Меню
Назад » Футуристика
28.11.2015, 21:29
Футуристика
Через миллиарды лет Вселенная перестанет существовать. Но есть и хорошая новость: у нас много времени, чтобы к этому подготовиться и, возможно, даже выяснить, как обмануть космическую смерть. Вот несколько возможных способов, с помощью которых наши потомки могли бы пережить космологический апокалипсис. И, если вы там, в будущем, это читаете, не благодарите.
Читать далее ...
22.11.2015, 11:11
Футуристика
Ретрофутуризм занимательная штука, которую в отличие от футурологии всегда можно проверить и оценить результат по факту. Никем неизвестный инженер-строитель из США по имени Джон Уоткинс написал в 1900 году развлекательную статью в женский журнал, где в довольно развлекательной форме описал, что произойдет в течение ближайшего столетия.
Читать далее ...
14.11.2015, 11:24
Футуристика
Всемирно известный писатель-фантаст Айзек Азимов в 1964 году в статье «Всемирная ярмарка 2014 года» предположил, каким будет мир через полвека. И вот с той поры минуло 50 лет. Многое ли сбылось из предсказаний мэтра фантастики? Давайте взглянем на тезисы статьи Азимова глазами современников.
Читать далее ...
28.10.2015, 08:45
Футуристика
Ученые из канадской организации ASAP Science представили свою версию того, как человеческая раса будет выглядеть в 3015 году.
Читать далее ...
12.10.2015, 22:46
Футуристика
Вопрос о наличии жизни во вселенной волнует учёных тысячелетиями. Ещё наши предки описывали в своих наскальных рисунках и древних писаниях гигантов, которые спустились с небес для того чтобы построить пирамиды.
Читать далее ...
11.10.2015, 18:02
Футуристика
Стивен Хокинг продолжает «крестовый поход» против искусственного интеллекта (ИИ). Во время долгожданной акции «Спросите меня обо всём на Reddit» он написал, что работа над разработкой протокола безопасности ИИ должна вестись уже сейчас, а не в отдалённом будущем.
Читать далее ...
28.08.2015, 07:42
Футуристика

Самые кошмарные теории, связанные с будущим человечества.

Читать далее ...
26.08.2015, 15:11
Футуристика
Финансируемое НАСА исследование показало, что космические корабли смогут преодолевать огромные расстояния, если будет отсутствовать необходимость поддержания жизнедеятельности человека. Технология, способная сделать это возможным, может быть получена в течение следующих трех десятилетий.
Читать далее ...
30.06.2015, 11:01
Футуристика
Учитывая, что к 2050 году население Земли может достичь 9 миллиардов, спрос жителей планеты на мясные продукты и воду будет настолько трудно удовлетворить, что человечество окажется в состоянии коллапса. Начнутся гражданские войны, безудержный терроризм, которые в сочетании с природными катастрофами приведут к тотальному разрушению нашего мира
Читать далее ...
09.04.2015, 23:25
Футуристика
Наше общество меняется очень быстро, и в большинстве случаев многие не успевают за изменениями. Порой людей слегка обескураживают интенсивные и быстрые трансформации, которые меняют представления об обычных вещах. Предполагается, что большинство этих новых способов и технологий способны облегчить нашу жизнь и сделать ее более эффективной, однако результаты иногда не оправдывают ожидание. Предлагаем обзор 25 изменений, которые сделают 21 век более интересным в истории человечества.
Читать далее ...
27.03.2015, 14:27
Футуристика
Идея постоянного, круглосуточного подключения человек к интернету уже не воспринимается как фантастика. Учёные и футурологи сходятся в том, что это станет возможным при определённом уровне развития нейроинтерфейсов. Сейчас уже удалось добиться первых скромных успехов в получении информации от мозга, но как её транслировать в него? Одним из способов могут стать крохотные нанороботы, заполнившие поверхность мозга и способные транслировать в обе стороны информацию, в том числе визуальную и слуховую.
Читать далее ...
07.03.2015, 10:18
Футуристика

Учёный, работающий над технологиями для будущих полётов на Марс, написал книгу-инструкцию по восстановлению цивилизации после апокалипсиса. Представьте: вчера миру, каким вы его знали, пришёл конец. Каким-то чудом вы проснулись в своей кровати, в своей одежде, но всё остальное вокруг вас изменилось. Улицы в руинах, фонарные столбы лежат на земле, машины брошены и вокруг никого. Невозможно определить, что стало причиной разрушений, но очевидно, что случилось нечто катастрофическое. Главный вопрос: что дальше? Как выжить и восстановить общество?

Читать далее ...