Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (193) Комментариев: (0) (25.11.2018 - 20:10)

Годовщина убийства президента Джона Кеннеди

55 лет прошло со дня «убийства века». 22 ноября 1963 года был застрелен президент США Джон Кеннеди. За годы, прошедшие со дня этого громкого преступления, были сняты десятки фильмов, написаны сотни книг. Все они не дают ответа на главный вопрос: кем и за что был убит самый богатый, самый молодой и самый сексуальный президент США? У политологов и историков есть на эту тему несколько версий.

кеннеди, президент, убийство, conspiracies, теории заговоров

55 лет назад, 22 ноября 1963 года простой американец Абрахам Запрудер снял на любительскую камеру 26,5-секундный документальный фильм, который потряс весь мир. Его называют «Кошмар на улице Вязов»: кадры демонстрируют трагическую смерть президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди, который ехал в открытом лимузине по Элм-Стрит (улице Вязов) в Далласе. Его поразили несколько пуль, выпущенных из оружия скрытого убийцы. По официальной версии, им был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, который «действовал в одиночку и без чьего-либо совета или помощи».

Официально о каком-либо заговоре никто не говорил. Но,конечно же, мало кто поверил, что эта смерть не была кем-то заказана. Существовала масса версий о том, кто и за что убил 35-го президента Соединенных Штатов. Среди них были и совершенно фантастические: например, что Кеннеди убили за то, что он хотел раскрыть правду о связях правительства с инопланетянами, что незадолго до гибели он предложил рассекретить все документы, связанные с НЛО. Одно время была очень популярной версия, что за убийством стоит Кубинский лидер Фидель Кастро. И тут же выдвигалась противоположная: что Кеннеди убрали противники Кастро, недовольные политикой США по отношению к Кубе. Ну и, конечно же, не обошлось без русского следа: якобы Кеннеди заказал Хрущев, недовольный разрешением Карибского кризиса. Но были версии и вполне правдоподобные. О них нам сегодня рассказывают историки и политологи.

Planet Today News. Джон Кеннеди. Пропавшая пуля. Расследуя убийство Кеннеди

Версия первая: любовный треугольник

Говорят, что Кеннеди не мог пропустить ни одной юбки. В одной из книг о жизни президента рассказывалось, что Кеннеди практиковал секс в стиле «сделаем это по-быстрому». В его постели побывало немало голливудских актрис. Одна из них, острая на язык, Энджи Дикинсон, в своих мемуарах так описала сексуальную встречу с президентом: «Это были самые короткие 25 секунд в моей жизни». Одной из его любовниц была голливудская звезда, актриса Мэрилин Монро. Она была замужем за звездой бейсбола Ди Маджио, но из-за поднявшейся волны слухов о романе кинозвезды с президентом, брак быстро распался.

Незадолго до выстрелов на улице Вязов Мэрилин Монро была найдена мертвой. Ее смерть до сих пор вызывает массу вопросов. А убийство президента, как считается, заказал знаменитый бейсболист, чтобы отомстить за гибель возлюбленной. «Эта версия была продуктивной в 90-е годы, когда у власти был Клинтон, – говорит доктор исторических наук Наталья Цветкова. – Именно тогда они снимали огромное количество фильмов о том, что это убийство связано с любовным треугольником».

Версия вторая: приговор мировых банкиров

Еще одна версия о том, кто стоит за выстрелами в Далласе, напрямую связана с денежным благополучием Соединенных Штатов. Не зря говорят: деньги решают все. А Джон Кеннеди замахнулся на самое святое, что есть у американцев – доллар! Всем хорошо известно, что деньгами в Штатах командует частная Федеральная резервная система. За три месяца до своей гибели президент США Джон Кеннеди издал указ №11110, который передавал производство долларов от частной лавочки, которой является ФРС, в руки государственного казначейства. Этого хозяева мировых денег допустить не могли, и дни Кеннеди были сочтены.

«Пословица гласит: коготок увяз – всей птичке пропасть. Хозяева мировых денег прекрасно осознали, какую смертельную угрозу представляет для них подписанный Джоном Кеннеди указ. Если бы американское государство начало бы печатать долларовые купюры, оно бы начало возвращать себе власть в финансовой сфере, которую у нее отобрали крупнейшие банкиры. Поэтому дни американского президента были сочтены», – говорит доктор философских наук, профессор СпбГУ Андрей Вассоевич.

Версия третья: советский след

Расследование убийства Джона Кеннеди по горячим следам выявило лишь одного подозреваемого: Ли Харви Освальда. Это был очень удобный человек, для того чтобы на него «повесить» убийство президента. Дело в том, что Освальд достаточно долго жил в СССР, и даже женился на русской. Возможно, что в начале организаторы заговора против Кеннеди и рассчитывали на появление советского следа.

Владимир Фортунатов, доктор исторических наук, добавляет одну интересную деталь: Ли Харви Освальд жил одно время в Советском Союзе и работал в Минске на радиозаводе. Его начальником был известный государственный деятель, «беловежский зубр» Станислав Шушкевич. Шушкевич потом смутно вспоминал, что немного общался с Освальдом и даже подучил его русском языку.

Но в ходе расследования выяснилось, что Советский союз здесь ни при чем. Официальное заключение о смерти Джона Кеннеди гласило, что убийство совершил террорист-одиночка. Но в эту версию с самого начала мало кто верил, слишком много странностей появилось в ходе расследования. Всего через два дня Ли Харви Освальда на глазах миллионов людей во время перевода его в другую тюрьму, убивает из револьвера владелец ночного клуба Джек Руби, который сам затем вскоре умирает при странных обстоятельствах.

Версия четвертая: заказ ЦРУ

Известно, что Кеннеди собирался организовать проверку деятельности ЦРУ. Поэтому в недрах этой организации мог появиться план: убить президента и убрать всех свидетелей. «Джек Руби, расстрелявший в упор (что само по себе странно) Ли Харви Освальда, сам вскоре умирает от непонятной болезни. При загадочных обстоятельствах умирают и те люди, которые ходили на квартиру Освальда, и таксист, подвозивший Освальда до хирурга, и патологоанатом, который делал вскрытие после убийства. В целом, вокруг этой истории 50-60 трупов», – рассуждает писатель Александр Мясников.

Историк Андрей Вассоевич добавляет, что особую опасность для тех, кто осуществил заговор, представляла проститутка Шерами, которая за два дня до убийства ночь с пьяным офицером ЦРУ. «Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Он сообщил ей, что через два дня Кеннеди будет убит. Столь опасный свидетель, как Шерами, вскоре разбивается на машине, а водитель другой машины, ставшей причиной аварии, вскоре исчезает», – говорит эксперт.

Версия пятая: месть спецслужб Вьетнама

1 ноября 1963 года, за три недели до выстрелов в Далласе, в Южном Вьетнаме произошел военный переворот. Законно выбранное правительство было свергнуто, его руководитель Нго Дин Дим вместе с двумя братьями – убит. Авторы версии о вьетнамском следе утверждают, что переворот и убийство были организованы и проведены ЦРУ по прямому приказу Джона Кеннеди. И если Кеннеди рассчитывал на благодарность вьетнамцев, то он сильно просчитался. Ошибка стоила ему жизни.

Существует и предположение о том, что Кеннеди убили «цэрэушники» за то, что тот был против военной операции во Вьетнаме. «Кеннеди, который ввёл около 30 тысяч своих советников Южный Вьетнам, на словах говорил о том, что нужна военная операция, – рассказывает доктор исторических наук Наталья Цветкова. – Но на самом деле есть документы, согласно которым Кеннеди поручал Генеральному штабу разработать план о выводе всех своих советников из Южного Вьетнама и не связываться вообще с этим государством, потому что для него стратегического плацдарма там не было никакого. Одна идеологическая война с СССР – кто сильнее».

Версия шестая, самая неприятная и достоверная

Об этой версии в Соединённых Штатах очень не любят говорить. Дело все в том, что в Америке существует негласное правило: президент страны, даже бывший, не может подозреваться ни в каких преступлениях. Недавно был обнародован любопытный факт: накануне выстрелов в Далласе 21 ноября, вице-президент США Линдон Джонсон встретился с главой ЦРУ Алленом Даллесом, и после встречи заявил: «Ну всё. С послезавтра эти сукины дети, Кеннеди, больше не смогут надо мной издеваться! Этот ублюдок, мафиози, Джон Кеннеди больше никогда не сможет меня оскорбить!». О том, что к убийству причастен Джонсон, говорили и Жаклин Кеннеди, и любовница Джонсона Мадлен Браун, и президент Никсон и многие другие.

«Несмотря на косвенные улики, что вице-президент был как-то замешан в убийстве Кеннеди, американцы не хотят в это верить, – говорит Наталья Цветкова. - Но если бы меня спросили, кто убийца Джона Кеннеди, я бы сказала: Линдон Джонсон». В 1992 году конгресс Соединенных Штатов Америки издал законопроект, который подписал тогдашний президент Джордж Буш (старший), что через 25 лет американцы увидят все документы, которые были засекречены. Все американцы ждали этого события, которое должно было состояться в 2017 году. Во время своей предвыборной компании Дональд Трамп пообещал американским избирателям, что это произойдет.

Но в марте 2017 года все поняли, что Трамп – это очередная «говорящая голова». Он заявил, что что рассекретит документы только в том случае, если через 180 дней получит разрешение от верховного судьи и от главного прокурора. Когда время подошло, он издал меморандум, в котором объявил, что не может обнародовать документы, так как это нанесет ущерб национальной безопасности и имиджу Соединенных штатов. «Такое ощущение, что Трампу сказали нечто такое, что он набрал в рот воды, как и все предыдущие президенты», – предполагает Наталья Цветкова.

Тайна убийства Джона Кеннеди по-прежнему остается загадкой, правда только для широкой общественности. Все высшие чины администрации Белого дома и бывшие президенты хорошо знают ответы на все вопросы, связанные с кошмаром на улице Вязов, но не хотят их раскрывать. Возможно, это связано с безопасностью многих тысяч и даже миллионов людей. Если так, то существование этой тайны – оправдано.

Источник



Просмотров: 193 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar