Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (686) Комментариев: (0) (05.01.2016 - 09:00)

Геопатогенные зоны: Ростовский треугольник

За последние несколько десятилетий в Ростовской области было обнаружено более 150 жертв серийных убийств, поймано более 30 серийных преступников. Так называемый Ростовский треугольник занимает лидирующие позиции по количеству серийных преступлений не только в России, но и в мире.

Почему именно в районе Ростов-на-Дону - Таганрог - Шахты зафиксировано такое количество проявлений человеческой агрессии? И почему именно там родились или совершили большую часть своих кровавых деяний самые известные маньяки?

Откуда маньяки?

Если соединить на карте три вышеупомянутых населенных пункта прямыми линиями, то можно обнаружить, что вершиной треугольника является город Шахты, где начинал свою «карьеру» печально известный Андрей Чикатило, наводивший ужас на всех жителей Ростовской области с   конца 1970-х по 1990-е годы.

Преимущественно в этом же районе орудовал Владимир Муханкин, маньяк, за два месяца расправившийся с восемью жертвами и называющий себя «последователем Чикатило». В Таганроге в начале 1990-х годов появились сведения об одном из самых знаменитых серийных убийц - Юрии Цюмане, убийце, оставлявшем черные колготки на трупах своих жертв (пять смертей в 1990-1992 годы).

В районе города Каменск-Шахтинский, находящегося также неподалеку от «треугольника», совершал свои преступления Роман Бурцев, жестоко расправившийся с шестью жертвами в период с 1993 по 1996 год.

Что же побуждало этих людей снова и снова выходить на кровавую охоту? Какие явления могут оказывать столь губительное влияние на человеческую психику, превращая людей в чудовищ?

На сегодняшний день существует несколько версий, проводящих параллели между большим количеством насильственных смертей в области «Ростовского треугольника» и природными явлениями и особенностями, характерными для этого района.

Аналитики и психиатры-криминалисты, помимо трудного детства и различных психологических травм, отмечали экологически неблагоприятную обстановку, в которой были зачаты либо воспитывались будущие серийные убийцы.

К примеру, работа матери Муханкина подразумевала контакт с пестицидами, а семья Бурцева проживала неподалеку от Каменского химзавода.

Помимо этого, экологический фон шахтерских городов того времени также оставлял желать лучшего. Местные коммуникации и вода, содержащая примеси тяжелых металлов, шахтные выработки, близость угольных терриконов - все это могло оказывать воздействие на становление сущности серийного убийцы, хотя бы с физической стороны.

В следствиях по делам ростовских маньяков также отмечалась близость линий электропередачи к местам совершения преступлений. Чикатило, например, работал на прокладке ЛЭП под Нижним Тагилом еще до совершения своего первого убийства, а впоследствии преследовал жертв в районах лесополос и железных дорог, также рядом с высоковольтными линиями электропередачи.

Кроме того, существуют сведения о том, что Ростовский потрошитель предпочитал выходить на охоту в дождливые ночи и в грозу, когда на небе появлялась молния.

В древности молнии считались проявлением небесной кары и недовольства богов, именно с молниями связано множество суеверий и неблагоприятных примет. Кто знает, быть может, это жутковатое атмосферное явление влекло и приманивало убийц, побуждая их к своим чудовищным действиям.

Природные явления как фон для агрессии

Ростовская область располагается в южной части России, где летом наблюдается большое количество сильных гроз. Как известно, для образования грозового облака, насыщенного молниями, необходимо наличие восходящих потоков влажного воздуха, а концентрация водяных паров, в свою очередь, зависит от температуры и достигает максимума летом.

На северных территориях нашей страны, где летом холодно, молнии и грозы довольно редки, чего не скажешь о Ростовской области или, к примеру, Краснодарском крае. К тому же это атмосферное явление можно наблюдать и в весенний период, и именно весной в отношении всех болезней, особенно душевных, проявляется фактор сезонности, «весеннее обострение».

Помимо «электрической» версии к феномену «Ростовского треугольника» также применима теория геопатогенных зон. Данный термин неразрывно связан с изучением неизвестных геологических феноменов.

Считается, что геопатогенная зона бывает двух видов - либо это район, расположенный на геологических разломах земной коры (что представляет собой вполне объяснимое явление), либо это зона, где зафиксированы аномалии электромагнитных полей.

Сторонники теории геопатогенных зон утверждают, что пребывание в таком месте неблагоприятно воздействует на здоровье человека, как физическое, так и психическое. Существует также мнение, что благодаря именно данному явлению уровень человеческой агрессии в «Ростовском треугольнике» оказался столь высоким. Ученые утверждают, что наличие геопатогенной зоны в этом районе обусловлено большим количеством подземных вод и родников под Ростовом-на-Дону и Таганрогом.

«Нечистые» зоны

Отдельного внимания удостоился знаменитый остров Зеленый, находящийся в одном из районов Ростова-на Дону и считающийся среди местных жителей «нечистым» местом. Некоторые эксперты считают, что уровень радиации там необычайно высок, а ростовчане сами могли наблюдать, что значительная часть деревьев на острове растет под углом в 45 градусов.

Стоит также упомянуть, что во время поисков Чикатило некоторые поисковые отряды были определены и на Зеленый остров в том числе.

Волонтеры, участвовавшие в операциях, рассказывали, что даже в светлое время суток это место казалось им зловещим и неприятным, а некоторые и вовсе утверждали, что замечали в рощах странное движение и силуэты призрачных фигур. Тем не менее следов преступлений непосредственно на Зеленом острове обнаружено не было.

Примерно в 20 километрах от Зеленого острова находится еще одно место, хранящее свою тайну. Это поселок Большой Лог, на окраине которого располагаются четыре подземных туннеля, проложенных под одним из холмов.

Туннели Большого Лога

Туннели проходят строго параллельно друг другу, и причина возникновения этих подземных сооружений едва ли известна даже местным жителям. Считается, что туннели Большого Лога вырыли для военных целей, однако работы по обустройству этих объектов так и не были завершены.

Ходят слухи, что вблизи этих сооружений наблюдалось появление привидений, а датчики электромагнитных полей здесь демонстрируют самые высокие показатели. Участники многочисленных экспедиций по поиску аномальных явлений рассказывали, что при нахождении в туннелях Большого Лога тайм-коды на их видеокамерах переставали отсчитывать время, а люди внезапно начинали ощущать холод. Во время, когда приборы фиксировали изменение электромагнитного поля, от дыхания людей шел пар...

В Аксайском районе, где располагается Большой Лог, также было зафиксировано множество убийств на сексуальной почве, особенно в период с конца 1980-х по 1990-е годы.

Андрей Городовой, руководитель службы аномальных явлений Ростовской области, занимавшийся исследованиями туннелей Большого Лога, утверждает, что геопатогенные зоны в районе «Ростовского треугольника» действительно существуют. Эзотерик является сторонником версии подземных течений и геологических факторов.

- Подземный Ростов действительно существует и хранит много нераскрытых тайн, - утверждает Городовой. - В глубину земли целыми ярусами уходят туннели и подземные ходы. Думаю, большую часть все-таки построили сами люди в разные исторические эпохи, нежели внеземные существа.

Однако он не отрицает, что некая сила обосновалась именно в подземных коммуникациях Ростовской области.

Почему тянет на место преступления

Говоря о подземных и водных коммуникациях, стоит также упомянуть реку Грушевку, протекающую через «вершину» треугольника смерти - город Шахты. Мало кто знает, что не только Андрей Чикатило, но и другие серийные убийцы совершали свои первые преступления в устье этой реки.

Французский философ-метафизик Рене Генон утверждал, что нахождение в местах, где некогда была пролита человеческая кровь, опасно из-за наличия в них так называемых психических останков, возникающих из-за пережитых ранее в этом месте сильных энергетических выплесков, чаще всего негативных.

Андрей Чикатило

К примеру, Владимир Муханкин, «ученик Чикатило», расправился с одной из своих жертв на берегу Грушевки, последовав примеру своего кумира. Перед совершением убийства, как рассказывал позже сам преступник, он подолгу бродил в этих местах, словно какая-то мистическая сила тянула его туда.

Да и сам Чикатило говорил о некоей потусторонней силе, которая им якобы руководила, даже высчитав для себя определенные периоды воздействия этих сил...

Несмотря на большое количество версий и домыслов, тайна «Ростовского треугольника» остается нераскрытой до сих пор. На сегодняшний день Ростовская область представляет собой богатый регион с развитой аграрной и угольной промышленностью, а сам Ростов-на-Дону является одним из крупнейших городов России, где социальная среда переживает заметный подъем.

Никто старается не вспоминать о том смутном времени, пришедшемся на перестройку и распад СССР, когда вся страна содрогалась от одного только упоминания о Ростовском потрошителе и его жертвах. И лишь сейчас, анализируя эти кровавые и трагические события прошлого, мы можем попытаться выявить связь между ними и местами, где они разворачивались.

Валерия РОГОВА

Теги: Ростов, таганрог, Геопатогенные зоны, туннель, явление, Чикатило, Маньяк, Треугольник, шахты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 686 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (162)
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (13)