Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (815) Комментариев: (0) (28.03.2015 - 15:46)

Эта портативная ветровая турбина помещается в сумке и заряжает гаджеты

В нашей гаджето-ориентированной культуре есть один ограничивающий фактор — Емкости батарей. И пока мы не наблюдаем никаких существенных улучшений в технологии батарей (пока), которые позволили бы нам жить без подзарядки в течение нескольких дней, мобильные солнечные зарядные устройства и резервные батареи, кажется, единственные решения (ну, если не прекратить активное их использование).
Ветровые турбины — жизнеспособное чистое решение энергии, но большинство из нововведений в энергии ветра, как правило, реализуется в больших масштабах, и поскольку эти устройства не совсем портативны, они не годятся для зарядки мобильных устройств. Но предстоящее изобретение может позволить нам использовать всю мощь ветра с микро турбины для зарядки наших смартфонов, планшетов и других USB-устройств.

Хотя эффективность малых ветровых турбин, особенно вертикально осевых ветровых турбин (VAWT), часто критикуется и проекты отклоняют как энергозатратные, это не остановило молодых людей в создании новых нишевых решений. И это решение действительно привлекательно, так как оно призвано устранить одну из актуальных проблем пользователей мобильных устройств.

Ветровая турбина Троица (упоминается как «Портативная ветровая электростанция» в связи с его бортовой батареей) достаточно легкая, чтобы носить ее с собой, и достаточно мощная, чтобы обеспечить чистой электроэнергией, и может быть предвестником устройств личной энергии ветра. Троица имеет три алюминиевые ноги, которые можно сложить в тело турбины при транспортировке, а затем развернуть и стать штативом для развертывания турбины. Устройство имеет три ветровых лопасти, которые также можно сложить в тело устройства для транспортировки, и открыть при развертывании. При вращении генератор выдает 15W электроэнергии и способен зарядить аккумулятор 15000 мАч, когда дует ветер.

Ветрогенератор Троица сделан из пластика и алюминия и весит неполных 2 кг, высота 60 см в рабочем состоянии, и складывается в 30 см длинный цилиндр для транспортировки. Для запуска своего проекта в производство, основатели обратились к краудфандинговой площадке Kickstarter, чтобы собрать $ 50 000, закончить финальный прототип и начать процесс производства.

По оценкам стартаперов, ориентировочная стоимость такой портативной ветряной турбины составит 249$ и будет запущено в серийное производство в феврале 2015 года.

Теги ПРОЕКТ, энергия ветра, Kickstarter, стартап, портативная ветровая турбина

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 815 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (75)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (85)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (161)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (160)


ufospace.net
Пальмовое масло может навредит...

Оно скрывается в печенье, готовых блюдах, выпечке из супермаркетов, майонезе, хлебе без корочки, знаменитом ореховом масле, зерновых и множестве других (в том числе и «био») продуктов. Его винят во всевозможных бедах, нередко на
ufospace.net
Кандида: грибок внутри нас — п...

Важная информация! Микробы заселяют тело человека с момента появления его на свет. Попадая на кожу и в рот новорожденного в момент его прохождения по родовым путям матери, они расселяются по всему организму: живут на коже и н

ufospace.net
Почему у нас нет лекарства от ...

Медицина хорошо научилась снижать смертность от заболеваний сердца и инсультов, однако победить рак у нее пока не получается. Несмотря на идущую уже четыре десятилетия и обошедшуюся уже в сотни миллиардов долларов войну с этой б
ufospace.net
Дети-мутанты...

Как показывают опросы, 95% обычных людей категорически не приемлют ГМО – генно-модифицированные организмы. И это несмотря на заверения ученых о том, что продукты, содержащие ГМО (например, мясные изделия), или даже явля

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда дает 100% гарантию в случае если взялся Вам п... (262)
ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (182)