Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (776) Комментариев: (0) (21.08.2015 - 20:19)

Феномен омоложения

Наше тело преподносит иной раз такие сюрпризы, объяснить которые современная наука просто не в силах


Для того чтобы обнаружить что-то выходящее за рамки нашего понимания, необязательно отправляться на плато Наска, бегать за зелеными человечками или караулить неопознанные летающие объекты.

Достаточно просто обратиться к самому человеку - наше тело преподносит иной раз такие сюрпризы, объяснить которые современная наука просто не в силах.

Причем речь не идет о ясновидении, левитации или способности ходить по огню без какого бы то ни было ущерба. Речь идет о странных возрастных аномалиях, "шутках природы", когда к человеку внезапно начинает словно возвращаться утраченная молодость.

Таких случаев не сказать чтобы очень много, но они известны в медицинской практике: в конце жизненного пути человека течение биологического времени вдруг изменяется на противоположное.

С подобным феноменом чаще многих сталкиваются стоматологи: они с удивлением обнаруживают, что у некоторых из их пациентов, глубоких стариков и старушек, вдруг начинают, как у младенцев... резаться зубы!

Но и на этом омоложение не заканчивается: темнеют седые волосы, разглаживается сморщенная кожа, восстанавливается здоровье. Вот лишь несколько примеров.

Житель Пекина 91-летний Лань Шижэнь однажды сильно заболел: не мог даже смотреть на еду и слабел прямо на глазах. Врачи лишь разводили руками и ничем помочь не могли, т.к. не сумели выяснить, чем же был болен старый Лань.

Три недели пролежал старик в постели, так и не притронувшись к еде, а затем у него проснулся зверский аппетит и вернулась утраченная с годами бодрость.

Врачи вновь обследовали Ланя и с удивлением обнаружили, что у старика прорезались новые зубы, а корни седых волос стали черными!

"Выражение "беззубая старость" никак теперь не подходит к 90-летней жительнице Шанхая Тань Цзичжень, - пишет китайская газета "Цзефанг жибао". - У нее за короткое время выросло 25 новых зубов, составивших вместе с уцелевшими полный комплект.

Демонстрируя в улыбке свои обновы, старушка рассказала журналистам, что зубы у нее стали выпадать еще несколько десятилетий назад.

Но однажды бабушка Тань почувствовала зуд и болезненные ощущения в деснах, как это бывает у малышей, когда у них режутся зубки. Когда спустя несколько дней она посмотрела в зеркало, то чуть не упала: обе челюсти сияли молодым жемчужным блеском!"

Несколько лет назад агентство "Синьхуа" уже сообщало о подобном чуде, происшедшем с одной пожилой китайской крестьянкой. Правда, радость той старушки не в пример была полнее: вместе с зубами начали активно расти и черные, как смоль, волосы!

А вот то, что недавно начало происходить с 97-летней итальянкой Розой Фарони, не укладывается ни в какие медицинские рамки: сегодня у нее фигура девушки, и она не только не стареет, но и с каждым днем выглядит все моложе! Врачи обескуражены, они потребовали проверить, нет ли обмана, провели обследования на предмет пластических операций, но ничего подобного обнаружено не было. Более того, Роза Фарони даже косметикой никогда не пользовалась.

"Эта женщина потрясает. Она, никогда не прибегавшая к пластической операции, выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - удивлялся потрясенный доктор Граза на медицинской конференции в Генуе. - Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо довелось встречаться".

Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете. На фото была запечатлена красивая молодая женщина, окруженная шестью внуками, пятнадцатью правнуками и шестнадцатью праправнуками. Роза Фарони выглядела на фотографии моложе своей тридцатилетней правнучки.

Проверка печени, сердца и кровяного артериального давления, проведенная в частной медицинской клинике, показала, что и анализы прабабушки не хуже, чем у девушки. Но, что еще удивительнее - они оказались лучше, чем были в 1960 году. Время словно потекло вспять!

Доктор Граза, являющийся экспертом по проблемам старения, будет наблюдать за женщиной полгода, надеясь найти разгадку в ее генетике. А пока он только разводит руками.

Сама же виновница переполоха врачей объясняет все благословением свыше. "Я ем все, курю и пью больше, чем нужно, - говорит Роза. - Единственное, что меня обескураживает, это страх забеременеть - смешно рожать, когда тебе под сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли".

Японка Сэй Сенагон из города Фукуока, достигнув 75 лет, также почувствовала необъяснимые изменения в своем организме. Сначала у нее исчезла седина, и волосы приобрели былой блеск и черный цвет. Затем стали кровоточить десны, так что она не могла носить зубной протез.

Сэй подумала, что это последствия радиации и даже хотела уже написать завещание, но на всякий случай решила все же проконсультироваться с врачами и первый визит нанесла стоматологу. Но тот, осмотрев десны старушки, заявил, что радиация радиацией, но умрет она, видимо, еще не скоро, т.к. у нее неизвестно по какой причине вдруг стали резаться зубы!

А дальше последовали и вовсе фантастические события. У Сэй стала разглаживаться кожа на теле и лице, мышцы приобрели былую эластичность, канули в небытие приступы остеохондроза и прочих старческих болячек, и уже через пару лет Сэй перестали узнавать подруги на улице, поскольку она помолодела лет на двадцать.

Еще через некоторое время у нее возобновился менструальный цикл, она разошлась со своим супругом и вышла замуж за сорокалетнего банковского служащего, который утверждает, что Сэй выглядит не старше тридцати.

Сэй Сенагон на некоторое время стала самой знаменитой и узнаваемой женщиной Японии. У нее без конца брали интервью, приглашали на различные ток-шоу и без конца досаждали просьбами продать за любые деньги секрет ее молодости.

Однако еще более удивительно то, что сегодня Сэй выглядит гораздо моложе тридцатилетней женщины и серьезно опасается, что если процесс ее омоложения сохранит нынешние темпы, то лет через пятнадцать она превратится в десятилетнюю девочку!

Чем объяснить такие феноменальные превращения, современная наука понять не может. Однако кое-какие шаги на пути познания уже есть: не так давно ученые- геронтологи обнаружили ген, который как бы помогает образованию клеток, способных уничтожать стареющие и умершие клетки.

У них возникла догадка, что онкоген, который при определенных обстоятельствах вызывает бурное и неуправляемое деление клеток и приводит к опухолевым заболеваниям, есть не что иное, как ген молодости, только словно "сошедший с ума" и истребляющий не больные клетки, а здоровые.

Поэтому старение - совершенно противоестественно для человеческого организма, внутри которого изначально заложена целая система и программа защиты от надвигающейся смерти. Исследователи сегодня ставят задачу вывести дремлющие резервы из состояния покоя и заставить их активно функционировать.

До конца геронтологам причина внезапного пробуждения генов молодости ясна не до конца. А если уж все называть своими именами, то вообще не ясна. Предстоит также выяснить, почему жизненно важные гены обычно спят.

Естественно, что для окончательного решения столь сложных проблем ученым постоянно требуются подопытные кролики.

И в качестве одного из таких "кроликов" в начале 90-х выступала жительница Германии Аманда Райденаур. Правда, про нее можно сказать, что она молода наполовину.

На вид ей можно было дать лет семнадцать-восемнадцать, и она настоящая красавица: у нее прекрасные пышные волосы, нежная прозрачная гладкая кожа, ясные большие глаза, правильные черты лица...

При этом чудесная головка покоится на разбитом годами и болезнями теле - фрау Райденаур в действительности 95 лет, она прабабушка нескольких уже почти взрослых правнуков. И чувствует она себя соответственно своему возрасту.

Старость, которая безжалостно расправляется с телом женщины, практически не коснулась ее лица. Этим феноменом заинтересовались медики, провели тщательное обследование и проверку необходимых документов и прежде всего выяснили, что женщина ни разу в жизни не прибегала к пластическим операциям. Ничего путного выяснить не удалось, и фрау Райденаур стали изучать генетики.

Когда всемирно известный генетик доктор Герхард Дремкан увидел Аманду Райденаур впервые, то решил, что имеет дело со случаем необычной болезни у очень молодой женщины.

Может, это какая-то неизученная форма прогерии, тяжелой неизлечимой болезни, при которой молодой организм начинает внезапно стареть, и человек умирает лет в 20-25, выглядя при этом глубоким стариком? Но Аманда - не молодая девушка, она реально прожила на свете 95 лет.

На пресс-конференции Аманда заявила: "В прошлом году умер мой муж, и я знаю, что мне самой осталось недолго. Раньше я не хотела, чтобы из меня делали посмешище в разных там газетах, а сейчас, если надо на старости лет побыть подопытным кроликом для докторов - я согласна, главное, было бы это полезно людям". Однако пока ни генетики, ни другие ученые не состоянии дать объяснение этому феномену.

Последствия "сошедшего с ума" гена молодости могут быть разнообразными. Японка Сэй Сенагон со временем действительно может превратиться в маленькую девочку, а американка Тина Дженкинс, наоборот, стать взрослой женщиной только лет через пятьсот!

Сегодня же Тина лепечет, пускает пузыри и забавляется с куклами, как самый обычный младенец. Между тем ей уже 45 лет! Все остальное, кроме возраста, у нее в норме. Ученые в один голос твердят, что это совершенно нормальная здоровая девочка с физиологией и поведением годовалого ребенка.

И, кстати, добавляют, что если она и впредь будет развиваться такими темпами, то имеет шансы прожить 1500 лет. А свое совершеннолетие Тина Дженкинс, по расчетам специалистов, при таких темпах развития отпразднует где-то в 2388 году. Нам до этой даты уж точно не дожить, если ученые в ближайшие годы так и не разбудят спящий ген молодости.

Правда, есть и другое объяснение подобным феноменам. Ученые считают, что в нашем теле "тикает" сразу несколько "биологических часов", расположенных в разных органах, и каждые отвечают за свой участок организма. Одна из важнейших задач: понять, почему в работе их порой случаются сбои, которые оборачиваются для одних радостью, а для других - трагедией.

Ученые открыли, что в первые дни жизни младенцы живут по 25-часовому ритму и лишь спустя некоторое время перестраиваются на 24-часовой, суточный.

Т.е., едва появившись на свет, ребенок подвергается сильнейшему стрессу: ему недостает в сутках целого часа! Стресс этот иногда (к счастью, крайне редко) становится причиной прогерии. Остановить этот процесс наука пока не умеет. В мире зафиксировано около полусотни случаев прогерии, и все они закончились печально.

Однако что же все-таки такое "биологические часы" и от чего зависит правильный их ход? Наука не дает пока исчерпывающего ответа. По одной из формулировок, "биологические часы" - это условный термин, обозначающий способность живого организма ориентироваться во времени.

Основа "биологических часов" - строгая периодичность протекающих в клетках процессов. Считается, что сбоям наших внутренних "ходиков" способствует бессонница, стрессы, нарушение экологического равновесия, курение и алкоголь.

Однако какие бы объяснения ученые ни выдвигали, никто так и не понял, в чем же на самом деле секрет внезапного старения, а тем более - омоложения.

Источник

Теги: Молодой, Зуб, женщина, молодость, выглядеть, сэй

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 776 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (130)
ufospace.net
Помощь в сложных ситуациях: семья, ... Любовный приворот, Рассорка от соперницы (ка) ,Снять порчу, сглаз, проклятие , Отворо... (74)