Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (838) Комментариев: (0) (28.03.2015 - 15:46)

Эта портативная ветровая турбина помещается в сумке и заряжает гаджеты

В нашей гаджето-ориентированной культуре есть один ограничивающий фактор — Емкости батарей. И пока мы не наблюдаем никаких существенных улучшений в технологии батарей (пока), которые позволили бы нам жить без подзарядки в течение нескольких дней, мобильные солнечные зарядные устройства и резервные батареи, кажется, единственные решения (ну, если не прекратить активное их использование).
Ветровые турбины — жизнеспособное чистое решение энергии, но большинство из нововведений в энергии ветра, как правило, реализуется в больших масштабах, и поскольку эти устройства не совсем портативны, они не годятся для зарядки мобильных устройств. Но предстоящее изобретение может позволить нам использовать всю мощь ветра с микро турбины для зарядки наших смартфонов, планшетов и других USB-устройств.

Хотя эффективность малых ветровых турбин, особенно вертикально осевых ветровых турбин (VAWT), часто критикуется и проекты отклоняют как энергозатратные, это не остановило молодых людей в создании новых нишевых решений. И это решение действительно привлекательно, так как оно призвано устранить одну из актуальных проблем пользователей мобильных устройств.

Ветровая турбина Троица (упоминается как «Портативная ветровая электростанция» в связи с его бортовой батареей) достаточно легкая, чтобы носить ее с собой, и достаточно мощная, чтобы обеспечить чистой электроэнергией, и может быть предвестником устройств личной энергии ветра. Троица имеет три алюминиевые ноги, которые можно сложить в тело турбины при транспортировке, а затем развернуть и стать штативом для развертывания турбины. Устройство имеет три ветровых лопасти, которые также можно сложить в тело устройства для транспортировки, и открыть при развертывании. При вращении генератор выдает 15W электроэнергии и способен зарядить аккумулятор 15000 мАч, когда дует ветер.

Ветрогенератор Троица сделан из пластика и алюминия и весит неполных 2 кг, высота 60 см в рабочем состоянии, и складывается в 30 см длинный цилиндр для транспортировки. Для запуска своего проекта в производство, основатели обратились к краудфандинговой площадке Kickstarter, чтобы собрать $ 50 000, закончить финальный прототип и начать процесс производства.

По оценкам стартаперов, ориентировочная стоимость такой портативной ветряной турбины составит 249$ и будет запущено в серийное производство в феврале 2015 года.

Теги ПРОЕКТ, энергия ветра, Kickstarter, стартап, портативная ветровая турбина

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 838 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (210)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (372)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (166)


ufospace.net
Синдром Котара: интервью с быв...

«Когда меня положили в больницу, я всё время твердил врачам, что они зря переводят на меня свои таблетки, потому что мой мозг мёртв. Я потерял способность ощущать вкус и запах. Я не нуждался в еде, в общении, и вообще не чувство
ufospace.net
Ребенок страдает от страшного ...

Семилетний житель Индии Адитья Мирша страдает от страшного заболевания. В раннем возрасте у него на лице образовалась опухоль, которая с тех пор увеличивалась с каждым годом. Из-за недуга ребенок не может ходить в школу. К счаст
ufospace.net
В Китае родился поросенок-мута...

В некоторых сми этого детеныша успели окрестить "плодом любви свиньи и слона", такой экзотический вид был у родившегося в Китае поросенка-мутанта. Его пятачок был вытянут словно хобот, а рта не было вообще. Поросенок родился жив
ufospace.net
Клуб морских свинок...

16 ноября 2015 года СМИ сообщили о самой обширной пересадке тканей лица в мире. Пострадавшему при пожаре в 2001 году фактически сделали новое лицо — полный овал анфас, включая нос, уши, губы, веки. «Лента.ру» вспоминает о главно
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (151)
ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (232)