Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (699) Комментариев: (0) (04.12.2013 - 00:33)

Энергетические напитки нарушают работу сердца

Энергетические напитки с высоким содержанием кофеина могут повлиять на сердцебиение и увеличить риск потенциально смертельных сердечных проблем с сердечным ритмом, предупреждают исследователи.
У здоровых взрослых, которые потребляли напитки уже через час после приема, значительно повышалась частота сердечных сокращений. Немецкие ученые исследовали влияние напитков с высоким содержанием кофеина и таурина, таких как Red Bull, на 18 здоровых взрослых. Средний возраст участников исследования составил 27,5 лет.

Каждому из добровольцев врачи сделали МРТ сердца до и через час после употребления энергетического напитка, в 100 мл которого содержалось 400 мг таурина и 32 мг кофеина. После того, как был выпит напиток, у добровольцев увеличилась пиковая нагрузка и сократимость в левом желудочке сердца - часть, которая получает кислород от легких и подает его к аорте, которая распределяет его по всему остальному телу.

"До сих пор нам точно неизвестно, какое влияние эти энергетические напитки имеют на функции сердца, - говорит доктор Йонас Дернер с кафедры сердечно-сосудистой визуализации в Университете Бонна, Германия. - Как правило, в их состав входят таурин и кофеин, которые и придают напиткам тонизирующие свойства, при этом количество кофеина в них в три раза выше, чем в других напитках с кофеином, таких как кофе или кола. Как известно, есть много побочных эффектов, связанных с высоким потреблением кофеина, в том числе: учащение сердцебиения, повышение артериального давления, и, в самых тяжелых случаях, судороги или даже внезапная смерть".

Ученые до сих пор не знают, влияют ли энергетические напитки на повседневную деятельность или спортивные результаты.

"Нам необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять этот механизм и определить, как долго длится эффект энергетического напитка", - добавил исследователь.

Ученые не обнаружили существенных различий в частоте сердечных сокращений, кровяного давления или количества крови, выбрасываемом из левого желудочка сердца до или после употребления энергетического напитка. Однако доктор Дернер сказал, что в то время как долгосрочные негативные последствия для сердца от употребления энергетических напитков остаются неизвестными, детям, а также людям с проблемами сердечного ритма (аритмии сердца), следует избегать энергетических напитков, так как изменения в сократительных движениях может спровоцировать аритмию, сообщает Mail Online.

Он добавил, что алкоголь может увеличить частоту сердечных сокращений, а смешивание с ним энергетических напитков может усугубить проблему.

Алексей Слободян

Теги работу, нарушают, напитки, энергетические, сердца

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 699 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (210)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (374)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (166)


ufospace.net
В Бразилии мужчина был шокиров...

СМИ сообщили о происшествии в бразильском городе Сан-Паулу. Мужчина был шокирован встречей с живым зомби, после чего срочно вызвал к своей машине сотрудников полиции.
ufospace.net
Полевое воздействие телефонов...

Современное человечество в буквальном смысле тонет в электромагнитных полях, создаваемых компьютерами, холодильниками, телевизорами, мобильными телефонами (в экологии даже новое понятие появилось — "электромагнитный смог"). А би
ufospace.net
Российские ученые о загадках а...

Аутизм — это заболевание, которое необходимо лечить, или расстройство, требующее коррекции? Как он формируется и проявляется? Что может сделать общество в решении проблем аутизма?
ufospace.net
Люди, невосприимчивые к раку...

Герой Сэмюэля Л. Джексона в фильме М. Найт Шьямалана «Неуязвимый» – человек, рождённый с тяжёлой формой синдрома ломких костей – спрашивает у героя Брюса Уиллиса, «есть ли в мире кто-нибудь, похожий на меня, и если я на одном ко
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Сниму порчу в Бельгии. Экстрасенс в... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (41)
ufospace.net
Сниму порчу в США. Экстрасенс в США... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (63)