Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (355) Комментариев: (0) (29.08.2015 - 17:52)

Эффект Бермудского треугольника обнаружен над экваториальной областью Земли

Небо над экватором подвержено магнитным бурям, которые могут разрушить электрические сети. Бермудский треугольник  - территория с репутацией таинственных электромагнитных аномалий, которые, согласно легенде, ответственны за исчезновения нескольких кораблей и самолетов на протяжении всей истории. Хотя убедительные научные доказательства не были найдены, чтобы поддержать эти утверждения - в легенде больше дыма, чем огня. Тем не менее, на Земле есть еще один регион,  как установили исследователи, который может быть ближе всего к реально существующему Бермудскому треугольнику, сообщает Discovery News.
 

Это явление называется экваториальным электрическим потоком (электроджет), узкой лентой заряженных частиц, протекающих через экваториальную область ионосферы Земли. Хотя этот поток электронов и ионов, был известен в течение многих десятилетий, новое исследование показало, что регион является удивительно чувствительным даже к легкой ударной волне солнечного ветра.

"Магнитное поле Земли, как зонтик в ветреный день", -  сказал Бретт Картер,  космический физик Центра космических исследований университета RMIT в Австралии. "Когда меняется ветер, зонтик  закрывается вокруг".

Другими словами, защитное магнитное поле Земли имеет несколько слабых мест. Когда солнечные ветры нарастают, могут образовываться большие геомагнитные бури, о которых известно, что они выводят из строя все электрические сети. Уже давно известно, что  высокие широты, где полярные сияния чаще встречаются,  восприимчивы к этим бурям. Никто до сих пор не подозревал, что экваториальные области также могут быть уязвимыми.

Так исследователи подсчитали, что даже небольшие космические бури могут привести к усилению экваториального электроджета, вызвав интенсивные, локализованные магнитные бури. Поэтому здесь они относительно обычное дело. Хотя это не событие  в стиле конца света (корабли, самолеты и люди не  бьет внезапно током и не переводит в другую реальность, например), оно, тем не менее, вероятно, способно значительно нарушить работу электросетей в таких местах, как Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия.

Так почему мы не заметили ранее эти аномалии в наших энергетических системах? Ну, вероятно, потому, что никто не подозревал, что такие нарушения в регионах вдоль экватора существуют. А аномалии, вероятно, записывали на счет  какой-то другой теории. Еще одна причина, что эти аномалии так долго не были известны, возможно,  состоит в том, что  у западных ученых, например из НАСА, просто не было достаточных данных из энергетических компаний в экваториальных районах. Они не имеют никого в  этом регионе Земли, кто вел бы измерения и устанавливал их связь с деятельностью  экваториального электроджета.

Ученые из Центра космических полетов Годдарда НАСА заявили, что они попытаются подключить к исследованию специалистов из африканских стран, чтобы получить полную картину явления, и использовать эти данные в создании современных электрических сетей, соединяющих Европу с северной Африкой.

Теги: аномалия, экваториальный, буря, земля, Бермудский треугольник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 355 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вене Австрии возврат муж... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)
ufospace.net
Приворот в Сан Франциско Америке во... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (48)