Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (622) Комментариев: (0) (25.05.2015 - 23:03)

Фотография может убить

Эта информация, хоть и не нова, но весьма актуальна - она может оказаться весьма полезной любителям селфи, Инстаграма, а также всем нарциссам. Речь пойдет о чрезмерном увлечении фотографирования себя, любимых, - самостоятельно и с помощью фотографов.

"Фотография может убить" - так утверждает исследователь аномальных явлений биоэнерготерапевт Виктор Велинский. "Мы с коллегами провели такой эксперимент, - рассказывает Виктор Васильевич. - Пятерых абсолютно здоровых только что вылупившихся цыплят сфотографировали, сделали меточки, чтобы не спутать.

Фотокарточки четырех отложили в сторону, а фото пятого цыпленка размножили и раздали родным и знакомым. При этом попросили: во время разлада в семье или на работе, грусти или болезни они обязательно должны посмотреть на фото птички и мысленно попросить ее помочь.

Результат был ошеломляющий! "Растиражированный" птенец в отличие от своих собратьев стал чахнуть на глазах. Он перестал расти, у него пропали аппетит и сон".

Такой эффект биоэнергетики объясняют тем, что во время просмотров фотографии происходит "взлом и высасывание" энергетического потенциала у изображенных на снимке.

Опыт на цыплятах показателен потому, что они быстро развиваются и любые отклонения от нормы становятся заметны уже через несколько дней после вылупливания. С человеком происходит то же самое, только медленнее.

Пока человечество не вступило в эру фотографии, портреты точно так же считались "убийцами". Наши предки были явно не дураками, когда приписывали изображению магическую силу.

Ни один жанр живописи не был окружен таким ореолом мистики и тайны, как портрет. Из уст в уста передаются страшные истории о скоропостижной смерти людей, которые позировали мастерам кисти. Научный сотрудник Третьяковской галереи в Москве Татьяна Юдкевич приводит много примеров.

Знаменитая модель художника Владимира Лукича Боровиковского Лопухина умерла через три года после написания портрета без всякой на то причины. Та же участь постигла и мальчика Васю, позировавшего для картины Перова "Тройка".

Его мать как чувствовала: запрещала сыну позировать художнику, боясь, что он умрет. Репин закончил портреты хирурга Пирогова и композитора Мусоргского буквально за день до их кончины.

Столыпина застрелили на следующий день после окончания работы над его портретом. Преждевременная смерть постигла еще минимум восемь моделей художника.

И так было не только с моделями русских художников. Многочисленные жены Пикассо сходили с ума, вешались и стрелялись. Дожила до счастливой старости лишь одна. По одной из версий, модель Леонардо да Винчи Мона Лиза Джоконда умерла еще до того, как портрет был написан.

Жена Рубенса умерла в тридцать пять дет, а дочь - в двенадцать. Герцогиня Альба, позировавшая Гойе, скончалась через три года после знакомства с ним. В тридцать лет от чахотки умерла и жена Рембрандта Саския.

Трое детей художника - персонажи его полотен - скончались в младенчестве. И таких примеров сотни.

Конечно, речь идет не о всех моделях всех художников, потому что и от таланта мастера, и от количества просмотров тоже многое зависит. Иными словами, чем больше людей смотрят на ваше изображение - будь то портрет или фотография в соцсетях, - тем явственнее это отражается на вашем здоровье.

Люди ведь все разные! Кто-то порадуется - "Ах, как красиво получился!", а кто-то позавидует, пошлет проклятье, а то и к ведьме какой отнесет - на, мол, поколдуй, а то шибко хорошо живет...

Материалисты, конечно, во все это не верят. Да и легенды о портретах-убийцах на веру не принимают. Однако даже эксперты, опровергавшие легенды, признают: какая-то мистическая загадка все же существует.

А что же фотография? В чем ее убойная сила? Биоэнергетики считают, что фотография действует гораздо более сильнее и быстрее, нежели портрет, написанный красками.

Когда в середине XIX столетия появилась фотография, то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Ведь фотокарточка устранила "посредника" - художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета и самого изображенного на нем. Теперь же "контакт" шел по прямой: от того, кто смотрел, - к тому, кого сняла камера.

"Долгое время исследователи не придавали серьезного значения энергетике фотографий, - рассказывает биоэнерготерапевт В.Велинский. - Ведь фотоаппарат лет десять назад был роскошью, да и любительские снимки не отличались хорошим качеством - размытые, блеклые.

Считывать информацию по нечетким контурам было сложно, поэтому "воровство" энергии фактически исключалось". И это правда. Да и не было у фотографий такого огромнейшего количества просмотров чужими людьми, которое есть сейчас!

Раньше фотографии лежали в семейных альбомах, их смотрели друзья, родственники, иными словами люди, которые желали зла довольно редко - если вообще желали.

Реальная опасность появилась сейчас, когда почти всем стала доступна профессиональная аппаратура или даже просты "мыльницы" и мобильные телефоны с функцией "фотокамера".

Все это дало возможность делать четкие фотопортреты, которым можно заглянуть в глаза! Но больше всего "виноваты" даже не фотокамеры и телефоны, а мы сами, с нашим непонятно откуда вдруг взявшимся нарциссизмом и желанием запечатлеть себя во всех позах и ракурсах. И выставить все это на всеобщее обозрение на Фэйсбук или в Инстаграм.

Этим могут воспользоваться энергетические "вампиры". Например, высасывать силы у ненавистного начальника. Или подпитываться здоровьем от маленького ребенка. А то и вовсе слать мысленные проклятья - сопернице или сопернику, удачливому соседу, красивой сослуживице, ЖЖЖЖЖ.

Изображенные на фото люди даже не будут догадываться о причине плохого самочувствия или внезапно возникшего недуга.

Тут, конечно, думающий читатель (ну, или скептик) скажет: нестыковочка у тебя, госпожа автор! А как же улыбающиеся во весь рот известные артисты, певцы, спортсмены, политики, фотографии которых чуть не каждый день мелькают на страницах газет, журналов с миллионными тиражами и особенно в интернете?

Они, по этой теории, давно должны просто вымереть, как мухи. Ведь на них смотрят миллионы! Но эта нестыковочка - только на первый взгляд нестыковочка!

Тут все дело в том, что большинство звезд самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. Они бы просто не смоги стать теми, кем стали, не обладай они повышенным количеством энергии.

И им ее с лихвой хватает до конца жизни, и это несмотря на то, что они подпитывают своей энергией всех вокруг себя.

"Замечали, наверное, - говорит В.Велинский, - что те, кто внимательно разглядывает счастливые лица знаменитостей, даже если у них на душе кошки скребут, вдруг невольно улыбнутся, и грусть-тоска исчезает.

В таких случаях говорят: "Получил заряд оптимизма и бодрости". А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал".

Есть и еще одни момент, объясняющий, почему со "звездами" ничего не происходит. Практически у каждого есть рядом специалист, который ставит им энергетическую защиту.

Это только официальная наука открещивается от этой тему - типа ненаучно, на самом же деле услугами специалистов такого рода пользуются даже президенты!

Однако не со всеми "звездами" все так безоблачно. Став невольно энергетическим донором для миллионов людей, некоторые знаменитости не могут порой восполнять свои физические и душевные силы. И это часто становится причиной частых неурядиц, разводов и громких скандалов в звездных семьях.

Кроме того, их биологическая энергия, которая бьет ключом, порой причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические "дыры". Ведь на политическом или артистическом Олимпе необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы за час могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год.

И после они долго ходят выжатые как лимон. Некоторым, чтобы восполнить душевные силы, приходится даже брать творческий отдых на год-два, а то и вовсе уходить со сцены.

Каким же образом защититься от нежелательных последствий, какие могут последовать от нежелательных просмотров фотографий? Ну, прежде всего, не выставлять себя на всеобщее обозрение в соцсетях! Лучше этого совета пока не придумано! Для тех же, кто этим не балуется, следующие советы непременно помогут.

Не следует носить фото родных и близких в кошельке. Порой даже брошенного вскользь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду.

Родителям, находящимся в разлуке с детьми, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: "Как ты там, один-одинешенек!" А, наоборот, передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо.

Не стоит много фотографироваться влюбленным. Практика показывает, что такие пары или до загса не доходят, или разводятся быстро, или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока не удается.

Будьте осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память.

Не фотографируйтесь просто так, от нечего делать. И как можно меньше делайте селфи.

Напоследок хотелось бы обратить внимание именно на селфи как явление. Очень небезопасное явление - даже без учета энергетического вампиризма!

Селфи стал настолько популярен, что им заинтересовались психологи, а некоторые даже отнесли его к психическим расстройствам.

Согласно мнению психологов, большинство селфи несут в себе сексуальный подтекст, а их целью является привлечение внимания и создание образа, который зачастую абсолютно не соответствует реальности. В принципе, это логично, т.к.

Инстаграм является соцсетью и, значит, вполне сойдет для создания нужного виртуального образа. У людей, слишком увлекшихся этим видом самовыражения, начинается депрессия, если они собирают слишком мало лайков, если их плохо комментируют или если кто-то из знакомых собрал больше знаков внимания.

Пегги Дрекслер, доктор философии, психолог-исследователь, доцент психологии в Медицинском колледже Вейла Корнельского университета, написала целую статью и привела примеры откровений, которыми делились любители селфи.

Кто-то делает это для того, чтобы чувствовать себя более уверенным, кто-то таким образом протестует против голливудских стандартов красоты, делая селфи под лозунгом "Полюби меня такой, какая я есть" (иногда в обнаженном виде).

Селфи в умеренных количествах не являются отклонением, но если речь идет об их огромных количествах и зацикленности, то начинаются проблемы.

Сегодня селфи - это одержимость внешностью и болезненное проявление нарциссизма. Люди чувствуют себя главными героями реалити-шоу "За стеклом" с завышенной самооценкой. Это все равно как если целый день смотреть на себя в зеркало.

Исследования показали, что чрезмерное увлечение селфи может оказать негативное воздействие на ваши отношения внутри семьи (или с любимым человеком), воспитание детей, рабочую атмосферу, а также вызвать взрывы насилия.

Еще одни исследования показали, что чрезмерное увлечение выкладыванием фотоавтопортретов в Сеть приводит к тому, что в реальности человек становится менее симпатичен для окружающих, градус теплоты в реальных отношениях также снижается и люди отдаляются друг от друга.

Оно вам надо?..

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 622 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (22)
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (13)