Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (134) Комментариев: (0) (29.11.2016 - 19:32)

Еще одно “WunderWaffe” Гитлера

Во все времена государства, охваченные имперскими амбициями, проводили разработки универсального, буквально волшебного оружия, позволяющего завоевывать соседей, с легкостью уничтожать их живую силу и технику. Дальше всех по этому пути прошла нацистская Германия.

Вундерваффе - чудо-оружия. Причем в это понятие входили не только технические разработки, которые отличались как уникальностью, так и полной безграмотностью, но и неведомые до сих пор мистические, запредельные силы.

Очень часто с целью проверки откровенно бредовых теорий сворачивались действительно важные на данный момент для Германии программы. На разработку самых фантастических проектов уходило неимоверное количество времени, тратились огромные суммы из бюджета. Но, как написал в своих мемуарах один из бывших нацистских маршалов: «Создатели оружия в великой Германии не испытывали недостатка в средствах».

Вундерваффе - чудо-оружия. В 1957 году в научном центре США Дайтоне - родине американской водородной бомбы - по ходу исследований была получена температура, составлявшая один миллион градусов. Столь значительный опыт провел некто Гейнц Фишер. До 1945 года доктор Фишер трудился на благо нацистской Германии. На вопросы журналистов о своем прошлом он отвечал следующее: «Нацисты вынуждали меня участвовать в дурацких проектах и мешали мне заниматься настоящим делом». Какие же именно проекты Гейнц Фишер назвал столь унизительно? В первую очередь, доктор имел в виду свое путешествие на остров Рюген.

В апреле 1942 года положение на германских фронтах оставляло желать лучшего. Казалось, что в столь тяжелый момент все силы немецких ученых и конструкторов должны быть направлены на разработку простого, но эффективного оружия. Но течение мыслей нацистских вождей оказалось непредсказуемым для германских ученых. По личному приказу фюрера лучшие специалисты по радиолокации с Гейнцем Фишером во главе, вооруженные самыми современными инфракрасными радарами, отправились на расположенный в Балтийском море остров Рюген. В то время подобные приборы являлись технической новинкой, но при подготовке экспедиции их забирали даже с переднего края обороны, где эта техника была жизненно необходима. После того, как члены экспедиции высадились на остров и установили аппаратуру, доктор Фишер лично направил все радары в небо под углом в 45 градусов. Несколько дней прошло в бездействии. Радары по-прежнему смотрели в серое балтийское небо. Через неделю Фишер раздраженно объявил, что исследования закончены, и пора возвращаться домой.

И только после войны, в 1946 году, благодаря статьям астронома Джерарда Купера стала ясна подоплека загадочной экспедиции. Купер писал cледующее: «Многие представители германского флота и авиации верили в теорию полой Земли. Думали, в частности, что она была бы полезна для обнаружения английского флота, потому что вогнутая кривизна Земли позволяла бы делать наблюдения на очень большом расстоянии с помощью инфракрасных лучей, обладающих меньшей кривизной, чем видимые лучи». Проще говоря, некоторые высшие нацистские руководители, включая фюрера, долгое время искренне верили, что Земля… нет, слава Богу, не плоская, но представляет собой некий пузырь, образовавшийся внутри гигантской скалы. То есть, мы живем не на поверхности Земли, а внутри ее, и если сверхчувствительные радары поднять к небу, то на самом деле их лучи упрутся в землю и смогут «достать» те вражеские объекты, которые находятся якобы за горизонтом…

Гейнц Фишер потратил неделю на то, чтобы доказать правительству своей страны всем известные истины.
Так это или нет, неизвестно, но экспедиция на остров Рюген действительно была, и смысл ее до сих под непонятен. (нельзя тупо доверять рассказам о войне тех, кто много машет руками после войны).

Некоторые образцы чудо-оружия даже смогли выползти своим ходом из лабораторий создателей. Когда война уже близилась к концу, на секретном полигоне гитлеровцев появилось очередное детище скороспелых инженеров под названием «Меертойфель» - «Морской черт». Машина предназначалась для высадки диверсантов в тылу противника. Это был удивительный гибрид танка и маленькой подводной лодки, представлявший собой 14-метровую сигару, стоящую на коротких гусеницах. По замыслу создателей, «Меертойфель» должен был своим ходом спускаться в море, скрытно, под водой подходить к вражескому побережью, выползать на сушу и высаживать диверсантов. Беспомощность очередного чудо-оружия проявилась на самом первом этапе: тяжелая машина увязла в прибрежном грунте и так и не смогла добраться до воды. Проведение дальнейших испытаний было признано несостоятельным.

Конечно, глупо утверждать, что большинство разработок германских инженеров того времени не имели смысла. Скорее, наоборот, - многие из них с успехом использовались в дальнейшем развитии технического прогресса. (например, установка прицелов ночного видения на танках фашистами началась еще до войны). Но в данном случае пример нацистской Германии ясно показывает, что в таких серьезных вопросах, как война, необходимо проявлять хотя бы минимальную техническую грамотность и уж никак не следует полагаться на эзотерические учения или на сумасшедших изобретателей-одиночек.

Теги: Вундерваффе, луч, WunderWaffe, гитлер, гейнц фишер

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 134 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Швейцарии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (36)
ufospace.net
Приворот в Маниле Филипинах возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (61)