Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (356) Комментариев: (0) (28.02.2016 - 20:46)

Гарантия на всю жизнь

В современном информационном обществе человек живет в мире одноразовых вещей. В наш бурный век нанотехнологий отпала необходимость накопления и передачи по наследству предметов быта, утвари, домашних книжных библиотек, изношенных автомобилей и прочего пыльного хлама. Бесконечный апгрейд (обновление) – это слоган информационной эпохи. Действительно, а зачем хранить морально устаревшие вещи? Новая модель мобильника устаревает уже через год. Ежегодно модифицируются конструкции и алгоритмы умных домов (smart house). На жесткий диск емкостью 10 Тб поместится весь книжный фонд целого мегаполиса. Новый компьютер устаревает через два года, а обслуживающая его операционная система и того меньше через 1 год. У нового автомобиля с электронной начинкой гарантия эксплуатации закончится за три года. И ещё много подобных примеров обновления продуктов hi-tech можно привести.

Гарантия на всю жизнь Современные технологии производства основываются на трех компонентах – простоте, удобстве, быстроте. Но есть парадоксальное противоречие современности. С совершенствованием технологий изготовления и моделей вещей, уменьшаются сроки их службы нам и они из строя выходят быстрее. Почему же, казалось бы, высококачественная продукция высоких технологий стала служить людям так недолговечно. Почему ремонт IT-холодильников, микроволновых печей, стиральных машинок-автоматов, электронных телевизоров с дистанционным управлением и прочей hi-tech продукции обходится сегодня дороже стоимости самих вещей при покупке. Может быть, это выгодно их производителям? Кто создает для нас иллюзию потребительского рая?

Главная цель любого общества — это стимуляция спроса на продажи зомбированием пользователей с помощью круглосуточной рекламы, чтобы человек работая, не задумывался, а надо ли ему столько тратить и приобретать порой бесполезные для себя вещи. Ограничения по срокам службы есть у каждой детали, поэтому производитель целого продукта старается подвести гарантийный срок действия по обслуживанию своей продукции к износу входящих в него комплектующих. Теперь, например, производители авто зарабатывают не только на продаже новых моделей, но и на выпуске их деталей и комплектующих для уже заранее заложенного в план предприятия будущего ремонта.

Несмотря на научные изобретения новых технологий производства, качество деталей только ухудшается. Поэтому сегодня в выигрыше остаются только те компании, которые грамотно провели маркетинговую компанию. Продуманный маркетинг готовит психологию потребителей к тому, что через каких-то полгода выйдет с конвейера ещё более новая мощная интеллектуальная модель, на которую надо будет обязательно поменять свою сегодня приобретенную.

Кто же стоит за потребительским бумом? Кто как марионетками скрыто управляет обществом? Эрих Фромм философ и социолог из Германии в конце двадцатого века первым исследовал эти процессы. Именно он первым ввёл такое понятие как «общество потребления», характеризующееся огромным потребительским спросом людских масс на материальные блага, формирующим соответствующую систему ценностей и навязанных установок. По всему миру индивидуальные траты на услуги и товары для населения за сорок лет выросли с пяти миллиардов 1960-х годов до двадцати миллиардов 2000-х годов. Как выяснил Фромм, общество можно не только изучать, но при этом его ещё можно программировать.

Есть один нюанс, нарушающий идиллию потребительского рая. Практически во всех современных продаваемых умных гаджетах есть встроенная функция сбора вашей личной конфиденциальной информации, якобы в ваших интересах чтобы предугадывать ваши дальнейшие пожелания по приобретенному товару. Но это иллюзия. Эти сведения нужны в первую очередь самим производителям, чтобы узнать ваши пристрастия и слабые стороны, с целью дальнейшей манипуляцией покупателями. На сегодняшний день в России, например, зафиксировано 39,4 миллионов человек, взявших потребительский кредит в банке для покупки рекламируемой продукции. А всего банкам россияне должны 10,6 триллионов рублей по жилищным и прочим кредитам. Во всех супермаркетах предлагаются продажи в рассрочку, и обязательно звучит реклама, содержащая слоган о том, что вы достойны лучшего и если вы приобрели трендовый гаджет нового поколения или новой версии, значит, вы достойны уважения окружающих и вам будут завидовать. Бурно развиваются новые отрасли экономики, такие как реклама, менеджмент, маркетинг, оптовые продажи, розничная торговля. Новые специалисты изучают и внедряют технологию манипулирования инвестированием потребителей. Согласно их расчетам сегодня выгодно финансовые ресурсы из сферы производства направлять в сферу продвижения товаров или услуг.

Сегодня маркетологами ставятся ловушки на всех путях клиентов – это обильная реклама, легкодоступные кредиты и заранее запланированное устаревание продукции. Перспективных специалистов в инженерных институтах и школах дизайна заранее обучают разрабатывать изысканный дизайн и детали недолговечных вещей. Увеличивая спрос за счет рекламных предложений, выбрасывать на рынок одноразовый быстро изнашивающийся и ломающийся товар – вот политика современных корпораций производителей. Любой продавец-консультант обучен технике использования специально разработанных сценариев (скриптов) при общении с клиентами.

Море бытовой техники застрявшей на складах так и не реализованной в магазинах подвергается утилизации. Но часть отходов утилизации не подлежит, например, телефоны, литиевые батарейки и холодильники. С ростом быстро отжившей техники и другой продукции растут горы мусора рядом с мегаполисами. И в тоже время остро стоит вопрос о поиске ресурсов для производства новых и новейших брендовых вещей. Продукты разложения мусорных свалок по всему миру воздействуют на почву, на воду, на воздух, сильно загрязняя экологию Земли. Человечество сегодня находится в позиции временщиков, типа на наш век хватит, не задумываясь о том, что если относиться столь пренебрежительно к родной планете, то срок её годности закончится очень быстро, а вот нового небесного жилища взамен уже никто не предоставит.

Источник

Теги: производство, продажа, модель, производитель, потребительский, технология, продукция

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 356 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (132)
ufospace.net
Приворот в Люксембурге любовная ма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (147)