Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (147) Комментариев: (0) (26.11.2018 - 14:18)

Гадание. Потусторонние силы или развод на деньги

В последнее время в Нижнекамске развелось много мошенников, которые в буквальном смысле слова делают деньги из ничего. Главным их инструментом для заработка являются наивные люди, которые верят в потусторонние силы и думают, что самостоятельно они со своими проблемами точно не справятся. Так кто же такие гадалки? Откуда у них такие потрясающие возможности и способности? Откуда они все про всех знают? Как они могут вытворять такие чудеса, о которых снимают передачи и популярные шоу на разных телевизионных каналах?

деньги, возраст, ясновидящей, гадалки, такие, ясновидящая

Пожалуй, эти вопросы волнуют многих, но мало кто может найти на них правильные ответы.

«Нижнекамская правда» решила провести небольшой эксперимент, чтобы раскрыть некоторые тайны могущественных и не очень гадалок.

Как раз вовремя под руку подвернулась бесплатная газета, а в ней – объявление в рубрике «Гадание» с номером телефона. Собравшись с мыслями и вооружившись чужим кнопочным телефоном, я позвонила по указанному номеру. Почему кнопочным? – спросите вы. Да потому что, если звонить со смартфона, у которого есть выход в интернет, можно, добавив номер звонившего в список своих контактов, увидеть фото человека в мессенджере «ватсап» и его профиль в сети «Инстаграм». Тут, как говорится, к гадалке не ходи, вся информация (хотя бы фото) уже есть.

О встрече с гадалкой мы договорились на определенный день. Я, придумав легенду о материодиночке, «разведенке» и глубоко несчастном человеке по имени Оксана (первое, что пришло в голову) отправилась к ясновидящей. Предварительно узнала, что нужно взять с собой.

«Смотря что вы хотите, – уверенно ответила она. – Можете взять фото человека, которым интересуетесь, или покажите его фото в соцсетях, могу и по интернетному снимку погадать».

Итак, я оказалась на месте. Это был обычный жилой дом на проспекте Мира, с обратной стороны которого на первом этаже находились офисные помещения. В одном из таких офисов меня и ждала женщина, обладающая потусторонними знаниями.

Несколько минут после того, как я зашла, она решала свои вопросы: куда-то выходила, кому-то звонила, договаривалась о поездке в другой город и только потом села передо мной, спросив:

«Что вас беспокоит? С каким вопросом пришли?»

Я ответила: «Хочу узнать, когда закончится черная полоса в моей жизни?» (Это я тоже придумала для чистоты эксперимента).

Никаких атрибутов, стеклянных шаров, свеч, бубнов, камней и черепов в кабинете не было. «Я – ясновидящая, – заверила гадалка». И взяла листок и ручку.

Я уже было настроилась на гипноз, внушение, затуманенное сознание, которым обычно пользуются всевидящие люди, но ничего такого не было.

Женщина попросила меня встать, сама при этом оставалась сидеть на стуле, предложила отбросить от себя все мысли и представить, как я еду в лифте, – таком, как, к примеру, в торговом центре.

«Лифт остановился, вы выходите и… Что видите перед собой?»

«Магазины и бутики торгового центра, – не задумываясь, ответила я».

«Хорошо. Вот и ходите по ним мысленно, тратьте деньги, получайте удовольствие от шопинга».
Дальше она какое-то время водила рукой напротив живота, что-то невнятное говорила о незначительных проблемах то ли с желудком, то ли с поджелудочной железой (она точно не знала). Сказала, что мне стоит обратить внимание на питание.

Дальше мы сели разбирать мою жизнь. А для этого ясновидящая попыталась потихоньку узнать обо мне максимальную информацию. Спросила мое имя, возраст (я снова сказала неправду – 32). На вопрос о семейном положении я ответила – «разведена», имя и возраст бывшего мужа назвала – Виктор, 36 лет. Мой утвердительный ответ на вопрос «Есть ли дети», видимо, не совсем устроил гадалку, и она поспешила уточнить: сколько их, однополые или нет и каков их возраст. Я нехотя сказала, что у меня две дочки 5 и 7 лет, хотя на самом деле их у меня больше.
Потом гадалка участливо поинтересовалась, официально ли он платит алименты. Я ответила: «Нет», на что она сказала: «Все-таки какие же мужики козлы!» Я кивнула с грустным выражением лица, и мы продолжили сеанс.

Ясновидящая водила рукой над листочком, на котором были написаны наши с мужем имена и возраст, несла какой-то бред о том, что у него кто-то есть, но «без любви», о том, что и у меня в скором времени появится кто-то гораздо моложе меня, «главное – не опускать руки и искать свою вторую половинку».

«Где же искать? – спросила я. – На сайте знакомств половина женатых мужчин сидит, а другая половина – не совсем здоровые люди». Об этом я знала из рассказов незамужних подруг.
Ответа на этот вопрос у ясновидящей не нашлось. «Я человек семейный, – сказала она. – Где люди знакомятся, я не знаю». «А как же сверхспособности?» – хотела спросить я, но сдержалась.

«Дочки у вас хорошие. Младшенькая, вижу, немного капризная, требует к себе повышенного внимания, не то что старшая».

Эти слова, я думаю, можно отнести к любой семье, в которой есть старший и младший ребенок. Конечно, младшенькие бывают капризные, это и без сверхспособностей всем понятно.

Дальше провидица поинтересовалась, где я работаю. «В офисе, в бухгалтерии», – уточнила я.

Полет фантазии гадалки меня ничуть не удивил. Она сказала все, что можно отнести к любому женскому коллективу:

«Да, работать среди женщин непросто. Многого коллегам не рассказывайте, чтобы не давать почву злым языкам и не наматывать потом сопли на кулак. Среди них много завистников. И даже вижу, кто-то из них в скором времени уйдет в декрет. Вижу, как внутри одной из женщин уже зародилась новая жизнь, или вот-вот это случится! Чаще ходите в церковь, молитесь, чтобы без проблем вы могли сдавать квартальные и годовые отчеты. А руководитель у вас, вижу, любит собирать информацию обо всем». Последнее, пожалуй, было единственным совпадением, которое было правдой. Редактору любого СМИ свойственно собирать информацию.

Дальше она продолжила нести какой-то бред, пытаясь тянуть время и показать свою якобы осведомленность о моей жизни. Из рекомендаций у гадалки были лишь молитвы, читая которые я преодолею свою черную полосу в жизни. Потом, правда, по ее словам, мне снова придется обратиться к помощи высших сил, чтобы усилить действие. За консультацию, которую другим словом, кроме «разводилово», и не назовешь, я отдала 500 рублей. Именно столько обойдется мне следующий видит к ясновидящей, если это будет просто беседа. А если же ей придется совершить со мной какой-то ритуал или медитацию, тогда я должна выложить за него уже 1000 рублей.

На этом мы и распрощались. Раскрывать свой секрет о том, что это был эксперимент, я не стала. Пусть эта женщина, которая называет себя ясновидящей, узнает себя из нашей публикации в газете и на нашем сайте. Быть может, ей станет немного стыдно за то, что она таким образом обманывает людей.

С точки зрения закона ничего, что хоть как-нибудь касалось бы «магических» услуг, в Гражданском и Уголовном кодексах РФ нет. Такие сделки законом не регламентируются, поэтому они ничтожны и никакой ответственности за них быть не может. Ведь обратившийся с заявлением в полицию должен будет указать реальную причину обращения к гадалке: что ей заказали – приворот, порчу, узнали судьбу? Следователи со смеху упадут, увидев такое в заявлении. Они и рассматриваться не будут, так как нет статьи за то, что ясновидящая не угадала судьбу. Приворот, порча, ясновидение, яснознание и другие виды деятельности людей со сверхспособностями – не материальные, доказать здесь ничего невозможно. Даже если применить статью о мошенничестве, то и оно не доказуемо. Ну и что, что пришедший на прием к гадалке человек заплатил ей за воздух – за слова, обещания, соучастие в проблемах и совет помолиться на ночь. Деньги-то он отдавал добровольно! Никто за руку не тянул, не вымогал.

Поэтому, прежде чем обращаться за помощью к магам, колдунам, гадалкам, ясновидящим, стоит лишний раз задуматься: зачем вам все это? Общие прописные истины, житейские советы и рекомендации может дать и мама, и опытная подруга, и психолог, если уж действительно есть неразрешимые проблемы. А кидать деньги на ветер, как показал эксперимент, вовсе не стоит.

Источник



Просмотров: 147 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar