Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (198) Комментариев: (0) (17.08.2017 - 20:24)

Феномен молний Кактакумбо: НЛО или “Бермуды на орбите”

Все исследователи феномена молний Кактакумбо сошлись во мнениях, что уникальное явление природы хранит много секретов от человечества, которые еще не скоро придется разгадать. Его называют заповедником электрических гоблинов НЛО или “Бермудами на орбите”, но что в действительности происходит в этом уголке мира?

Феномен молний Кактакумбо: НЛО или “Бермуды на орбите”

Когда известный пират Френсис Дрейк задумал захватить богатый венесуэльский город, где в 1595 году находились укрепления испанцев, он вместе с командой ночью подошел к его стенам. Внезапно мощные вспышки озарили небеса и гарнизон, заметив врага, поднял тревогу, после чего люди вынуждены были спасаться бегством. Неудача корсара, ставшая начало заката карибских флибустьеров, нашла отражение в поэме Лопе де Вега, красочно изобразившего гибель ненавистного разбойника, а население мира впервые узнало о загадочных молниях, ставших интересной темой для ученых. Когда Гумбольдт решил провести ряд наблюдений, он заметил, что такие природные процессы, напоминающий шторм, вызывают необычные взрывы электричества.

Затем итальянский коллега Агустин Кодацци дополнил выводы немецкого ученого своими описаниями, где было подчеркнуто, что высоко в небесах без грозы возникает череда таких природных явлений над болотами Зулиа. Порывы уникальных вспышек часто проходят ночами и также связаны со временами года, где особенно мощными бывают майские и октябрьские разряды. Интенсивность ударов достигает 250 и может меняться в зависимости от пика активности. Люди наблюдали за 30 молниями за минуту, после чего их количество увеличилось до 300 раз. Тучи во время грозы порождают миллионы электрических разрядов, мощность которых 400000 ампер, а также они имеют 10- километровую длину. Интересным является факт, что звука грома никто не слышит, но их можно заметить даже на 400- километровом расстоянии и созерцать при нормальной солнечной погоде. Потому природный “Маяк Маракайбо” столетиями помогал кораблям держать правильный курс в болотистой местности реки.

Ученые называют феномен мощным озоновым генератором нашей планеты, потому что ветры Анд часто способны вызвать грозу, а сама местность насыщена метаном, поднимающимся к облакам и подпитывающим грозовые разряды. Сама река во время течения вымывает органику, разложение которой тоже способствует данным выделениям, а затем облака разносятся в воздухе и порождают частое появления шторма. Также были выдвинуты иные гипотезы данного явления, но в 2010 году первая теория неожиданно была подтверждена. Длительная засуха привела к пересыханию болот, после чего небесный маяк внезапно погас. Тогда специалисты вместе с туристами были встревожены исчезновением привычного зрелища, но сезон дождей все расставил по своим местам, так что сейчас молнии сверкают, как в старые времена.

Небольшие суда с гостями уже находятся на озере, чтобы насладиться закатом, когда эти феномены можно увидеть во всей красе, а дальше в небе начинается безумная пляска всполохов, имеющих желтые и оранжевые цвета. Вот только молнии не жалуют чужаков, потревоживших их царство в зимний период, и могут уничтожить незваных гостей. Индейцы считали их духами предков, сталкивающихся с полетом светлячков, но исследователи аномальных явлений склонны приписать им связь с НЛО и внеземными цивилизациями. Недавно в сетях появились новые материалы NASA, сделанные с помощью спутника, запущенного на земную орбиту для анализа погодных изменений. Ему удалось зафиксировать мощные разряды молний, которые довольно необычно били из тучи в ее аналог, находясь по параллели с поверхностью планеты.

Феномен молний Кактакумбо: НЛО или “Бермуды на орбите”

Затем пользователей сетей шокировали неожиданные факты, открытые хакерами, которым удалось залезть в базу данных агентства и найти там документы, касающиеся статистики Кактакумбо, где были диаграммы и графики массовых сбоев аппаратов, пролетающих в это время над районом. Тогда впервые заговорили о секретном открытии спутником Бермудов в космическом пространстве из-за темных молний. Теоретически эти невидимые разряды возникают на границе с атмосферой, после чего потоки частиц выводят из строя технику, а сам процесс происходит на большой скорости. Они фиксируются приборами, как земные гамма-вспышки, вот только взаимосвязь между ними и призрачными разрядами молний, также уничтожающих систему навигации, остается загадкой.

Ученые во время дальнейших исследований были загнаны в тупик появлением в этом уголке мира редких электрических эффектов, что породило название заповедника, где живут сказочные существа. Первыми обитателями стали странные шаровые молнии в виде детских мыльных пузырей, спускающиеся вниз на фоне яростных разрядов их собратьев. Также невозможно пояснить феномен капельного природного создания, напоминающего жемчужное ожерелье, и возникающего в центре урагана. Такую цепочку светящихся пятен сферической формы можно заметить между темными облаками, но дальше возникает особый разряд, похожий на ракету. Он оставляет за собой светящийся шлейф, вот только никто не может найти природу данного феномена. Может быть, действительно пришельцы вмешались в такой процесс и создали свои технологические устройства, неведомые землянам? Людям остается только ждать, когда молнии пожелают открыть свою истинную природу, но пока они продолжают помогать планете.


Теги Кактакумбо, молнии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 198 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все


Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
цыганское гадания и магия... Для Москвы и области прием ведется только лично! Вспомнить прошлое , разобраться в н... (115)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (272)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (633)
ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (387)