Главная » Категория: Наука и эзотерика » Просмотров: (453) Комментариев: (0) (01.09.2015 - 23:12)

Эзотерика - наука для избранных

Прежде чем я приступлю к изложению материала, хочу сказать о том, почему я вообще пишу эту статью. Долгие годы я, занимаясь практической эзотерикой, изучаю структуру и внутренний мир Человека.

Утверждаю со всей ответственностью – Человек – это удивительное создание! Он прекрасен, многомерен, и являет собой яркий пример уникальности и неповторимости Произведений Великого Мастера, единственного, перед которым я преклоняюсь и которому я служу. Человек наделен всеми аспектами Божественной Сути и являет собой Божественное Совершенство, причем в каждом отдельном Человеке есть его собственная изюминка, уникальное и неповторимое качество – эксклюзивное сочетание простых повторяющихся элементов, из которых состоит весь Проявленный Мир. Творец никогда не повторяется и никогда не обделяет Свои творения, каждый раз по-новому соединяя все те же простые ингредиенты. Поэтому я с

уверенностью могу сказать, каждый человек по своей сути – Бог!

Однако, обладая всеми Божественными качествами, человек обладает и такими качествами, как Свободная Воля и Способность к Творению, а также Свободным Разумом. Поэтому, будучи сотворен и отпущен Отцом на волю, он испробует все мыслимые и немыслимые способы познания собственной Божественности. Иногда эти способы бывают очень и очень странными.

Один из странных способов самопознания – это самоотрицание. При всей его странности, он широко распространен среди наших с вами Божественных собратьев. Крайней степенью самоотрицания является отрицание собственной Божественности и убеждение в собственной неспособности к чему-либо. Работая много лет как практический эзотерический психолог, я часто слышу утверждения: «это не для меня», «я не способен к этому», «у меня нет этих талантов», «господь не дал мне эту способность», «нужно иметь дар», «это для умных», «это дано лишь избранным», «я обычный, простой, маленький человек», ну и так далее…

Все эти гениальные утверждения касались, конечно, не эзотерики, а тех сфер человеческой деятельности, которые этих людей привлекали, но реализовать это влечение мешало предубеждение. На основе наработанного практического материала и появилась потребность написать эту статью, об эзотерике, человеке, Боге и о том, кто такие Избранные, кто и куда избрал их, и почему именно их.

Если принять во внимание первый абзац данного произведения, тема избранности упраздняется вообще в силу абсолютной не возможности и не способности к существованию. Однако, есть второй и третий абзацы, которые придают ей совершенно иное значение.

Сначала позволю себе пуститься в рассуждения на тему эзотерики как сферы познания Вселенной.

Если смотреть на мир, принимая во внимание лишь то, что видишь физически, и с чем соприкасаешься посредством физического разума, картинка получается скудная, примитивная, полная абсурдных противоречий и тупых несправедливостей. Такая картина мира ничего не объясняет, и кроме постоянного удивления и непонимания, ничего дать не может. И хоть как-то увязываться она начинает лишь тогда, когда человек признает, что видит, осознает и понимает он далеко не все. Что есть скрытая, неизвестная часть мира, которая содержит в себе объяснение и связь каскада ситуаций, событий и явлений, которые выглядят случайными и бессмысленными. Стремление к познанию этой скрытой стороны мира есть стремление к познанию собственной скрытой, не проявленной стороны. Эта скрытая сторона – подводная часть айсберга, которая, как известно, гораздо больше, чем та, что видна на поверхности, потому что в ней и содержится истинная натура человека, его Божественность, способная к Познанию и Творению, призванная раскрыть себя в полной мере и явиться во всей своей неповторимой, совершенной красоте.

Эзотерика – это сфера познания именно этой стороны, как мира, так и самого человека. Это то знание, которое скрыто за завесой тайны, и чтобы освоить его, нужно сделать усилие, приоткрыть завесу и шагнуть в неизвестное, находящееся за ней, которое может оказаться каким угодно. Однако, на это способны не все. Нужно обладать некоторыми качествами, чтобы быть способным к этому.

Для меня, в силу моего практического опыта, люди делятся на три категории. Первая категория – Обыватели. Они прекрасные и счастливые люди. Их все устраивает. Они ничего не ищут. Все, на основании чего они создают свою картину мира – это знание, которому их научили. Они не подвергают сомнению старые постулаты и догмы. Они абсолютно полностью воспринимают прописные истины, а чтобы эти чужие одежды не давили так уж сильно на естество, и не терли в тех местах, где болят любимые мозоли, они их немного перекраивают под себя, испытывая при этом неимоверное чувство вины и непроходимой грешности. Они живут в мире простом и понятном, где все объясняется известными фактами и мнениями общепринятых авторитетов. В этом мире они лично ни за что не отвечают, там все предрешено и предопределено. Бог, Дьявол, Правительство, Начальство и Родители уже распланировали их жизнь, и им остается только правильно и, желательно, без ошибок произносить реплики, прописанные в сценарии и доверенные им вышеуказанными сценаристами. Совершенно не важно, что они думают по этому поводу, да им и думать-то некогда, сценарии достаточно напряженные, нужно все время соответствовать той роли, которую играешь, дабы не прогневить иерархию сценаристов, и не впасть к ним в немилость, не вызвать их гнев. Их устраивает даже то, что постепенно они начинают тихо ненавидеть этих самых сценаристов, а значит, и самих себя. Виноваты в этом всем, разумеется, сценаристы, да еще такие же обыватели вокруг, которые играют «плохие» роли, или просто плохо играют свои роли. Это примерно, как у водителей – плохо ездит всегда тот, кто едет впереди, либо рядом.

Обыватели все, без исключения, добрые, милые, честные, трудолюбивые, умные, талантливые, и во всех отношениях белые и пушистые. Но вот обстоятельства и уроды, которые их окружают, заставляют их проявлять злость, ненависть, гнев, зависть, лень, безволие, чревоугодие, похоть и уныние. Это только внешние обстоятельства заставляют их пакостничать, врать, жадничать, воровать, страдать, издеваться над ближними или терпеть издевательства над собой. Если бы ни эти коварные обстоятельства, придуманные на их беду сценаристами, они бы были хорошими.

Этим замечательным и абсолютно счастливым людям эзотерика не нужна. Для них нет ничего неизвестного и скрытого. Если что-то вдруг начинает выпирать из их совершенной картины мира, они быстренько завесят это десятком-другим авторитетных мнений, и все опять приходит в норму.

Обыватели, в силу окружающих их коварных обстоятельств, допускают ту часть эзотерики, которая называется практической магией. Будучи последовательными в своем подходе к жизни, они не утруждаются тем, чтобы понять, как это работает, и какие Силы приходят в движение. Им важен только конечный результат. При этом важно, чтобы само действие не затрагивало их самих. Главное, ничего не менять и ничего не делать. При этом они тратят львиную долю собственной энергии и усилий на поддержание этой своей картины мира в неизменном состоянии.

Вторая категория, это Ищущие. Категория эта очень разнообразна. К ней относятся те, которых не устраивает набор прописных истин, определяющих их судьбу. Они задают вопросы, но им страшно искать ответы самостоятельно. В них очень сильна их обывательская натура. Они ищут кого-нибудь, кто расскажет им, что происходит. Кого-то умного, кто знает истину. Гуру, который, заглянув за завесу, понятным для них языком расскажет им, что он там увидел и объяснит, что теперь им с этим делать. Они читают книги, ходят на семинары, они желают изменений, но при этом совершенно не собираются меняться сами. Они так страстно желают, чтобы пришел Учитель, Мессия, Гуру, или еще кто-нибудь, распланировал их жизнь по-другому, но именно так, как им нравится, и повел их в их светлое завтра. А если они обнаруживают, что идут не туда, ясно кто виноват – этот мошенник, прикинувшийся Учителем, Мессией или Божьим посланником. А они-то ему поверили! Все так славно начиналось! Теперь придется искать другого, предварительно распяв на кресте, или просто забросав камнями первого, чтобы другим неповадно было народ обманывать! Кстати, к этому замечательному действию можно и первую категорию привлечь, обыватели любят зрелища.

Для этой категории людей эзотерика – магнит, она им интересна, притягивает и пугает. Любое упоминание тайных знаний действует на них гипнотически, люди, владеющие им, вызывают смесь восторга и ужаса и кажутся такими привлекательными! Для этих людей эзотерика опасна. При соприкосновении с ней их постигает, как правило, та же участь, что и мотыльков, летящих на огонь. Они либо сгорают в открытом пламени собственных страстей, не имея возможности с ними справиться, либо в отчаянии бьются о стекло собственных страхов и запретов, скрывающее за собой чудесное пламя непостижимого для них знания. Они ищут Путь, но не хотят идти по нему сами, желая водительства и, как ни банально, того же сценария. Они видят Бога и стремятся к нему, но ищут его во внешнем мире, в других людях, забывая о своем собственном Божественном происхождении. Он понимают Бога, как Сценариста, единственного, но уже определившего их жизнь. Они верят в то, что если бы Он открыл им сценарий, то они бы сыграли свою роль виртуозно!

Третья категория людей – Избранные. Они испытывают все те же чувства, которым подвластны первые две категории. Они напичканы общепринятыми сценариями и также желают, чтобы им указали куда идти. Но в них есть качественное отличие и от первых и от вторых – они готовы идти самостоятельно и пройти избранный ими Путь, с начала и до конца. Они допускают, что их выбор может оказаться ошибочным и привести не к тому результату, но это будет их собственная ошибка и их собственный опыт. Они готовы нести ответственность за свой выбор. Они осознают собственную Божественную Бессмертную Суть, как право выбирать в жизни все – профессию, место жительства, качество жизни, окружение, стиль и уровень проживания, отношения. Они никогда не выберут что-либо, только потому, что это выбирает большинство. Они готовы пожертвовать бесконечными желаниями своего эго, ради достижения лучшего качества жизни. Они избирают свой Путь каждое мгновение в своих повседневных ситуациях и, о чудо, Путь избирает их!

Они избирают Бога в себе и стремятся сделать все, чтобы Бог проснулся и проявился в полной мере. Они не боятся ни изменений, ни ошибок, ни неизвестности. Избранные порой страдают от собственного бессилия, когда не могут понять, что им нужно сделать, чтобы изменить ту или иную ситуацию в жизни, от непонимания чего-либо. Они могут жестоко заблуждаться и допускать ужасные ошибки.

Они порой тоже могут признать чей-либо авторитет и так сильно им увлечься, что позволяют завести себя в сторону от выбранного пути. Однако они всегда ищут причину происходящего в себе, ибо все и всегда они выбирают сами. Этим людям некого винить в происходящем и некому предъявлять претензии. Они осознают, что какой бы ни был результат их действия, это их собственный свободный выбор.

Эзотерика для них – это та сфера человеческого познания, где они познают Бога в себе и в мироздании. Для них Эзотерика – это бесконечное пространство для самоисследования. Он ныряют в нее, как рыба в воду и она сразу же становится для них их собственной средой. Она пропитывает все сферы жизни и в ней они находят материал для изучения самих себя. Все эзотерическое знание, которое существует в мире, все откровения, практики и эзотерические инструменты созданы Избранными для Избранных. У этой категории людей качественно другое отношение к жизни, к себе и к людям, не понятное ни Обывателям, ни Ищущим. Они во всем искренни. Конечно, они далеко не идеальны и подвержены страстям, эмоциям, и не реже остальных заблуждаются. Но их никогда не устраивает просто выход из какой-либо ситуации или просто информация о чем-либо. Им важно понять причину происходящего, самостоятельно найти ответы и проверить их на практике не один раз.

В моей практике равно встречались все три категории. Представители первой приходят за тем, чтобы кто-нибудь что-нибудь сделал с существующей в их жизни проблемой. Они готовы заплатить за это, но не сильно много, потому что не факт, что это поможет, но это максимум, на что они способны. Слыша о том, что им нужно что-то делать, меняться самим, они начинают грустить, печально смотреть на дверь и теряют к теме интерес. Эти люди управляемые и полностью предсказуемые. Порой сквозь застывшую маску-клише, которую они привыкли считать собою, проглядывает удивительный свет их Божественной неповторимой Сути, чудесные качества их Истинного Я, но их время еще не настало. Они спят, и видят сны, которые считают своей реальностью. Я не знаю о чем говорить с ними и как объяснить причины происходящего в их жизни. Все категории, которыми оперирует мое сознание, не известны им, либо не принимаются ими. Они, как спящая красавица, или как куколка, из которой когда-то вылетит прекрасная бабочка, но пока нет никаких признаков проявления жизни. Поэтому я могу только быть проводником Божественного Света, который сотворит в их жизни и сознании те изменения, которые сочтет нужным.

Вторые приходят, чтобы им объяснили… Они радостно внемлют любым объяснениям, но для них все остается в теории. Они ждут пошагового сценария и контроля за его исполнением. При этом четко обозначают, куда их нужно привести.

Выглядит это примерно так: «Я тебя нанимаю, чтобы ты привела меня к светлому завтра! Говори мне, что нужно делать! а если что – отрежем Сусанину ногу!» Конечно, моя гордыня с трудом позволяет мне в этом признаться, но тут с тоской на дверь смотрю уже я. Мне нечего им предложить. Светлое завтра рождается из светлого сегодня, и у каждого свое. И прийти к нему можно только самостоятельно. Я могу рассказать несколько вариантов того, как это сделать, но идти-то нужно самим. Они заранее определяют меня на роль Гуру, а меня нисколько не привлекает перспектива распятия или закидывания камнями на виду у всех. В силу моего эгоизма и стремления к комфорту, я не готова на такие жертвы. Эти люди, безусловно, прекрасны и совершенно уникальны, в них есть чудесное Божественное начало, но пока они не обратят свой взор снаружи вовнутрь, пока не устремятся к познанию Творца, я ничем не могу помочь им. Говорю с ними, как правило, не я, а их Высшее Я, не важно, под каким именем.

Представители третьей категории Человечества приходят в поисках ответов на возникшие у них вопросы. Они бывают очень и очень разные. С ними порой бывает неимоверно трудно. Некоторые из них сразу с порога отрицают все, что я собираюсь сказать. Некоторые молча опровергают все сказанное и увиденное, и лишь потом, пропустив все через призму своего сознания, принимают то, что созвучно их собственному глубинному восприятию. Некоторые сразу со всем соглашаются, говоря о том, что всегда это знали, только выразить не могли. Однако я с ними все равно говорю на одном языке. Поделиться своим опытом, рассказать об удивительных открытиях, которые я сделала на этом пути, показать перспективы, предостеречь от возможных ошибок, научить приемам работы и самоисследования и чему-то научиться, получить обратную связь, я могу лишь с избранными. Весь мой накопленный опыт, все знание, переданное мне моими любимыми Учителями, я могу передать только им.

Эзотерика – это учение, которое позволяет постичь мировые закономерности, законы существования мироздания, и Суть самого Творца. Принять в себя это знание и постичь его способны лишь те, чье сознание не боится выбора и стремится к познанию Бога в собственных непознанных глубинах, те, кто готов к исследованию, к алхимическому эксперименту, для кого Жизнь означает постоянное изменение, движение, и кто никогда не остановится на достигнутом. А это характеристика Избранных.

Когда я только начинала этот путь и осваивала базовые эзотерические премудрости, я ошибочно считала, что эти знания нужны каждому, они способны объяснить людям все, ответить на все их вопросы и изменить все то, что им в жизни не нравится. Я радостно открывала в себе все новые и новые глубины и звала за собой всех, веря, что эзотерика, это знание, доступное и нужное каждому. Тут-то я и попалась на призывы ищущих, и чуть не купилась на их жгучее желание сделать из меня великого Гуру. Мои коллеги считают, что все-таки купилась, скорее всего, они правы.

От закидывания камнями меня спасли только милость Творца и искренняя дружеская поддержка моих коллег и соратников. Осознание ситуации настало уже потом. После этого я не оставила попыток сделать тайное знание достоянием масс и во множестве создавала массовые проекты, которые можно объединить под лозунгом «Эзотерику-в массы!» Набивая на этом болючие шишки, синяки и ссадины, теряя энергию и ценное время, я пришла ко всем тем выводам, которые излагаю в этой статье.

Безусловно, во всем вышесказанном я не претендую на истину в последней инстанции. Однако, это те выводы и то видение, к которому я пришла. Исходя из этого и из практических наблюдений, сделанных мною в экстремальных условиях, периодически складывающихся в жизни, я теперь полностью придерживаюсь того, о чем сейчас написала. Поэтому нынешние мои проекты, которые я веду в Солнечном мире, не рассчитаны на первые две категории людей. Они – для избранных. Постичь то знание, которым я делюсь, и которое я передаю от Высшего Источника, могут лишь те, кто готов к самоисследованию, и не боится ошибок. Те, для кого Истина дороже иллюзии, мнимого комфорта и прописных догм, утверждаемых и навязываемых, с целью управления спящим сознанием.

В этой статье я не выражаю подход или мнение всего «Солнечного мира», поскольку наш Центр – это коллектив Избранных, творческих и познающих людей, каждый из нас имеет свое мнение на этот счет и свою позицию. Я лишь делюсь своими выводами.

Уверена, что статью эту прочтут либо Ищущие, либо Избранные. Обыватели вообще не читают такую информацию. А те, кто прочтут, наверняка зададутся вопросом, к какой категории относятся они сами и почему? Как происходит распределение людей по категориям?

Если честно, и без иллюзий посмотреть на себя, и ответить себе, каким образом сложилась ваша картина мира и на что вы в принятии решений в жизни опираетесь, каков ваш подход к новой, не известной для вас информации, в чем вы видите причины происходящих с вами событий, вы легко сможете ответить на первый из означенных мною вопросов.

Что же касается распределения людей по категориям, то это лишь их собственное отношение к себе и к миру. Нет никаких препятствий для человека, кроме тех, которые он сам признает. Хотите быть Избранными, изберите себя и выбирайте все в жизни сами, изберите свой Путь, идите по нему, что бы ни происходило с вами, признайте за собой право выбора во всем и ваш Путь изберет вас. Помните, что никто никогда уже не будет решать что-то за вас, и вам уже не на кого переложить ответственность за сделанный вами выбор. Не создавайте себе кумиров и авторитетов, познавайте, творите и исследуйте мир, не жалея на это сил, времени, энергии и других ресурсов, ибо Истина избирает тех, кто избирает ее среди множества иллюзий, стремится к ней, и не удовлетворяется ее суррогатами. Не страшно впасть в заблуждение, страшно остаться в нем, не желая двигаться дальше. Да пребудет с вами Истина!

Теги: Эзотерика

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 453 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Португалии. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (45)
ufospace.net
Приворот в Иерусалиме Израиле возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (51)