследователей, так и просто любопытных. О них написано немало, и даже есть очевидцы, якобы видевшие их, либо оказывавшиеся в параллельной реальности, когда город жив. До сих пор, внятного объяснения этому нет, хотя последствия такой прогулки по мертвому городу иногда самые плачевные, вплоть до помутнения рассудка или даже исчезновения человека.

Города-призраки могут появляться в силу различных причин, например, экономических, когда их бросило население из-за упадка, либо драматических, сопровождающихся множеством смертей. К первым можно отнести Детройт в США или любой другой рабочий городок с одним градообразующим предприятием и не переживший лихих 90-х. Они в основном притягивают на свои улицы диггеров и других любителей экстрима, но при этом сохраняют свою инфраструктуру, напоминающую о том, что это все-таки город. Фантомные же города зачастую даже не существуют, а лишь имеется место их предполагаемого нахождения, в лучшем случае – это руины и остатки фундаментов зданий.

Те люди, которых тянет на место предполагаемого расположения города, признаются, что их сюда зовет неизвестный голос, а сами они постоянно видят во снах и наяву городские очертания, жителей и даже разговаривают с ними. Эксперты сходятся во мнении, что виной всему эмоциональная составляющая, ведь тот же мифический Китеж-град или реально существовавшая Молога исчезли в силу трагических обстоятельств. Если предание о Китеже гласит, что город просто погрузился в воды озера, и пострадали от этого лишь монгольские захватчики, сошедшие с ума, то при затоплении Мологи погибло почти три сотни жителей. Выехавшие же на сушу, уже после испытывали суицидальный синдром, результатом которого стало массовое утопление в водах новообразованного водохранилища.

Попробуем разобраться на примере более привычного явления. Например, какова причина появления человеческих фантомов? Эзотерики утверждают, что они, или еще по-другому привидения, никогда не появляются там, где человек ушел из жизни естественным способом и как говорится, завершив все дела в этом мире. Различные обстоятельства, могут являться сдерживающим фактором для души и перехода ее в другое измерение, таким образом, она остается в промежутке между двумя мирами. Верующие люди в таких случаях еще говорят, что душа не успокоилась, необходимо провести церковный обряд или обратиться к оккультистам.

Привидения почти гарантированно появляются там, где произошло самоубийство, либо преступление, связанное с лишением жизни. Высвобождаемая в этот момент энергия биополя, как раз и является тем фактором который способствует генерации и появлению фантомов. Не исключено, что этому же, способствуют так называемые «лучи смерти», испускаемые биополем умирающего в момент прекращения жизнедеятельности. Не случайно ли, смерть в большинстве случаев приходит, когда рядом с умирающим отсутствует кто-либо из живых, да и не раз проводимые измерения доказывали такой факт.

А вот теперь на основе вышеописанного можно сказать, что тот же город, в котором проживали поколения людей, шла налаженная жизнь, и были устоявшиеся традиции, являет собой огромный генератор энергии. Когда вдруг некая внешняя сила против воли жителей заставляет сниматься с обжитого места, рушит уклад жизни и насильно лишает всего имущества, то в это время высвобождается колоссальное количество эмоциональной отрицательной энергии. Сильная энергетическая концентрация может приобретать физические и визуальные формы, могущие воздействовать на эмоционально и энергетически чувствительных натур. В качестве яркого примера можно привести свидетельства, оставшихся в живых жителей Мологи. Они говорят, что их постоянно тянет к этому месту, и они регулярно видят картины городской жизни.

По аналогии с Мологой можно привести в пример и знаменитую Припять. Сам город сохранился в относительно хорошем состоянии, но население, покидавшее его из-за аварии на станции также делало это под угрозой быть уничтоженным. В связи с этим многие жители, осевшие в соседних областях, так и не смогли ощутить моральное успокоение. В отличие от Мологи, в чернобыльскую зону отчуждения некоторые люди все же возвращаются, даже несмотря на угрозу облучения и отсутствие там основной жизненной инфраструктуры.

К городам-призракам, регулярно напоминающим о себе, также относятся печально знаменитые японские Хиросима и Нагасаки, тысячи погибших людей до сих пор являются тем, кто чудом уцелел после бомбежки.

То есть, наблюдается та же самая ситуация, когда душа человека не хочет уходить, если ее задерживает что-то незавершенное. Этот факт подтверждается и тем, что города брошенные жителями вследствие экономического развала, никак не проявляют себя в аномальной области, да и жителей туда не тянет, а скорее наоборот.

Примеров таких городов на территории любой страны и особенно в России более чем достаточно, поскольку экономически благополучных районов не так уж и много. Урал, Сибирь и Дальний Восток безусловно являются лидерами в этом. Когда-то построенные на волне индустриализации рабочие поселки и небольшие городки, например, Нефтегорск, Кадычкан, Хальмер-Ю, Старая Губаха, поселок Промышленный и подобные им, прекратили свое существование в силу техногенных или природных катастроф, либо из-за отсутствия спроса на добываемое там сырье.

В центральной части России, это Курша 2 – поселок лесозаготовителей сгоревший в результате лесного пожара, унесшего более тысячи жизней, Чаронда Вологодской области, существовавшая с 18 века, но уже в 20-м оказавшаяся забытой из-за смещения торговых путей и другие населенные пункты. В таких местах, еще теплится жизнь, хотя и без какой-либо перспективы.

В тоже время, существует теория о том, что пространство способно сохранять происходящее вокруг, и в особенности яркие моменты, после чего воспроизводить сохраненное в виде визуальных или прочих эффектов. Это явление относится не только к городам, но и поездам-призракам, кораблям и другим объектам. Если уже доказано, что происходящие во вселенной процессы, удаленные от земли на миллиарды световых лет, человечество видит намного позже, чем это случилось, то почему же не исключить такой вариант и с появлением фантомов?

Это доказывает и тот факт, что после смерти человека, его присутствие некоторое время ощущается в доме, слышны звуки ходьбы или кашля, могут передвигаться предметы. Чем дальше от даты смерти, тем менее заметны такие проявления активности, что полностью совпадает с датой отхода души в потусторонний мир на сороковой день.

Человеку предстоит еще многое узнать и изучить, для понимания тех или иных явлений, но однозначно можно сказать, что первопричиной происходящего является его деятельность, от которой он же потом и страдает.

Источник

Теги: призраки, город-призрак, Миражи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 539 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кыргыстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (44)
ufospace.net
Приворот в Германии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (63)