Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (189) Комментариев: (0) (25.06.2018 - 10:05)

Гигант Чарльз Бирн ждет своих похорон вот уже 235 лет

Гигантизм – серьезная болезнь, поэтому все люди-великаны нашего времени (о гигантах прошлого здесь речь не идет) страдали-страдают не только от своего высокого роста, в первую очередь - от различных заболеваний, которые сопровождают гигантизм сразу же, как только человек достигнет половой зрелости, а то и раньше.

гигант, ирландский гигант, великан, Чарльз Бирн

Но оказывается, что в прошлом несчастным великанам грозила еще одна серьезная опасность – не быть похороненным после смерти. Ирландский гигант ростом 232 сантиметра Чарльз Бирн (1761 – 1783 гг.) последние годы жизни буквально умолял друзей, чтобы они поместили его тело в металлический гроб, вывезли в море и сбросили его на глубине, чтобы до него не мог добраться ни один хирург.

Особенно Бирт опасался врача-соотечественника Джона Хантера, который обладал собственной кунсткамерой, огромной коллекцией чучел животных и прочих биологических диковин. Как оказалось, Чарльз опасался Хантера не зря. Как только Бирт скончался в 22 года, всемогущий хирург заполучил-таки тело гиганта, освободил его скелет от плоти и сделал экспонатом своей частной коллекции.

гигант, ирландский гигант, великан, Чарльз Бирн

После смерти Джона Хантера, скелет ирландского гиганта попадает в музеи Британии, то есть выставляется на всеобщее обозрение. В настоящее время он является экспонатом Хантерианского музея в Лондоне. А поскольку сейчас это заведение закрыто на три года для проведения реконструкции здания, то руководство Королевского колледжа хирургии, которому и принадлежит музей, наконец-то, обещает захоронить останки ирландского гиганта, согласно его воле.

Заметим, что на все предыдущие ходатайства различных общественных организации, требующих предать скелет Чарльза Бирна земле, правление Королевской Коллегии Хирургов Лондона неизменно отвечал отказом, подчеркивая научное значение этого экспоната музея. Однако в текущем году на судьбу британского великана, как отмечает издание The Guardian, наконец-то, посмотрели иначе. А потому, похоже, что несчастный гигант Ирландии дождался своих похорон почти через два с половиной века.

Как утверждает христианская религия, а Чарльз Бирн был христианином, душа человека не может покинуть наш мир и отправиться на Небеса, пока тело не предано земле или огню, а потому фантом ирландского гиганта, вполне возможно, бродит по Земле до сих пор, проклиная рыбаков из Бристоля. Дело в том, что, согласно легенде, рыбаки получили за похороны его тела в море приличную плату, но потом позарились на предложенные хирургом Джоном Хантером 130 фунтов стерлингов и продали нечастного Бирна ему…

Теги гигант, великан, Чарльз Бирн, ирландский гигант
Просмотров: 189 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
НЛО: ВИЗИТЕРЫ ИЗ ВЕЧНОСТИ... "...Подавляющая часть трезвомыслящих исследователей понимает, что никакими закрытыми ... (1313)
ufospace.net
Дело Х. Следствие продолжается. Дел...

Каждый день в студии ток-шоу "Дело Х. Следствие продолжается" новое расс... (2273)


//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Какой конец ждет Вселенную и сможет... Наука выделяет четыре основных пути, на которых Вселенная может встретить свою судьбу... (1627)
ufospace.net
Водолазы обнаружили на месте падени...

Водолазам удалось обнаружить обломки небесного тела, которое проделало огромную ды... (693)





ufospace.net
В Индии родился теленок с "чел...

Житель города Биллингс, расположенного на юге штата Монтана рядом с Йеллоустоунским национальным парком, знаменитым своими гейзерами, снял на видео НЛО довольно необычной формы (смотрите видео ниже).

ufospace.net
В казахском городе появились к...

Устойчивые к конвенциональным методам борьбы с грызунами крысы появились в одном из микрорайонов Кокшетау (город в Казахстане, с 1999 года является административным центром Акмолинской области. Население — 140 950 человек).
ufospace.net
Одержимые плясками...

В 1374 г. странное массовое помешательство начало распространяться в Германии. Оно просуществовало около двухсот лет и исчезло так же внезапно, как и появилось. Людей охватила непреодолимая страсть к танцам. Они собирались толпа
ufospace.net
Беременный мальчик родил брата...

В животе двухлетнего ребенка хирурги нашли его нерожденного сиамского близнеца. С необычным случаем в своей практике столкнулись врачи из Китая. После того как медики обследовали двухлетнего мальчика с огромным животом из деревн
Комментарии : 0
avatar